要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[双胎宝宝秀]

双胞胎姐妹今天满月了,谈谈月子

楼主: 小新和蜡笔
1926046 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历一个月,各种心酸和开心,宝宝出生后因为我不能喂母乳(乙肝小三阳病毒高)而艰辛的回奶,手术险些大出血,术后人虚弱不能大补,就这么硬把奶回掉了,月子过一半了,居然肝功能异常,两个宝宝真的是好忙,就连我这个月子里的人有时候也要帮忙抱抱宝宝,喂喂奶,冲奶粉,哄睡觉。。。这几天肩疼,刀口附近也有点疼了,哎,我都怀疑自己做了个假月子。。。之前跟宝宝一起睡,俩宝半夜总嗯嗯叽叽的,总怕吐奶什么的,一直睡不好觉,又加上我妈和婆婆性格不合又要一起照顾两个宝宝,弄得我烦的不行,哎,身体快快好吧,下周婆婆走了,我要担负照顾宝宝的责任,这一个月也学到了很多,黄疸,湿疹,宝宝磨瞌睡,缺乏安全感怎么哄,学左手抱孩子,剪指甲,洗澡,清理宝宝身体各个死角,包括私处赃物,宝宝发出小猪叫因为鼻屎堵了,怎么掏鼻屎,掌握两个宝宝习性和脾气。。。乐在其中啊,哈哈。。。附上满月照,今天刚拍的,嘿嘿

点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-4 18:50 | 来自疯狂造人
异卵的吧.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-5 07:27 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝们啊,宝妈,我周六做了四维,有一个胎盘位置距离宫颈口17毫米,怎么办啊?16周做了就是这样,还有机会再长吗,好担心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 09:38 | 来自疯狂造人
亲,问一下,你双胎刨腹产连住院总共花了多少费用啊,双胎是不是要比单胎高一些。
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-10 16:00 | 来自疯狂造人
回复 w1466435127620
亲,问一下,你双胎刨腹产连住院总共花了多少费用啊,双胎是不是要比单胎高一些。
貌似手术费是和单胎一样的,婴儿的护理费是双份的,我住院10天,大宝保温箱住6天,一共花了一万八左右,我在上海生的,外地户口,新农合可以报销一部分
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-10 16:05 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来咯^_^
好可爱的宝宝们啊,宝妈,我周六做了四维,有一个胎盘位置距离宫颈口17毫米,怎么办啊?16周做了就是这样,还有机会再长吗,好担心!
有的,我之前b超胎盘低,医生让回家多卧床,后来长上去了,没事的,心放宽,多听医生建议,一定多卧床休息
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-10 16:05 | 来自疯狂造人
回复 颖宝婕宝
异卵的吧.
嗯嗯,所以不太像
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-10 16:14 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
嗯嗯,所以不太像
是的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 19:21 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
貌似手术费是和单胎一样的,婴儿的护理费是双份的,我住院10天,大宝保温箱住6天,一共花了一万八左右,我在上海生的,外地户口,新农合可以报销一部分
一般住院一个星期 你住了十天呢,其实你家大宝4斤多足月了可以不用住保温箱的,这些都是医生要求的没办法,我在上海五院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-10 20:57 | 来自疯狂造人
可爱的宝、我接好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-11 14:22 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
有的,我之前b超胎盘低,医生让回家多卧床,后来长上去了,没事的,心放宽,多听医生建议,一定多卧床休息
嗯嗯好的,谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 00:16 | 来自疯狂造人
可爱可爱,接健康聪慧的双胞胎宝宝,足月出生远离胎停
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-12 11:29 | 来自疯狂造人
我也是双胎,但我好着急,怕养不活,怎么办啊,看着你这个宝宝,瞬间把我的心萌化了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 18:30
好可爱的满月照,两只小鸡仔太萌了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:16 | 来自疯狂造人
楼主,出生打了乙肝免疫球蛋白没有?
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-14 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1497079450958
我也是双胎,但我好着急,怕养不活,怎么办啊,看着你这个宝宝,瞬间把我的心萌化了
怎么会有怕养不活这种想法?!
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-14 22:00 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到
好可爱的满月照,两只小鸡仔太萌了
是啊,以前想要个小猴子,后来缘分来了两个小鸡仔
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-14 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1466435127620
一般住院一个星期 你住了十天呢,其实你家大宝4斤多足月了可以不用住保温箱的,这些都是医生要求的没办法,我在上海五院。
是啊。医院要求的,而且我是提前自己要求住院的,所以住院时间长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-14 22:57 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-15 06:52 | 来自疯狂造人
超级可爱?影楼拍的么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:21 | 来自疯狂造人
祝贺祝贺 每个当妈的都不容易 我现在26+也要准备吃药了
点击查看全文