要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老公比较小气,以后怎么周旋?

楼主: sunny安安
829332 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新买的房子,家里装修有几把钥匙,给了我爸我弟一把。他们在我家住了一段时间,后来搬走了。搬走之后,我弟弟还每天过来给电动车充电。我跟老公白天上班,一般不在家。弟弟每天没事就过来,在客厅上网,玩手机。有时候我跟老公在家的时候,弟弟会突然开门进来,搞的我俩特别没有安全感。有时我们只做了俩人的饭,他突然进来,不让他吃饭显得姐姐姐夫不周到,让他吃吧饭又不够。他来也不提前说。而且冰箱里买的吃的,我俩没在家的时候,我弟不吭一声地就吃掉了。我还好,可我老公就不乐意了。今天他把锁子换掉了。老公确实心眼不大。我也理解。但我当姐姐的也不好说什么。令我头疼的是,弟弟到了结婚的年龄。他自己不好好上进,花的钱比都挣得多。我家里条件也不好,弟弟结婚我做姐姐的多少也得出一两万,而且这钱肯定是有去无回的。我提前就跟老公说过。可老公这人对我家人意见不小,心眼不大,要是到时候弟弟结婚的钱,老公的意思是借出去的。可我觉得,这钱我肯定不能朝我妈要。依目前的情形看,我只能偷偷自己攒点钱,到时候再给我妈吧。可我俩工资都是固定的,这钱可怎么省下来呢?我对自己没信心,想想就好烦啊!我妈比较事多,也不会现在我的立场思考问题。老公掌控不住,娘家也不敢招惹,我只想你好我好大家好。情商低的我该怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-9 09:18 | 来自疯狂造人
回复 LOVE安琪琪
为什么要给钥匙给弟弟,来可以敲门,这样估计换做谁的老公也会不高兴的,至于弟弟结婚嘛,有钱多给点,没钱少给点,尽量跟老公商量好,不要因为这些影响夫妻感情
我们家指纹密码锁,双方父母姐姐都有,但是他们不常来,一年1-2次吧。来也会提前打招呼。你弟弟太没礼貌!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-9 09:43 | 来自疯狂造人
是你弟弟不懂事招人烦,他结婚没钱就少给点唄,你给再多也解决不了他本身的问题,还是和你老公好好过日子吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-9 09:57 | 来自疯狂造人
你弟弟太不应该了啊。。关键是你家里钥匙干嘛给你弟弟??对于你老公来说,天天看着一个外人在自己家进进出出的,心里肯定不爽啊。要是我有个这样的小姑子什么的,我也得炸了锅。还有给你弟弟的钱,你要是不准备借,就是直接给,那就自己想办法攒私房钱吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-9 11:13
我觉得不是你老公小气,是你弟弟不懂事
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 11:19 | 来自疯狂造人
换我也不高兴,换位思考下,如果是你小叔子小姑子这么干,估计你早闹翻天了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 13:09 | 来自疯狂造人
你弟弟确实不懂事,二人小世界他来招呼都不打就开门进来啊,之前打个电话敲个门吧!!如果我是你老公我也对他反感。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 15:40 | 来自疯狂造人
你换位思考下。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 16:24 | 来自疯狂造人
为啥给你弟弟?真矛盾,让我自己亲弟弟我都嫌弃鲁莽,别说你老公,人家没对你发火不错了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 18:07
不是你老公小气,,换做你姑子叔子像你弟弟这样,你能大方得起来么。。而且眼见你弟弟目前这德行,你老公也懒得跟他处关系,因为只有你出的份,看不到回报,,,如果你弟弟懂得为人处事,生活积极,工作积极,你老公绝对不会这样的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-10 12:57 | 来自疯狂造人
你弟弟不懂事(=_=)要是我老公弟弟这样,分分钟吵翻天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:35 | 来自疯狂造人
看了你两篇帖子我感觉有问题的不是你老公,是你。你老是说你老公心眼小,其实是你自己自私。你一直用你的低姿态,妥协想换取你理想中的家庭和睦,这原本就是不对的想法。你一贯的纵容养成了你继父,妈妈和弟弟现在这样的情况,你却要求你的老公去接受并且做到和你一样。你家人这样的行为换到任何一个正常人身上的结果都是一样的,你老公没和你吵已经很好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:46 | 来自疯狂造人
我妹妹结婚前在我家住了将近四年多,后来她结婚了但是她也没还钥匙,结婚都两年多了,其实我心里也不爽,但是我妈给我看孩子我和我老公一个字都不敢说。
有次恰巧聊天提起钥匙,我小妹说钥匙丢了,我们也就算了,但是没过多久有次我们从外面回家她已经在我家里了,钥匙说是又找到了。
点击查看全文