要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

希望群里特别是有带两娃经验的宝妈给我出出主意!

23327112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看我肚子里这个宝贝马上要出来了,事先说好的婆子妈和公公回来帮着带宝宝,结果突然出幺蛾子了~

我和老公结婚晚,老公36我也30了,我肚子里的宝宝是头胎儿子下个月的预产期。

我婆子妈很勤快性格很要强很霸道很自我有点孤僻,喜欢带小孩,喜欢跳舞。因为我老公一直没结婚没小孩,婆子妈五年前看到侄子的儿子早产出来没人带,就主动去帮哥哥嫂嫂带孩子了(早产的宝宝生下来才三斤叫凯凯),转眼凯凯五岁了,因为嫂子疑心病重有严重的产后抑郁,这五年哥哥嫂嫂长期当着孩子面吵架打架摔东西,后来哥哥外面有女人了,嫂子就拿刀砍小三砍家里电器家具,教那么小的凯凯恨爸爸报复爸爸,今天哥哥嫂嫂终于在法院审理后离婚了,凯凯判给了哥哥,嫂子不要儿子就搬走了,哥哥要上班又一直不喜欢带小孩,凯凯的亲奶奶身体不好也不愿意带孙子,凯凯就成了没人管的孩子。因为早产,父母关系又不好,我婆子妈一直很宠这个小家伙,到五岁了还要我婆子妈喂饭吃,陪着上厕所……有事不顺他心就跟他妈妈一样摔东西打人等等,因为我婆子妈的娇惯爸妈的感情破裂变成了自私霸道不听话的孩子。

说好的我还有一个月就生了,婆子妈和公公就在前不久从他们家搬回来了,方便照顾我和即将出生的小宝宝,我和婆子妈公公感情都没建立好,结果现在哥哥嫂嫂离婚了,婆子妈突然给我和老公说她要把凯凯接回来两个小孩一起养,一个五岁性格不稳定不听话的孩子接回来,我心里真心的害怕我自己的宝贝出生后,因为凯凯吃醋争宠脾气古怪欺负我肚子里这个得来不易的宝贝。

婆子妈又很想带凯凯,她觉得她和公公两个孩子能照顾得过来,我心里却有千般万般的不放心~有带两宝经验的宝妈们,能不能帮我分析一下,我该怎么给我婆子妈做思想工作该怎么办才好???

