要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊的艰难备孕之路 记录我的第二次促排经历

楼主: 奈酱
32681257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天从医院做了b超监测回来,结果出乎意料的好,第一次见到这么漂亮的数据,所以想来写一写我的备孕经历,做个记录~
先说这次的检查结果,今天是月经第十天,b超显示左右两边各一个优势卵泡,左边的14mm*14mm,右边的15mm*15mm,医生说很有可能怀双胞胎或者是龙凤胎。雌二醇也从之前的22飙升到300多,我从来没见过自己有这么高的雌激素但就是内膜比较欠,5.3mm,所以现在最重要的是补内膜,后天继续去监测。
这次是新医院的新医生给我第一次用针剂促排,至于为什么是新医生,我后面会描述一下的,总之换医院后我看病看得舒畅多了,现在也充满了信心。这次的医生最开始是用雌二醇片和地屈孕酮片催来了月经,然后在月经第三天让我去医院抽血查激素,胰岛素,甲功等一系列指标,报告显示我之前的胰岛素高,甲减等问题现在都已经恢复正常了,但是雌二醇很低,只有22。然后医生又让我在例假第五天去医院做了b超,当时显示已经有一个13mm*13mm的卵泡了,但医生说质量不太好,具体为什么不好我也没大听懂并且内膜很薄,只有可怜的1.6mm,我担心的问医生说我是不是怀孕很困难,医生说不要灰心,这些都是能调的,让我选择这个月是先试孕还是先做个输卵管检查。我想,我这种没怀过孕的输卵管应该没啥问题吧,所以跟医生说我要试孕,于是医生说那就打针促排吧,说有国产药和进口药,进口药是果纳芬,我想既然要用药就用好一点的吧,就选择了果纳芬,于是医生给我开了五天的药,每天75。这期间我一直坚持每天喝黑豆浆,并且是很浓稠得打成了糊状的那种豆浆加上一些坚果黑芝麻,还有我爸给我熬的五红膏搅拌在一起吃,每天至少三碗。还有医生给我开的补内膜的中药,配合阿胶粉一起吃,每天两次。另外就是每天晚上泡脚,二十分钟微出汗就可以,因为夏天泡脚确实太热,泡再久一点我就大汗淋漓了另外我一直很爱运动,但这段时间反而大大减少了运动量,每天只早起在楼下公园散散步,呼吸一下新鲜空气。我觉得运动这个东西得因人而异,我是瘦多囊,备孕之前一直很爱运动,每天都要跑步,举铁什么的,体脂率一度低到了15%以下,腹肌清晰可见,但极低的雌激素就导致我内分泌不正常,子宫内膜也薄得可怜,所以结婚两年了也没怀孕。这次备孕我老老实实的养体脂肪,我的目标是怎么着也得在20%以上吧,腹肌不腹肌得都无所谓了,生了再练也可以的嘛
说下我之前的情况,我从去年年底就在成都最权威的一家医院看生殖内分泌专家,每次挂号都得提前一个月,医生态度也奇差无比,挂号一两百,排队几小时,最后也跟医生对不了几句话,草草得拿了药就回家稀里糊涂的吃。我最开始在那家医院检查的情况就是卵泡非常多,每边都有15个左右,并且不来月经。那家医院的医生断定我就是多囊,开了三个月优思明让我回去吃。吃药中途我有过一次出血半个多月,因为我那段时间非常忙,又挂不到医生的号,所以我妈很着急的自己跑到医院去问医生这种情况怎么办,结果医生非常不耐烦的让我妈拿了黄体酮回来让我吃,具体为什么出血也没说。我按照医生说的吃了黄体酮,结果那个月没来例假。我又好不容易加塞了一个号去看,结果医生说我这情况吃黄体酮是不会来月经的!我当时真的很想掀桌子好吗!但是谁让那医院那么牛,我又认怂得回家继续吃了两个月优思明…这两个月例假倒是都正常来了,于是到了四月份,我又挂了那个医生的号,说我三个月激素吃完了是不是可以促排卵了?医生没让我做任何检查,开了来曲让我从第五天开始吃,每天两颗,然后每天监测体温,在体温降低的时候就安排同房。我满怀希望的回去开始吃药,因为是第一次促排,我没有任何备孕知识,傻不愣登的以为吃了药就会排卵,每天记录我的体温,最后发现我的体温一直比较低,从来没上过36.5℃!到月经第12天的时候,有朋友跟我说我应该去医院监测排卵,更准确一些。于是那天我自己到家旁边的医院去做了个b超,结果医生告诉我没有优势卵泡,b超单上甚至没有写我的卵泡大小是多少。我还记得那天下着大雨,我一个人从医院出来的时候感觉特别绝望,我不懂为什么吃了药也没有排卵的迹象。但是我还是不信那个邪,回家还用排卵试纸又测了一遍,果然是淡得几乎看不出来的第二道杠。那之后我也没再去医院监测排卵了,心里倒是开始担心我的例假了。因为我一直都是吃激素催来的例假,那个月没吃,我担心月经又会捣鬼。
果然,到了5月12号,那天已经是月经第31天了,我还没来例假,也没有任何反应,我想完了,这个月又不来例假了,那促排药什么时候吃啊!又焦急的等了两天,5月14号早上我发现自己有一点点褐色分泌物,我想应该是例假要来了!高兴的马上垫上了迷你卫生巾,结果那一天都只有很少的褐色分泌物,并且小肚子还有一点刺痛感,我开始怀疑不可能是怀孕了吧……我把我的情况告诉了妈妈,她觉得我多半是怀孕了,高兴的不得了,还说促排第一个月就怀上了,老天待我不薄。结果到了第二天,我几乎没什么褐色分泌物了,我内心还是怕怕的,觉得我都没胸胀啥的,怎么就怀了呢?到了第三天我已经完全没有分泌物了,于是我又去那家医院加塞了个号。医生让我验了血后告诉我我没怀,又给我开了黄体酮让我回去催经,然后继续吃来曲。那天因为一个小意外,婆婆也陪我去了医院,我后来觉得那个小意外真的是老天安排的,如果婆婆那天不去的话我一定又是稀里糊涂得拿了药回去继续吃,然后继续促排失败,而且我吃黄体酮还不一定能来月经。我那天拿了药过后,婆婆说我们不在这儿看了,人多得要死,医生又看不出什么名堂,还不如去那种专科医院看。
后来那天的下午五点,我们抱着随便看看的态度去了一家专科医院,结果跟我现在这个医生一聊就感觉思路清晰了很多,至少医生给我仔细分析了我的各种情况,让我做了各种检查,告诉了我各项指标意味着什么。我们当即决定就在这家医院一直看到怀孕为止!
