要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊的艰难备孕之路 记录我的第二次促排经历

32475257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天从医院做了b超监测回来,结果出乎意料的好,第一次见到这么漂亮的数据,所以想来写一写我的备孕经历,做个记录~
先说这次的检查结果,今天是月经第十天,b超显示左右两边各一个优势卵泡,左边的14mm*14mm,右边的15mm*15mm,医生说很有可能怀双胞胎或者是龙凤胎。雌二醇也从之前的22飙升到300多,我从来没见过自己有这么高的雌激素但就是内膜比较欠,5.3mm,所以现在最重要的是补内膜,后天继续去监测。
这次是新医院的新医生给我第一次用针剂促排,至于为什么是新医生,我后面会描述一下的,总之换医院后我看病看得舒畅多了,现在也充满了信心。这次的医生最开始是用雌二醇片和地屈孕酮片催来了月经,然后在月经第三天让我去医院抽血查激素,胰岛素,甲功等一系列指标,报告显示我之前的胰岛素高,甲减等问题现在都已经恢复正常了,但是雌二醇很低,只有22。然后医生又让我在例假第五天去医院做了b超,当时显示已经有一个13mm*13mm的卵泡了,但医生说质量不太好,具体为什么不好我也没大听懂并且内膜很薄,只有可怜的1.6mm,我担心的问医生说我是不是怀孕很困难,医生说不要灰心,这些都是能调的,让我选择这个月是先试孕还是先做个输卵管检查。我想,我这种没怀过孕的输卵管应该没啥问题吧,所以跟医生说我要试孕,于是医生说那就打针促排吧,说有国产药和进口药,进口药是果纳芬,我想既然要用药就用好一点的吧,就选择了果纳芬,于是医生给我开了五天的药,每天75。这期间我一直坚持每天喝黑豆浆,并且是很浓稠得打成了糊状的那种豆浆加上一些坚果黑芝麻,还有我爸给我熬的五红膏搅拌在一起吃,每天至少三碗。还有医生给我开的补内膜的中药,配合阿胶粉一起吃,每天两次。另外就是每天晚上泡脚,二十分钟微出汗就可以,因为夏天泡脚确实太热,泡再久一点我就大汗淋漓了另外我一直很爱运动,但这段时间反而大大减少了运动量,每天只早起在楼下公园散散步,呼吸一下新鲜空气。我觉得运动这个东西得因人而异,我是瘦多囊,备孕之前一直很爱运动,每天都要跑步,举铁什么的,体脂率一度低到了15%以下,腹肌清晰可见,但极低的雌激素就导致我内分泌不正常,子宫内膜也薄得可怜,所以结婚两年了也没怀孕。这次备孕我老老实实的养体脂肪,我的目标是怎么着也得在20%以上吧,腹肌不腹肌得都无所谓了,生了再练也可以的嘛
说下我之前的情况,我从去年年底就在成都最权威的一家医院看生殖内分泌专家,每次挂号都得提前一个月,医生态度也奇差无比,挂号一两百,排队几小时,最后也跟医生对不了几句话,草草得拿了药就回家稀里糊涂的吃。我最开始在那家医院检查的情况就是卵泡非常多,每边都有15个左右,并且不来月经。那家医院的医生断定我就是多囊,开了三个月优思明让我回去吃。吃药中途我有过一次出血半个多月,因为我那段时间非常忙,又挂不到医生的号,所以我妈很着急的自己跑到医院去问医生这种情况怎么办,结果医生非常不耐烦的让我妈拿了黄体酮回来让我吃,具体为什么出血也没说。我按照医生说的吃了黄体酮,结果那个月没来例假。我又好不容易加塞了一个号去看,结果医生说我这情况吃黄体酮是不会来月经的!我当时真的很想掀桌子好吗!但是谁让那医院那么牛,我又认怂得回家继续吃了两个月优思明…这两个月例假倒是都正常来了,于是到了四月份,我又挂了那个医生的号,说我三个月激素吃完了是不是可以促排卵了?医生没让我做任何检查,开了来曲让我从第五天开始吃,每天两颗,然后每天监测体温,在体温降低的时候就安排同房。我满怀希望的回去开始吃药,因为是第一次促排,我没有任何备孕知识,傻不愣登的以为吃了药就会排卵,每天记录我的体温,最后发现我的体温一直比较低,从来没上过36.5℃!