补(后续):
谢谢亲们的真诚回复,你们所想到的所有顾虑我都想到了,可是我现在也没办法,昨天老公跟婆婆好好谈这个事情,还没说两句她就哭了,唉,我现在只能退一步让他们接回来暂时把暑假带过去,到九月开学必须得送走的,到时候如果他们还是舍不得,那我就不管是不是一家人了,他们要带侄子的儿子,那我这个亲孙子他们以后就都不用管了,也只能看这一两个月的相处情况再说了。
感觉我都快产前抑郁了,最近为了这个凯凯的问题,我把老公骂死了,婆婆把公公也骂无数次了,公公每天下午放学因为我家离凯凯幼儿园远,都得转两次车去接,回来还要给我做饭,也是够累的。只希望我这个月子能坐好了,我们小两口以前的二人世界马上一下子要多两个老人两个小孩,真的不知道我能不能适应~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 00:08 | 来自疯狂造人
你就自己带吧,不太好说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 00:18 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待1118
你就自己带吧,不太好说
我没带过小孩没经验,我自己的爸妈还在上班又没时间帮我,我有想过生了回娘家的,又怕自己忙不过来,我婆子妈肯定会觉得我不让她帮忙带宝宝,她又要多心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-6 00:40 | 来自疯狂造人
女人生了孩子天生的母爱,自己带得好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-6 01:27 | 来自疯狂造人
直接说不愿意呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 01:29 | 来自疯狂造人
一个孩子有什么忙不过来,要嘛请个保姆帮忙,下载个崔玉涛育儿园,不懂就去那看看问问,凯凯也可怜,就让婆婆带呗!当然有怨气也没有办法的,情况特殊!这个凯凯亲奶奶不地道,这个时候还不帮忙带!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 06:25 | 来自疯狂造人
带孩子都是慢慢摸索过来的,谁都不会天生会带孩子的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 08:05 | 来自疯狂造人
欺不欺负我不知道,反正学坏肯定会有点。亲身经历:堂姐的儿子A从出生就基本我姐带,也比较会教育,虽然调皮,但是有礼貌,不说脏话。堂哥(堂姐的亲哥)的儿子B一直奶奶照顾,因为是第一个孙子,特别溺爱,导致经常无缘无故打人,挠人(会出血那种),对人吐唾沫,骂脏话,要干的事情不让干就打奶奶。后来因为一些原因堂哥三口去了堂姐的城市发展,AB两个孩子差两岁,不可避免总一起玩。结果有一年我去堂姐家玩,巧了AB都在,发现A简直变了个人,学会了骂脏话,打人(虽然A打人没有B那么狠,那么自然,我一瞪眼就不敢了那种),偶尔还对我吐唾沫,在场的人被吐了个遍,我也不敢发火,我爸妈,B的奶奶等都在。后来我走了,私下找我堂姐说,A是不是该教育教育了,我姐说都是被B带的。后来两个孩子上学了,不在一个学校,A才被我姐又慢慢教育好了。好在我姐也有时候带B,B慢慢改了些,不骂人吐唾沫了,但是一不开心还会打奶奶,下手轻了而已,哎…
有句话说得好,学好不容易,学坏一出溜。如果两个孩子一起带,楼主姐姐要付出更多的精力教育,小孩子秉性一旦成型就不好改了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-6 08:31 | 来自iPhone
是我的话我肯定不会让婆婆来的,你家孩子刚刚出生,他一个五岁正在调皮的孩子,指不定能干出来什么事呢,太危险了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 08:50 | 来自疯狂造人
回复 欢欢乖乖的宝宝
直接说不愿意呀
说了,不起作用,我婆子妈觉得凯凯可怜她舍不得
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 08:53 | 来自疯狂造人
回复 八月丫头
欺不欺负我不知道,反正学坏肯定会有点。亲身经历:堂姐的儿子A从出生就基本我姐带,也比较会教育,虽然调皮,但是有礼貌,不说脏话。堂哥(堂姐的亲哥)的儿子B一直奶奶照顾,因为是第一个孙子,特别溺爱,导致经常无缘无故打人,挠人(会出血那种),对人吐唾沫,骂脏话,要干的事情不让干就打奶奶。后来因为一些原因堂哥三口去了堂姐的城市发展,AB两个孩子差两岁,不可避免总一起玩。结果有一年我去堂姐家玩,巧了AB都在...
唉,我婆子妈带大的凯凯也是娇纵惯了,吐口水骂脏话摔东西不顺他意就打他爸打我婆子妈,反正是我见过身边所有孩子里最不乖的了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 08:58 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
是我的话我肯定不会让婆婆来的,你家孩子刚刚出生,他一个五岁正在调皮的孩子,指不定能干出来什么事呢,太危险了!
