要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我自己也不知道在埋怨谁

楼主: stefanieQY
757240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
六月中旬预产期还有十多天就可以和宝宝见面了,心里满是期待 激动和紧张最近却还多了些不满。
从怀孕到现在几乎所有的产检都是自己一个人,老公工作忙不好请假,每次把我送到医院就去单位了。孕早期和孕中期自己一个人完全没问题,可是到了孕晚期了在医院上上下下而且检查缴费什么的都要排队觉得真挺累的。看见别的孕妇悠然的坐在一旁有家属们忙前忙后的奔走自己心中难免有些酸楚,在一起聊天时别的孕妇会问你怎么就一个人,宝宝都足月了要是遇到突发情况怎么办?是呀,要是遇到突发情况该怎么办?假如突然破水自己也不能动弹了怎么办?要是在医院也还好,可要万一在回家的路上呢,毕竟一个多小时的路程也不短。上周去听医院的分娩课程,整个教室就只有我和另外一个孕妇妈妈没有家属陪同。做演练的时候家属和自家孕妇组队,老师和她组队,剩下我一人在那里胡乱比划,突然觉得特别酸楚差点掉了眼泪。我也知道老公不好请假,要是好请假他肯定会来陪我和宝宝。亲妈在老家带哥哥的小孩儿上学,这个周末才能来陪我待产。公公婆婆倒是离医院挺近的,只怕他们连我啥时候检查宝宝现在具体多少周都不知道吧。6.1号开始休假后就搬回自己家住了,每天散步买菜做饭洗衣服打扫卫生没有一样落下。之前和公婆住了四个月的样子,因为公婆家到医院打车只需要十分钟。每天下班也有现成的饭吃,可却也只是有饭吃而已。很少感受到他们真正的关心,后来因为经济问题老公跟他们吵了一架氛围就更不好了。公公做饭会甩脸子,因为一点小事开口大骂,不想因为这些事闹心所以索性就搬回来自己住了。搬回来后婆婆过来过一次,着急忙慌的让我给她做了中午饭吃完就走了。。。昨天婆婆来电话问我需不需要她来看我一眼,我该怎么回答?说需要吗,她如果真想来就不会这样问了。估计她心里也自有一把算盘吧,从怀孕到现在就给她孙儿买过一条一百多块钱的包被。这么多年对他们我早已没啥期望了,所以也谈不上失望。可能到了孕晚期神经太过紧张所以开始胡思乱想,每个人都在说关心只是关心又在哪里呢?昨晚想到又要产检了而自己又是一个人眼泪止不住的流。好像全世界的人都有理由都应该被理解,而我只有选择坚强。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 11:39 | 来自疯狂造人
唔...该咋说,情况相似但是心境不一样。公公肯定不知道我情况咋样,婆婆呢买东西每次强调贵(她可能是没话找话说)。公婆没陪过产检,也是仅仅有一半给做午饭吃,没专门为我做过孕妇餐,无所谓有的吃不挑。老公疼我,但是我大多数时候不需要他陪产检浪费人力,他赚钱我自己开车去医院,足月后他不让了,坚持陪我去。
我现在还在上班,婆婆让我休假,我觉得一个人在家无聊,反正上班也是和老公在一起还不如上班。东西呢公婆没买过多少,超不过三百,这个也无所谓,我们基本自己买齐了。所有一切其实都无所谓,关键老公对自己好就行,其它别乱想,偶尔抱怨一下公婆就当散散火,毕竟孩子是自己的,人家帮呢最好,不帮拉倒(我自己亲妈在孕2个多月去世)。心态放松,宝宝才健康呀……毕竟马上要见面了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 12:24 | 来自疯狂造人
自己能吃得消何必要别人?婆婆怎么关心你,你想要的太多了。有人陪是幸福,自己能来也是幸福。婆婆问一下也没错吧,要是自顾自来了,不欢迎她也正常啊
点击查看全文
stefanieQY (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 12:47 | 来自疯狂造人
回复 w1492230251734
自己能吃得消何必要别人?婆婆怎么关心你,你想要的太多了。有人陪是幸福,自己能来也是幸福。婆婆问一下也没错吧,要是自顾自来了,不欢迎她也正常啊
你确定多?我不过是想要在这最后关头能有个人陪着应对突发状况罢了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 13:00 | 来自疯狂造人
回复 耿小熊的牛
唔...该咋说,情况相似但是心境不一样。公公肯定不知道我情况咋样,婆婆呢买东西每次强调贵(她可能是没话找话说)。公婆没陪过产检,也是仅仅有一半给做午饭吃,没专门为我做过孕妇餐,无所谓有的吃不挑。老公疼我,但是我大多数时候不需要他陪产检浪费人力,他赚钱我自己开车去医院,足月后他不让了,坚持陪我去。
        我现在还在上班,婆婆让我休假,我觉得一个人在家无聊,反正上班也是和老公在一起还不如上班...