现在就是我在这家医院做的第一次促排,不管怎么样,开了个好头,能不能成功我都坦然接受,毕竟我觉得这是我第一次正儿八经的开始促排,并且是中西结合,我相信即使这次失败了,至少我有经验了,身体也调理得越来越好,我一定能怀上健康宝宝的!前天跟爸妈去寺庙求了子,希望今年能如愿吧
接下来我会在这里记录我每天的检查情况,跟各位姐妹一起并肩作战,祝我们大家都好孕哦~(写完才发现我是一级宝宝,还不可以发图片我要跟姐妹们多多互动,争取从明天开始可以每天上传我的检查单~)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 18:30 | 来自疯狂造人
感觉我们查不多 我也都是催经促排的 已经促了两次 都失败了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 19:26 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 19:53 | 来自疯狂造人
每天泡脚,吃复合维生素,敷艾包
放松心情吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 19:58 | 来自疯狂造人
楼主情况跟我基本一样,也是多囊促排中,用药后左右各长出一个优势卵泡,后期吃补佳乐补内膜,一个周期内前后监测了5次,内膜也从4.3长到了9.9,2号5号各排了一个
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:18 | 来自疯狂造人
回复 花儿想
感觉我们查不多 我也都是催经促排的 已经促了两次 都失败了!
我这是第一次打针促排 反正我也做好了失败的准备 如果失败了反正下个月再接再厉咯加油哈~
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:19 | 来自疯狂造人
回复 w1492737742350
加油(^ω^)
一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 20:23 | 来自疯狂造人
回复 奈酱
我这是第一次打针促排 反正我也做好了失败的准备 如果失败了反正下个月再接再厉咯加油哈~
我是想等自然月经来开始第三次促排(头两次促排都是吃药的),不过医生已经早早给我开了黄体酮催经!在纠结要不要吃催经药呢!这次和之前不同的是 加了二甲双孤!
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:27 | 来自疯狂造人
回复 汤煲妈
每天泡脚,吃复合维生素,敷艾包
放松心情吧
我每天坚持泡脚 吃爱乐维只是敷艾包我还没听说过呢
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:30 | 来自疯狂造人
回复 t1496404171910
楼主情况跟我基本一样,也是多囊促排中,用药后左右各长出一个优势卵泡,后期吃补佳乐补内膜,一个周期内前后监测了5次,内膜也从4.3长到了9.9,2号5号各排了一个
哇 那你也很大机率是双胞胎哦?
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:31 | 来自疯狂造人
回复 花儿想
我是想等自然月经来开始第三次促排(头两次促排都是吃药的),不过医生已经早早给我开了黄体酮催经!在纠结要不要吃催经药呢!这次和之前不同的是 加了二甲双孤!
我是不吃药就不来月经…而且我吃黄体酮都不来这次也是吃药来的月经开始促排的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:38 | 来自疯狂造人
唉,多囊折磨死人。我去年吃药,见有时排卵有时又没有,后面一直没管了。到现在也没有自然怀上。估计也得走上促排之路。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 20:49 | 来自疯狂造人
我都已经是第四次促排了……内膜也不好,很薄。希望宝贝能快点来……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 20:54 | 来自疯狂造人
回复 奈酱
哇 那你也很大机率是双胞胎哦?
去年吃了半年达英吃了除了胖了好多没其他效果,今年这是第一个月促排,结果不知道。。等10天后开奖。。一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜。接好孕!
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 21:21 | 来自疯狂造人
回复 木槿o
唉,多囊折磨死人。我去年吃药,见有时排卵有时又没有,后面一直没管了。到现在也没有自然怀上。估计也得走上促排之路。
我觉得多囊还是不能顺其自然…趁着年轻早治疗早怀孕 以后年纪大了更不好怀了
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 21:23 | 来自疯狂造人
回复 泡泡爱吃糖
我都已经是第四次促排了……内膜也不好,很薄。希望宝贝能快点来……
我内膜也薄的很 但这个短期可以用药物让它长起来的 不是大问题哈!
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 21:24 | 来自疯狂造人
回复 t1496404171910
去年吃了半年达英吃了除了胖了好多没其他效果,今年这是第一个月促排,结果不知道。。等10天后开奖。。一起加油
没问题的希望我也能跟你一样顺利哈
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 21:25 | 来自疯狂造人
回复 t1491354424391
恭喜。接好孕!
我还没怀呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 22:00 | 来自疯狂造人
去生殖科看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-7 22:17 | 来自疯狂造人
加油!我也是二次促排,等着验孕
点击查看全文