要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连请先不要手术确认也许中医能解决你的问题

2091681 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年4月10日因为胎停稽留流产清宫,我做的是无痛人流,其实我觉得能自然流产是最好的,对子宫伤害最小,可是我当时胚胎已经停止发育了hcg下降,在子宫里出不来,如果继续等下去,会有感染的可能性。无奈之下去做的无痛,无痛人流手术中只有10ml出血,做完手术2个小时之后就没什么疼痛了,接下来只流了两天血,血量也不大,出院时做了b超也好好的,我当时以为接下来没事了,只需要好好调养,谁知道麻烦在后面。
无痛人流之后我失眠,哭泣,这个宝宝对我来说很珍贵,虽然它是二胎可是我一样爱它。人流后心情差、身体也很差、非常虚弱,一个月后,我去复查,医生测了hcg,只有3点多,医生说情况很好,叫我月经完了去做个b超。
我做完复查4月10日就去了中医院,叫医生帮我调理,那时候失眠很严重,怎么也睡不着想不通,天天想我的小果果为什么会死掉。医生摸脉说,你的脉很沉,心思太重,你本身没有多大问题,调理好了三个月之后就能怀孕了,不要担心。医生安慰给了我很大的动力,然后开了半个月的药,叫我出完之后无论是否来月经一定去复诊。
我回家吃了半个月的药,中间留了一滴血,我也不知道是不是月经,就去测了排卵试纸,发现是在排卵,那天是5月15日排卵,这样我推测5月30日会来月经。
吃完药是5月26日我去复诊,医生问月经我说还没来,医生神情紧张了要我去b超,结果内膜0.8cm,连续性欠佳,显示宫腔粘连。我不知道怎么回事,医生说这个得做宫腔镜。我拒绝了,我说现在不想做任何手术。这次流产我已经透支了,再做手术那么虚弱的身体根本无力承受。医生开了药要我回去吃,跟我说半个月之后不来月经你赶快来我帮你扩宫。我还问扩宫疼吗?医生说到那时候哪里顾得了这个?我代煎的药第二天才拿得到,我害怕扩宫就取药的时候挂了另一个妇科医生的号,这个医生说扩宫没作用你不是宫颈粘连,给开了7天地屈孕酮,说吃完等月经。
那天是5月27日,我忐忑不安地回去了,按照我排卵的推断应该5月30日来月经,我这几天就到处跑一跑,不再坐家里不动,加大活动量希望对月经好。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 14:03 | 来自疯狂造人
到了5月30日,我有很强的月经感,一般这种情况下血早下来了,然而并没有丝毫出血。第二天我去跑步,第三天我还是去跑步,到了6月1号只有一点血丝。我非常恐惧,这样下去肯定要扩宫了。于是,我去中医院做了艾灸,我还去吃了益母草,不知道那个起作用了,我6月2号少量月经,3号多了点,4号更多了,5号居然开的汩汩地冒血,半小时得换一片卫生巾,我吓怕了,停止了所有药物,也停止了艾灸,躺床上一动不动,一动就会冒出一股血。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 17:56 | 来自疯狂造人
这个得看粘连的程度吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 18:20 | 来自疯狂造人
内膜能长到0.8即使是粘连也应该是轻度吧
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 18:34 | 来自疯狂造人
今天实在很担心就又去了医院,医生说你现在月经怎么样?我说越来越多,本来以为能来就不错了,谁知道昨天一股股的血流了一天,半个小时就一片卫生巾。我好怕了就赶快停了药,停了艾灸。医生说流血量大是好事,这样吧,你10天内流血都不要管它,血流的多可能会把粘连冲开。艾灸、中药都不要停,别害怕流血,没事!我一听可高兴了,流血还能把粘连冲开,要是冲开了我就不担心粘连了,于是继续吃药,还去艾灸,今天也继续运动去。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-6 18:37 | 来自疯狂造人
姐妹们,得了宫腔粘连已经很难受很可怜了,这时候我们得分析情况,如果不严重的粘连,最好不要去做手术,尝试中药或者别的手段让月经大量的来,搞不好就不粘连了。我的医生亲口说月经越多越好,能把粘连冲开。所以,运动起来,艾灸起来,把粘连冲开!不要没做这样的努力就轻易去手术,万一复粘了怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-6 20:48 | 来自疯狂造人
不怕宫血吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-6 21:03 | 来自疯狂造人
题目有点误人。轻度的没什么。中度跟重度必须手术。越晚治疗效果越差。因人而异。我觉得每个人都应该先去看医生询问自己医生的意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 12:09 | 来自疯狂造人
宫腔粘连只有手术能解决,宫腔镜是检查宫腔粘连的金标准。

