要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

孕期经验贴!

29542167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

路过的姐妹们,把你们孕期遇到的一些情况也留言回复吧!我会一一整理到首页,大家互相有个参考,孕期也会少了很多不必要的焦虑哦!

我怀个孕不容易,大家可以看我以前的老帖,不过不管怎样,看到宝宝,觉得不管经历了多少辛酸苦累,此时此刻都是无比幸福的!先把有关内容的目录放这里,方便姐妹们根据自己的需要查找:

怀孕当月月经前感觉 2楼

刚测出好孕试纸 3楼

关于大卫ZZY试纸盒 4楼

孕囊和胚芽的大小关系 5楼

孕酮波动 31楼 

甲状腺素 32楼

三维囊肿和强回声斑 33楼

早期HCG数值 108楼

胎盘偏厚,胎儿偏小 136楼--待续

对于刚刚测出好孕升级准妈妈的姐妹们来说,应该在欣喜之余又有些小担心吧,那种喜悦之后几乎伴随整个孕期的各种担心迷惑...深有感触!所以特发此贴把自己遇到的一些情况跟大家分享,以消除大家的担忧(因为当时自己也百度了好多,发现很多医生不会说的情况其实是很多孕妈妈的都可能会出现的)!因为要找以前的单子还要好好回忆,所以更新可能会慢些,希望姐妹们不要着急!也希望这些能真正帮到大家!

点击查看全文
lovelylove04 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 14:21
先从知道怀孕前的症状说起吧,其实我觉得症状的确是不靠谱的,因为很多时候会因为心理作用而产生一些感觉。但是从我自己的实际情况来看,也不能说一点儿症状也没有,我怀孕的那个月其实是没想到会好孕的,所以心理作用应该很少,月经到期前的感觉小肚子也有要来月经的感觉,但是那个月很奇怪,那种感觉有时一瞬间特别明显,跟以往有些不同,再就是我本以为会来月经那天有些拉肚子的感觉,结果月经没来,因为月经来之前也会有这种感觉,所以没在意,测出好孕那天早上体温持续高温,这真的是很准的一个信号!--待续
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 14:24
刚测出好孕:刚测出怀孕用的大卫ZZY试纸,很便宜那种,当时刚拿起来没啥反应,我就想再试试PLSZ吧,其实尿液要分开的,不过就在我拿着PLSZ打算去测的时候,貌似看到ZZY上第二条线出现了,就让老公看着,我就用一杯尿液测了,结果PLSZ差不多阳,这时已经听到老公说看到第二条线了,激动啊!后来又发现ZZY试纸过期了em27后来当天去医院抽血官方好孕!em30--待续
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 14:25
关于大卫ZZY试纸盒:后来去药店买试纸看加深情况,因为没有便宜的那种,就买了试纸盒,有点儿小贵:)。转到正题,因为网上查了,看到有说HCG和ZZY试纸表现之间的关系的帖子,因为测出好孕的时候应该是月经到期前后吧,所以一直隔天试加深,其实一直也没测到传说中的强阳,那天早上肚子又宫缩地疼了一阵,当时心情跌入谷底,大家可以看我以前发的一个老帖,我的备孕经历...,所以以为又出什么状况了,医院抽血,结果HCG翻倍得特别棒,数值也很高了,孕酮也很好,所以说明其实也不用非得强阳啊,HCG到了一定数值就会转弱的,证实好孕后没必要每天胆战心惊地玩尿哦,测到加深OK了就好好养胎!--待续
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 14:29

关于彩超孕囊:这张彩超单是按月经算的60天左右做的彩超,我周期要35天左右,所以可以看出胚芽大小还可以,不过懂的人应该也能看出貌似胚芽和妊囊大小比例不是太好,说得再明白些,就是胚芽大,妊囊小,当时很担心也查了很多资料,后来证明宝宝很健康,这个比例没什么问题,有个前提是孕酮和HCG数值一直很好!看了一个帖子有个医生说的,觉得很好:这种情况不必过分担心,只能说明宝宝大,房子有点儿小而已!--待续 

彩超图片怎么传不上来?孕囊大小是:2.6cm*1.4cm,胚芽:1.5cm

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 14:50 | 来自疯狂造人
期待楼主继续更新!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 14:50 | 来自疯狂造人
貌似第一次抢到沙发,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:02
回复 余宝宝快来吧!