我老公就觉得我们的宝宝还小,生出来就知道吃了睡,所以不会跟凯凯吃醋抢东西发生矛盾,但是我担心的是凯凯五岁了懵懵懂懂的,他脾气又不好,要觉得我们大人对两个孩子偏心了,不注意把我不会讲话完全没有自我保护能力的宝宝弄伤了,我肯定会心疼的。我婆子妈现在舍不得凯凯,她带回来越带感情越深越舍不得,凯凯马上要读小学了,他爸妈奶奶都不管,完全有可能接回来就一直在这边读书了,还不知道后面会怎么样呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-6 09:01 | 来自iPhone
回复 该死的八月yy
我老公就觉得我们的宝宝还小,生出来就知道吃了睡,所以不会跟凯凯吃醋抢东西发生矛盾,但是我担心的是凯凯五岁了懵懵懂懂的,他脾气又不好,要觉得我们大人对两个孩子偏心了,不注意把我不会讲话完全没有自我保护能力的宝宝弄伤了,我肯定会心疼的。我婆子妈现在舍不得凯凯,她带回来越带感情越深越舍不得,凯凯马上要读小学了,他爸妈奶奶都不管,完全有可能接回来就一直在这边读书了,还不知道后面会怎么样呢
所以就更不能来了啊,不要小瞧孩子们的嫉妒心,更何况这孩子的内心稍微有点不健康,对于你家刚出生的孩子的话肯定会有点危险的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 09:03 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
一个孩子有什么忙不过来,要嘛请个保姆帮忙,下载个崔玉涛育儿园,不懂就去那看看问问,凯凯也可怜,就让婆婆带呗!当然有怨气也没有办法的,情况特殊!这个凯凯亲奶奶不地道,这个时候还不帮忙带!
我怕我婆子妈现在都舍不得,接回来带着就一直帮忙带着了,那孩子性格古怪,我婆子妈又很娇惯他,接回来我和老公肯定会偏向自己儿子的,还指不定要跟公公婆婆为了孩子发生多少矛盾呢。那样肯定会影响我们夫妻感情家庭和睦的,也担心我的孩子给凯凯欺负,一起成长把我的小宝带坏了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 09:30 | 来自疯狂造人
那是她侄子的孩子,不是她的孙子,有必要吗?那孩子自己没有奶奶吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 09:46 | 来自疯狂造人
回复 喵呜要健康
那是她侄子的孩子,不是她的孙子,有必要吗?那孩子自己没有奶奶吗?
凯凯的亲奶奶是教师带了一辈子学生,现在退休了身体不太好腰椎不好,也不喜欢带凯凯,所以从小就没怎么管过凯凯,爷爷瘫痪了一直在敬老院的。凯凯的外公外婆在外地他们带着自己的亲孙子,所以从小到大这个外孙也没带过,哥哥嫂嫂感情不好,每天早上上班出门,晚上不到11点都不回家,周末两个人在家里就吵架,所以凯凯基本上就是我婆子妈闲着没事想带小孩主动去帮着带大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 10:20 | 来自疯狂造人
回复 该死的八月yy
凯凯的亲奶奶是教师带了一辈子学生,现在退休了身体不太好腰椎不好,也不喜欢带凯凯,所以从小就没怎么管过凯凯,爷爷瘫痪了一直在敬老院的。凯凯的外公外婆在外地他们带着自己的亲孙子,所以从小到大这个外孙也没带过,哥哥嫂嫂感情不好,每天早上上班出门,晚上不到11点都不回家,周末两个人在家里就吵架,所以凯凯基本上就是我婆子妈闲着没事想带小孩主动去帮着带大的。
可以了,这小孩一辈子跟着你们了,不信就拭目以待,他有爸妈,有爷爷奶奶,有外公外婆,但每个人都不带,想不带有一万种理由。身体,感情…而带的人只有觉得他可怜这一个借口。你婆婆还真是现实版的樊胜美,大包大揽,揽的还不是自己家的事。然后把她揽的活的压力再转嫁到自己子女身上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 13:35 | 来自疯狂造人
回复 喵呜要健康
可以了,这小孩一辈子跟着你们了,不信就拭目以待,他有爸妈,有爷爷奶奶,有外公外婆,但每个人都不带,想不带有一万种理由。身体,感情…而带的人只有觉得他可怜这一个借口。你婆婆还真是现实版的樊胜美,大包大揽,揽的还不是自己家的事。然后把她揽的活的压力再转嫁到自己子女身上。
今天婆子妈回来说起哥哥嫂嫂离婚跟演电视一样的,嫂子找起律师侦探把屋头有好多婚后财产,哥哥在外面有女人全部调查清楚了,在哥哥车上手机上装起跟踪仪这些,嫂子不要娃儿还说凯凯要我婆子妈带她才放心,哥哥找保姆带她都不得同意,给五岁的凯凯说啥子保姆都是坏人要打他,法院判了一套房子给她她现在不同意还要上诉,现在这个哥哥也不得要娃儿了,不晓得这两口子到底要干啥子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 22:08 | 来自疯狂造人
关键是这么带着算怎么回事?你跟你公婆好好谈谈,这么也不是办法啊,越带越分不开,这马上上学啊乱七八糟的怎么办?你就直接说出你的顾虑就好,我想你公公婆婆心里也应该清楚什么更重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 23:34 | 来自疯狂造人
回复 大果粒好喝
关键是这么带着算怎么回事?你跟你公婆好好谈谈,这么也不是办法啊,越带越分不开,这马上上学啊乱七八糟的怎么办?你就直接说出你的顾虑就好,我想你公公婆婆心里也应该清楚什么更重要。
他们就是不听,我是什么话都说尽了,唉,实在不行只有坐完月子带着宝宝回我自己家了,让他们带别人的孙子去
点击查看全文