楼主可以做个三维阴超看看,好的b超师能诊断出粘连的。

确认好宫腔环境才备孕,不然宫腔不好宝宝也长不好。再流产就是噩梦接噩梦了。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 16:00 | 来自疯狂造人
我做的普通b超,没有做三维b超,这是月经没来之前的b超。这次月经刚开始下不来,后来经过种种努力来了,量也很大,我觉得至少是缓解了。
我起的标题不是为了误导大家,只是希望轻度粘连的姐妹们,不要只听医生的,不要轻易去手术,毕竟手术伤身。医生只会按照自己责任最小的方式来,而且也不会管你内膜什么的。我真的后悔没有胆量尝试自然流产,当时我的孕囊才1.8cm左右,而且已经出血四天了,hcg也在下降,可是我不敢流产,怕出事,胆子实在太小了,我真的应该坚持自然流产,就不会出现粘连这种后果。
我的医生告诉我,我这种轻微的粘连自然怀孕也没问题的,所以并不是粘连就不能自然怀孕,粘连也并不一定导致胎停。其实,得了这种病更应该放轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 16:29 | 来自疯狂造人
回复 w1488151190509
我做的普通b超,没有做三维b超,这是月经没来之前的b超。这次月经刚开始下不来,后来经过种种努力来了,量也很大,我觉得至少是缓解了。
我起的标题不是为了误导大家,只是希望轻度粘连的姐妹们,不要只听医生的,不要轻易去手术,毕竟手术伤身。医生只会按照自己责任最小的方式来,而且也不会管你内膜什么的。我真的后悔没有胆量尝试自然流产,当时我的孕囊才1.8cm左右,而且已经出血四天了,hcg也在下降,可是我不敢...
我也清了2次宫,至今不知道是否有粘连,一直没有勇气去做宫腔镜,也是因为考虑到后遗症吧。

粘连是不易怀孕或者孕后易导致胎停流产、宝宝畸形。做不做手术还是各个患者自己决定权衡各种利弊,如果没有生育要求完全可以不理它咯,但是试管移植是需要宫腔镜的。生殖科会根据你宫腔镜手术状况选择最佳移植时间,怀孕了也是对内膜的保护。

轻度粘连在宫腔镜检查时做分离,严重的粘连要电切。这个你做宫腔镜检查就没得选了,你躺在床上,查出问题会当场处理掉的。有些医院电切的话是要重新预约手术,但是大多都是当场就切了。

宫腔镜最害怕的是复粘,就算上环或者放支架都还有复粘的风险的,而且复粘后粘连处一般更大,再度手术创口会更大...最糟糕的大概是内膜疤痕了,那块就等于废掉了。手术后医生一般建议取环或支架后半年内怀孕。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 08:36 | 来自疯狂造人
亲你不是已经怀孕了吗?怀孕就要保持淡定,既然能怀,那粘连不粘连就无所谓,粘连不会导致胎停的。淡定淡定!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 09:52
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 10:24 | 来自疯狂造人
亲你不是已经怀孕了吗?怀孕就要保持淡定,既然能怀,那粘连不粘连就无所谓,粘连不会导致胎停的。淡定淡定!
胎发育不行。

这次之后决定一定做宫腔镜了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 11:15 | 来自疯狂造人
我也是有宫腔黏连,还有一侧输卵管黏连,我的医生也说不要手术。我实在我们市人民医院看的
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 12:14 | 来自疯狂造人
回复 不怕一切困难
我也是有宫腔黏连,还有一侧输卵管黏连,我的医生也说不要手术。我实在我们市人民医院看的
不手术是对的,任何手术都会伤元气的
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 12:20 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
胎发育不行。

这次之后决定一定做宫腔镜了
我也是稽留流产后清宫,确认胚胎停育前后跑了三家医院,不死心,流泪很多宝宝还是走了。胎停是母体气血不足留不住宝宝、要注意调养
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 12:28 | 来自疯狂造人
今天在家艾灸,出了很多水珠珠,据说是湿气,我坚持艾灸一段时间再给大家说效果!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-10 12:41 | 来自疯狂造人
我也是稽留流产后清宫,确认胚胎停育前后跑了三家医院,不死心,流泪很多宝宝还是走了。胎停是母体气血不足留不住宝宝、要注意调养
http://image.bozhong.com/app/2017/06/10/a5dfd681ae39279163c7207dd09f1acf269842.jpg
胎停的原因很多的

你说的气血不足是指内膜血流不好吗?我不太清楚中医。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 13:05 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
胎停的原因很多的

你说的气血不足是指内膜血流不好吗?我不太清楚中医。
不是这个意思,中医讲的气血不足就是肾脏不好,月经不好,导致母体体质虚弱,自然流不住孩子。中医没有西医那些激素检查,认为胎停是母体本身问题。
点击查看全文