期待楼主继续更新!

哈哈,亲怀孕多久了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:03 | 来自疯狂造人
回复 lovelylove04

哈哈,亲怀孕多久了?
跟上面显示一致吧,末次5月2,感觉某些环节跟我有点相似,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:04
回复 余宝宝快来吧!

跟上面显示一致吧,末次5月2,感觉某些环节跟我有点相似,哈哈

欢迎亲有啥不明白的问题随时来问,我还是总结不少呢:)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:16 | 来自疯狂造人

欢迎亲有啥不明白的问题随时来问,我还是总结不少呢:)
好呢,如果有需要就来骚扰你哈哈!你真好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:19
回复 余宝宝快来吧!

好呢,如果有需要就来骚扰你哈哈!你真好!

不客气,好好养胎!我自己特别知道备孕许久怀不上的滋味,也知道怀上了之后那种担心这担心那的感觉,能帮到姐妹们我就很开心了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:20 | 来自疯狂造人

不客气,好好养胎!我自己特别知道备孕许久怀不上的滋味,也知道怀上了之后那种担心这担心那的感觉,能帮到姐妹们我就很开心了!
是啊,没有怀上的时候感觉好难好难快,但怀上了有种听天由命的感觉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:25
回复 余宝宝快来吧!
是啊,没有怀上的时候感觉好难好难快,但怀上了有种听天由命的感觉!

你现在才六周多,少看电脑,多休息,还有好多惊喜等着你呢!等有了胎动,每天就感受着你的小宝宝在你肚子里生活吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:29 | 来自疯狂造人
回复 余宝宝快来吧!

你现在才六周多,少看电脑,多休息,还有好多惊喜等着你呢!等有了胎动,每天就感受着你的小宝宝在你肚子里生活吧!
嗯嗯,好期待啊,哈哈,下周四去复查了,时间快点过吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:34
回复 余宝宝快来吧!

嗯嗯,好期待啊,哈哈,下周四去复查了,时间快点过吧

复查?复查什么啊?验血吗?还是要B超呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:37 | 来自疯狂造人

复查?复查什么啊?验血吗?还是要B超呢?
我想复查翻倍,医生不知道会不会让b超,我想7周再去,提前怕太早了,现在还一直在吃安胎药那些呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:41
回复 余宝宝快来吧!

我想复查翻倍,医生不知道会不会让b超,我想7周再去,提前怕太早了,现在还一直在吃安胎药那些呢 ...

验血查翻倍就行了,你看孕酮和HCG的数值怎么样,如果都很正常,不用那么着急B超,有很多太早测不到心跳,会自己吓自己的,孕期的心情很重要哦,所以你要时刻相信自己和宝宝!宝宝其实特别特别坚强的,也很会保护自己的,以后再慢慢跟你分享心得!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:43 | 来自疯狂造人

验血查翻倍就行了,你看孕酮和HCG的数值怎么样,如果都很正常,不用那么着急B超,有很多太早测不到心跳,会自己吓自己的,孕期的心情很重要哦,所以你要时刻相信自己和宝宝!宝宝其实特别特别坚强的,也很会保护自己的,以后再慢慢跟你分享心得!
嗯嗯,我就是不想太早b超,血值那些正常应该就一切都好吧,我前面测了三次,日翻倍率都正常范围,还高出一点点儿,希望一直顺利下去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 15:47 | 来自疯狂造人

谢谢亲的建议!!
点击查看全文