到月经第12天的时候,有朋友跟我说我应该去医院监测排卵,更准确一些。于是那天我自己到家旁边的医院去做了个b超,结果医生告诉我没有优势卵泡,b超单上甚至没有写我的卵泡大小是多少。我还记得那天下着大雨,我一个人从医院出来的时候感觉特别绝望,我不懂为什么吃了药也没有排卵的迹象。但是我还是不信那个邪,回家还用排卵试纸又测了一遍,果然是淡得几乎看不出来的第二道杠。那之后我也没再去医院监测排卵了,心里倒是开始担心我的例假了。因为我一直都是吃激素催来的例假,那个月没吃,我担心月经又会捣鬼。
果然,到了5月12号,那天已经是月经第31天了,我还没来例假,也没有任何反应,我想完了,这个月又不来例假了,那促排药什么时候吃啊!又焦急的等了两天,5月14号早上我发现自己有一点点褐色分泌物,我想应该是例假要来了!高兴的马上垫上了迷你卫生巾,结果那一天都只有很少的褐色分泌物,并且小肚子还有一点刺痛感,我开始怀疑不可能是怀孕了吧……我把我的情况告诉了妈妈,她觉得我多半是怀孕了,高兴的不得了,还说促排第一个月就怀上了,老天待我不薄。结果到了第二天,我几乎没什么褐色分泌物了,我内心还是怕怕的,觉得我都没胸胀啥的,怎么就怀了呢?到了第三天我已经完全没有分泌物了,于是我又去那家医院加塞了个号。医生让我验了血后告诉我我没怀,又给我开了黄体酮让我回去催经,然后继续吃来曲。那天因为一个小意外,婆婆也陪我去了医院,我后来觉得那个小意外真的是老天安排的,如果婆婆那天不去的话我一定又是稀里糊涂得拿了药回去继续吃,然后继续促排失败,而且我吃黄体酮还不一定能来月经。我那天拿了药过后,婆婆说我们不在这儿看了,人多得要死,医生又看不出什么名堂,还不如去那种专科医院看。
后来那天的下午五点,我们抱着随便看看的态度去了一家专科医院,结果跟我现在这个医生一聊就感觉思路清晰了很多,至少医生给我仔细分析了我的各种情况,让我做了各种检查,告诉了我各项指标意味着什么。我们当即决定就在这家医院一直看到怀孕为止!
现在就是我在这家医院做的第一次促排,不管怎么样,开了个好头,能不能成功我都坦然接受,毕竟我觉得这是我第一次正儿八经的开始促排,并且是中西结合,我相信即使这次失败了,至少我有经验了,身体也调理得越来越好,我一定能怀上健康宝宝的!前天跟爸妈去寺庙求了子,希望今年能如愿吧
接下来我会在这里记录我每天的检查情况,跟各位姐妹一起并肩作战,祝我们大家都好孕哦~(写完才发现我是一级宝宝,还不可以发图片我要跟姐妹们多多互动,争取从明天开始可以每天上传我的检查单~)
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-5 17:57 | 来自疯狂造人
我也要开始第二次促排了,不容易啊!加油!
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-5 18:16 | 来自疯狂造人
回复 q1490398188672
我也要开始第二次促排了,不容易啊!加油!
是啊!一把辛酸泪啊……我们都要加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 23:19 | 来自疯狂造人
同是成都这边的,我也多囊打算促排,楼楼现在是在哪个医院呢?
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:40 | 来自疯狂造人
昨天去医院又补了两针 做了艾灸 今天继续去医院监测 希望泡泡和内膜争气哦~
昨天晚上开始乳头有点痛 今天疼痛感加剧了 不知道是不是快排卵的征兆呢
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:41 | 来自疯狂造人
回复 爱跳舞的嫩芽
同是成都这边的,我也多囊打算促排,楼楼现在是在哪个医院呢?
