要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老公比较小气,以后怎么周旋?

827532 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新买的房子,家里装修有几把钥匙,给了我爸我弟一把。他们在我家住了一段时间,后来搬走了。搬走之后,我弟弟还每天过来给电动车充电。我跟老公白天上班,一般不在家。弟弟每天没事就过来,在客厅上网,玩手机。有时候我跟老公在家的时候,弟弟会突然开门进来,搞的我俩特别没有安全感。有时我们只做了俩人的饭,他突然进来,不让他吃饭显得姐姐姐夫不周到,让他吃吧饭又不够。他来也不提前说。而且冰箱里买的吃的,我俩没在家的时候,我弟不吭一声地就吃掉了。我还好,可我老公就不乐意了。今天他把锁子换掉了。老公确实心眼不大。我也理解。但我当姐姐的也不好说什么。令我头疼的是,弟弟到了结婚的年龄。他自己不好好上进,花的钱比都挣得多。我家里条件也不好,弟弟结婚我做姐姐的多少也得出一两万,而且这钱肯定是有去无回的。我提前就跟老公说过。可老公这人对我家人意见不小,心眼不大,要是到时候弟弟结婚的钱,老公的意思是借出去的。可我觉得,这钱我肯定不能朝我妈要。依目前的情形看,我只能偷偷自己攒点钱,到时候再给我妈吧。可我俩工资都是固定的,这钱可怎么省下来呢?我对自己没信心,想想就好烦啊!我妈比较事多,也不会现在我的立场思考问题。老公掌控不住,娘家也不敢招惹,我只想你好我好大家好。情商低的我该怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 21:09 | 来自疯狂造人
自己攒私房钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 21:14 | 来自疯狂造人
其实换他的弟弟妹妹这样的话,你也会烦的,好好和你老公商量吧到时候,有钱多给点、没钱也没办法!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:21 | 来自疯狂造人
有钱多出个,没钱少出,都是心意。结婚了就要以小家为主
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 21:21 | 来自疯狂造人
楼主结婚了弟弟随意进你家也不太好,我们那边弟弟结婚做姐姐的最少也要拿一万块礼钱,我弟结婚的时候我还没结婚,我就拿了五千块,那时候也没什么钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 21:36 | 来自疯狂造人
如果是老公弟弟的话,你会什么感觉
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 21:59 | 来自疯狂造人
没觉得你老公很小气!要是你有个小姑子或者小叔子这样不说一声推门就进你烦不?你爸妈应该说一下你弟弟啊!最起码去的时候提前打个电话!你弟弟先不顾及你老公感受的!别怪你老公!他要真小气早就翻脸了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 22:09
你老公不是小气,你换位思考一下,如果换成是你的婆家人,看你会不会有意见。你弟弟的确不会做人,都已经没有住在你家,为什么还要保持你家的钥匙呢?在我家,我父母兄弟过来住几天,回去之前都会将钥匙留下来,这是习惯。至于你弟结婚给多少钱,能力之内的话,随你们
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 22:20 | 来自疯狂造人
为什么要给钥匙给弟弟,来可以敲门,这样估计换做谁的老公也会不高兴的,至于弟弟结婚嘛,有钱多给点,没钱少给点,尽量跟老公商量好,不要因为这些影响夫妻感情
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-8 22:28 | 来自疯狂造人
你弟这么大了确实有点不懂事,不过他结婚你确实要给钱的,我十年前结婚,姑姐给了我们一万,那时她和姐夫赚的也并不多
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 23:05 | 来自疯狂造人
换锁的事我也干了,你老公不过份。平常你弟弟懂事一些,双方感情好点,给礼金什么的你老公应该能接受的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 23:18 | 来自疯狂造人
要是老公弟弟这样,你会不会吐槽老公弟弟,弟弟结婚应该给礼金的,但是你弟弟这么大也太随便了。我弟弟很懂事,结婚时我说给八千,老公说给一万,结果又加一套床上用品。我感觉婚姻还是纯粹一些,谁的家人也不要掺和进来,不然有的烦!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 23:35 | 来自疯狂造人
换位思考吧!如果是我,我也不高兴,不应该也给你弟弟钥匙的,多没有安全感要是你们刚好亲热他进来呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 23:53 | 来自疯狂造人
你弟是成年人,自己收入不是很好随个一万已经很不错了,要是出几万老公肯定有意见,换成要是他弟结婚他出几万你会同意吗?帮理不帮亲,最好不要太偏心,两家一样就可以了,你弟弟不上进也是他的事,你给再多钱也解决不了。而且你弟弟的做法确实不成熟,姐姐的家怎么可以自然的当成自己家想来就来想走就走,也不提前说,要说住一起是没得说,不住一起他就是客人,要我我也不舒服。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-9 00:28 | 来自疯狂造人
为什么弟弟结婚姐姐一定要给一万呢?我觉得可以看自己的经济能力来给吧,手头宽裕多给点,手头紧张少给点,如果一定要借钱给这个钱,那就没必要了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-9 06:53 | 来自疯狂造人
正常人的想法!你老公是正常人!即使对你弟弟好,也是装出来的,日后早晚有一天会爆发的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-9 07:29 | 来自疯狂造人
不是你老公心眼小,换个男的也一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-9 07:43 | 来自疯狂造人
没觉得你老公小气,我觉得是你作为姐姐不作为和作为弟弟不懂事。每个人都需要自己的空间,你弟弟无视别人的存在,随意进出,你考虑过你老公的感受吗?你作为姐姐不但不阻止,竟然还觉得老公小气,真心难以理解,你觉得是自己弟弟,亲切没关系,可是你忽略了老公的感受,你弟弟对他来说只是个熟悉的陌生人,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-9 09:15
这要是小姑子大姑子的,又要被骂上天了
点击查看全文