我怎么觉得情况一点都不一样,你至少上班有老公陪着呀如果有什么情况他可以照应。我也没有刻意抱怨公婆还有亲妈,毕竟他们不欠我的,只是简单的怕遇到突发情况自己无法应对。如果是慢慢发作都还好,能自己收拾了东西去医院,可要是先破水了怎么办,估计120都得等一个小时,路上还得一个小时。我一个人非得急死
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 13:02 | 来自疯狂造人
回复 我要当小猴妈咪
楼主坚强点。我老公在异地上班,一个月回家一次,可能是我怀孕后身体情况都比较好吧,也没觉得怀孕后自己需要特别照顾,很多事情都是自己搞定。唯一要麻烦他人的,恐怕就是临产和坐月子了,到时我妈过来就放心多了。
也是都挺不容易的,之前一个人完全没问题,现在临产了还是有些担心,就怕遇到先破水的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 13:03 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝小名
我感觉一个人产检能接受,我也是,身边的朋友也是一个人去
之前我一直都是一个人并不需要有人陪,可现在不是临产了吗就怕遇到突发情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 13:15 | 来自疯狂造人
我也一个人产检什么的,感觉还好!昨天老公打电话说婆腿不舒服,让我今天带到医院看看,我早上六点起床,洗衣服做早饭!到医院门口等婆一起看医生,排队挂号,看医生,排队付钱,拍片子,下午四点拿报告再看医生!医院楼层底,又下雨,我闷的差点吐了,胃都难受!中午婆在我家又去买菜做饭!刚吃完收拾好休息一下,再去医院!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 13:17 | 来自疯狂造人
回复 stefanieQY
之前我一直都是一个人并不需要有人陪,可现在不是临产了吗就怕遇到突发情况
我老公也上班,不过要是发作了,就直接打电话给他,毕竟没那么快生
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-6 13:30 | 来自疯狂造人
我也是一个人去做产检,怀第一胎36周还是自己一个人搭公车去,没人让座,自己站了一个多小时到医院,缴费什么的都是自己,而且胎位不正,医生直接把我骂了,说我太大胆了,要是路上破水什么的,连帮忙的人都没有。37周婆婆陪我去,什么都不懂也不会缴费,还是我一个人跑上跑下。38周就住院生娃了。我现在是二胎,老公上班的时候也是我一个人带着大宝去做产检,月份还小,没事,估计后面让家人过来陪着了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 14:22 | 来自疯狂造人
嗯,是呀,我也明白清楚只是心里难免酸楚
我也是深有体会的,二宝从怀孕一直到生我家那位没陪过我一次,生的时候是半夜他都没在,我妹签的字,生完后宝宝体质不好老生病住院也都是我一个人,现在二宝下半年五岁,前几天我妹发了二宝一岁多时拍的照片给我,然后他看到了说为什么她这么大的时候我一点印象都没有,自言自语说好亏欠女儿,但是他这几年也确实是忙事业,从怀二宝的时候只剩下500块了,到现在有公司,店,车子,房子,都是他一个人打拼的,我能做到的也就是把孩子照顾好,家里不用他操心!所以都不容易,互相体谅!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 14:55 | 来自疯狂造人
你确定多?我不过是想要在这最后关头能有个人陪着应对突发状况罢了
你老公义不容辞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:29 | 来自疯狂造人
哈哈,整个孕期检查了13次左右,前5次他陪我,以后都是我一个人,还是坐公交车,不过公车挺方便的~我也是6.1开始休息不上班的~但我还好,没有感觉太难过,也有别人问,这么大月份了怎么还自己来,我也没当回事~如果有突发状况我就想立刻通知家属,然后打120~这个时候我们应该把备产的东西都准备好了,有动静了,直接拎包入住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 07:47 | 来自疯狂造人
自己看开点吧,女本弱,为母则刚。我从怀孕都是自己产检,现在也是,自己骑电瓶车去医院,洗衣做饭打扫都得自己来,这都快生了,还得知婆婆还不一定有时间来伺候月子,我自己妈妈还有怀孕的儿媳妇和吃喝拉撒在床上的奶奶照顾,所以说,只能靠自己,看开点也就觉得不是啥事儿了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 17:55 | 来自疯狂造人
我老公在医院工作,整个孕期我都是自己骑车去医院,然后他陪我产检。39周了都是自己骑车去。整个孕期婆家不管不问,去住院都是坐公交去的。生的时候嫌弃刨,现在坐月子中,婆家嫌弃是女孩,假模假式的来给洗洗尿布,饭菜都是凑合,孩子白黑都是自己带
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 21:49 | 来自疯狂造人
回复 q1469551657517
我老公在医院工作,整个孕期我都是自己骑车去医院,然后他陪我产检。39周了都是自己骑车去。整个孕期婆家不管不问,去住院都是坐公交去的。生的时候嫌弃刨,现在坐月子中,婆家嫌弃是女孩,假模假式的来给洗洗尿布,饭菜都是凑合,孩子白黑都是自己带
宝妈比我坚强,为了宝宝我们都加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 21:52 | 来自疯狂造人
回复 q1469496036843
哈哈,整个孕期检查了13次左右,前5次他陪我,以后都是我一个人,还是坐公交车,不过公车挺方便的~我也是6.1开始休息不上班的~但我还好,没有感觉太难过,也有别人问,这么大月份了怎么还自己来,我也没当回事~如果有突发状况我就想立刻通知家属,然后打120~这个时候我们应该把备产的东西都准备好了,有动静了,直接拎包入住
我也觉得是自己想太多,过了就什么都忘了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-11 01:24 | 来自疯狂造人
我老公也忙,所以就我自己去检查,还好我现在月份还小,我婆婆根本帮不上忙,决定回家去了
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-6-11 07:43 | 来自疯狂造人
孕妇都会有些焦虑或者坏情绪,自己想开点吧。我也是一直一个人,37周了,还自己打车上下班,产检也是一个人,请假在家休息也是一个人,我也希望有个人能陪着我,但是又不想麻烦别人。孕期婆婆打过两次电话,问怎么样?没做过一顿饭,没买过做过一样东西,我真想开了,自己准备,不用她。别想太多了,开心点孩子才会开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-11 07:48 | 来自疯狂造人
婆婆才不会在乎咱们呢,敬而远之吧,走的太近更容易出矛盾
点击查看全文