我现在在那种看不孕不育的专科医院看
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:46 | 来自疯狂造人
昨天去医院补了一针 还做了艾灸 今天继续去医院监测 希望我的泡泡们和内膜都给力啊
昨天晚上开始乳头有些痛 今天疼痛感加剧了 不知道是不是快排卵的征兆呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 09:09 | 来自疯狂造人
回复 奈酱
我现在在那种看不孕不育的专科医院看
我也打算促排就还不晓得选哪个医院
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 11:40 | 来自疯狂造人
回复 爱跳舞的嫩芽
我也打算促排就还不晓得选哪个医院
亲亲之前在哪个医院看呢?我觉得专科医院还是不错的 反正不要去人多的医院 我是受够了
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 11:50 | 来自疯狂造人
终于可以发图片啦~
今天一早就去医院了~早上起来rt疼痛感加剧,而且白带又多又浓,我想早点去监测到卵泡情况。
一进医生办公室她就跟我说,付出就有回报,你胜利在望了哦!我听了好开心然后告诉我我的上述症状是因为雌激素分泌旺盛,不是排卵,我才放下心来。
b超监测结果内膜果然冲到8.3mm了!卵泡也长了一点,一边16mm*15mm,另一边15mm*14mm,医生又给我开了一针果纳芬,最后补一针,告诉我15以上就要每天到医院监测啦~
这两天要好好养精蓄锐,迎接排卵期的到来
泡泡们加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:05 | 来自疯狂造人
回复 奈酱
亲亲之前在哪个医院看呢?我觉得专科医院还是不错的 反正不要去人多的医院 我是受够了
还没开始正式到医院去看,因为自己也是药师的原因,所以自己先吃了一个月的氯米芬,也做了监测打了HCG但卵泡就是不排变成囊肿,很揪心啊所以在想是不是也去医院做促排
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:14 | 来自疯狂造人
回复 爱跳舞的嫩芽
还没开始正式到医院去看,因为自己也是药师的原因,所以自己先吃了一个月的氯米芬,也做了监测打了HCG但卵泡就是不排变成囊肿,很揪心啊所以在想是不是也去医院做促排
你就在医院工作啊?那确实方便 不过我觉得还是要在专门看生殖内分泌的地方看哦 毕竟每个人情况不同 我就是吃药没效果所以改打针的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:22 | 来自疯狂造人
回复 奈酱
你就在医院工作啊?那确实方便 不过我觉得还是要在专门看生殖内分泌的地方看哦 毕竟每个人情况不同 我就是吃药没效果所以改打针的
嗯嗯,下个月再努力了,祝你成功好孕
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 12:24 | 来自疯狂造人
回复 爱跳舞的嫩芽
嗯嗯,下个月再努力了,祝你成功好孕
谢谢啦~一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 12:32 | 来自疯狂造人
楼主在哪个医院看呀?我也是多囊
点击查看全文
奈酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 13:04 | 来自疯狂造人
回复 健康宝贝,快来
楼主在哪个医院看呀?我也是多囊
我是在那种看不孕不育的专科医院看的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 13:56 | 来自疯狂造人
回复 爱跳舞的嫩芽
你是不是激素不正常啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-7 14:04 | 来自疯狂造人
回复 w1482751010333
你是不是激素不正常啊
吃氯米芬前LH/FSH1.87,睾酮正常,其他也没啥,主要有两次都是变囊肿了,第一次3月是吃中药卵泡自己长大的,没打HCG,第二次就这个月用了HCG6000单位也没排,现在就想查是啥原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 14:17 | 来自疯狂造人
回复 爱跳舞的嫩芽
吃氯米芬前LH/FSH1.87,睾酮正常,其他也没啥,主要有两次都是变囊肿了,第一次3月是吃中药卵泡自己长大的,没打HCG,第二次就这个月用了HCG6000单位也没排,现在就想查是啥原因
我觉得激素不对 LH高了 你问问医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 18:10 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文