要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

孕35周5天,怀孕各种点滴与美好回忆,想一一记录下来

楼主: 狗妈妈1229
114954583 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个女宝是盼了7年才等到的。。
之前与前夫在一起6个年头,想尽办法。。人工受孕,授精,吃补药等等等。。
各种辛苦,都不能如愿。。

如今和现任老公在一起没3个月就怀上,而且还不常见面。。
真的是缘分天注定,宝宝也是
如今宝宝是我的一切推动力,麻麻爱宝宝

去年10月最后一次经期,如今再等多一个月就要剖腹产。。
从怀孕初期(前3个月)各种呕吐,
到4~6个月稳定期(最舒服),
7~8月胃酸倒流,烧心,严重腹胀
到现如今肚子重量的负担导致晚上很难睡好,与双脚肿胀走路有点辛苦。。
其他的还好。。

胃口也一样没啥改变,该吃的吃,该喝的喝。。
除了医生特别交代的几种食物要禁口如榴莲,菠萝,木瓜,药材。。
其他的想吃什么就吃什么,只要不过量就ok..
然后朋友的经验之谈是喝妈妈奶粉会胖妈妈而不是宝宝,加上医生也一样交代不用特别补,只需正常分量就好。。
所以这个孕期特别随心,除了有吃医生开的补钙补血药片,偶尔炖滋补汤水和燕窝(不可过量,很凉)。。
其他的也没特别在意。。

目前体重增加了11公斤,宝宝体重2.4公斤,医生说一切都在掌控中,很好。。

还有一个月的增重期,希望可以控制在13公斤里,也好好享受这个美好的孕期
愿姐妹们和我一样好孕到。。生个漂亮健康的女娃娃。。
点击查看全文
狗妈妈1229 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:06 | 来自疯狂造人
回复 小昂昂的妈咪
34周啊
34周30斤。。。你吃了什么补品哦,很够力下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:07 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
34周30斤。。。你吃了什么补品哦,很够力下
就吃了燕窝,一周才吃两次。其他就维生素,孕妇奶粉。正常吃饭,没了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:12 | 来自疯狂造人
回复 小昂昂的妈咪
就吃了燕窝,一周才吃两次。其他就维生素,孕妇奶粉。正常吃饭,没了
妹妹,尽量少吃孕妇奶粉。。
医生告诉我孕妇奶粉只会胖妈妈不长宝宝。。
我有个朋友亲身经历也是,说是一喝孕妇奶粉后体重就一发不可收拾。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我也能生个女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:17 | 来自疯狂造人
回复 lnyu
恭喜恭喜,希望我也能生个女宝宝
老公一直希望是女儿。。真的让他如愿了
愿你心想事成,好孕到
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 13:19 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
老公一直希望是女儿。。真的让他如愿了
愿你心想事成,好孕到
嗯嗯,谢谢楼主!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:24 | 来自疯狂造人
回复 小昂昂的妈咪
妹妹,医生说建议我少喝孕妇奶粉,说是胖妈妈不长宝宝。。医生说只要如常吃饭就好。。宝宝的食量其实很小而已。。

加上朋友亲身经历也是,一喝孕妇奶粉后体重就一发不可收拾。。她一共长了20多公斤啊!
所以我很少喝,一星期就2~3次,而且是加蛋白粉一起喝的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:26 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
妹妹,医生说建议我少喝孕妇奶粉,说是胖妈妈不长宝宝。。医生说只要如常吃饭就好。。宝宝的食量其实很小而已。。

加上朋友亲身经历也是,一喝孕妇奶粉后体重就一发不可收拾。。她一共长了20多公斤啊!
所以我很少喝,一星期就2~3次,而且是加蛋白粉一起喝的。。
孕妇奶粉我20多周就开始减量了,一天奶粉一天豆浆。主要我宝宝也偏大了两周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 13:29 | 来自疯狂造人
菠萝我吃了好多,三个月的时候
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:31 | 来自疯狂造人
回复 小昂昂的妈咪
孕妇奶粉我20多周就开始减量了,一天奶粉一天豆浆。主要我宝宝也偏大了两周了
你的是女宝还是男宝啊?
我是头一胎,所以体重也有稍微控制下,加上很怕产后很难瘦。。
加上老公是偏瘦的那种,不希望以后还高大过老公。。哈哈
你的预产期是几时?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:33 | 来自疯狂造人
回复 我滴汤圆哥
菠萝我吃了好多,三个月的时候
菠萝还是忍一忍哦。。为了宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:42 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
你的是女宝还是男宝啊?
我是头一胎,所以体重也有稍微控制下,加上很怕产后很难瘦。。
加上老公是偏瘦的那种,不希望以后还高大过老公。。哈哈
你的预产期是几时?
我也是头胎。没去查男女,男女都是宝不是吗。医生让我控制在35斤内,现在还有六周到预产期,我感觉我会提前生,现在都不敢吃饱了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:43 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
菠萝还是忍一忍哦。。为了宝宝
菠萝为什么不能吃,我初期吃了好几个菠萝还有凤梨呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:55 | 来自疯狂造人
回复 小昂昂的妈咪
菠萝为什么不能吃,我初期吃了好几个菠萝还有凤梨呢
在马来西亚,很多女性会因为月事来迟,会多吃菠萝以便催经期来。。

不是完全不吃,只是少量为妙咯。。
我也会吃,只是点到为止
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 14:01 | 来自疯狂造人
想请教下宝妈怎么知道宝宝是多重的呢,除了照四维(23周已照过)之外
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 14:08 | 来自疯狂造人
回复 §依戀§
想请教下宝妈怎么知道宝宝是多重的呢,除了照四维(23周已照过)之外
每次看医生后都会记录孕妇和宝宝体重给我知道哦。。确保宝宝发育在掌控中。。现在是两星期照一次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 14:47 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
每次看医生后都会记录孕妇和宝宝体重给我知道哦。。确保宝宝发育在掌控中。。现在是两星期照一次
我的现是31周,可每次问医生都说不知道,问多几次就通过看肚形回复我说偏小了,叫我买十月馨或孕福吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 19:54 | 来自疯狂造人
回复 §依戀§
我的现是31周,可每次问医生都说不知道,问多几次就通过看肚形回复我说偏小了,叫我买十月馨或孕福吃。
怎么可能不知道呢?每次医生都会通过4D帮我直接用电脑量宝宝身长,头的尺寸,还有肚子,再来就体重了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 20:32 | 来自疯狂造人
回复 狗妈妈1229
怎么可能不知道呢?每次医生都会通过4D帮我直接用电脑量宝宝身长,头的尺寸,还有肚子,再来就体重了
好吧,估计我这边医院设备比较落后。谢谢宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 14:42 | 来自疯狂造人
为什么榴莲和菠萝不能吃呀?我经常吃榴莲呢
点击查看全文