要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老妈给弟弟带孩子,妈妈太多无奈

楼主: 梦琳123
58769265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟和弟媳在工程单位上班,孩子今年2岁多点,在过年之前弟媳的妈妈帮忙带孩子,带的也挺好。孩子在外婆家的时候妈妈隔断时间会去看看,也会留钱给孩子外婆,表示感谢。那时妈妈也会因为弟媳不让她带孩子而不开心,我们也劝说其实不带也好,毕竟带还在操心劳神,确实也不轻松,这样也落的清闲。
年后弟媳的妈妈因为要去他儿子上班的地方带自己的孙子,所以就需要我们来带弟弟的孩子了。弟弟两口子不放心把孩子给妈妈放到 家里,所以呢?这就需要妈妈跟着她们一起到上班的地方带孩子。
可是上班的地方很小,有是很多年轻人,而且所处的地方比较偏僻。加上弟媳妇是一个话不多的人。不管是出去还是干什么都不会和妈妈说一声。就是出去带东西回来也不帮妈妈带一份儿。从过年到现在,这几个月了也没说,也不说帮妈妈买一两件儿衣服或者鞋子。我去的时候也不说让妈妈一起出去跟着转一转。刚才给妈妈打电话才知道,今天他们那里所有的同事都去海边玩,弟弟他们也不说让妈妈跟着一块儿去玩儿一下,他们住的那里现在就剩两个厨师和妈妈三个人在那儿。老人在那里待的也比较郁闷。听了妈妈的话,我的心里也不是滋味。我和妈妈都不是比较强势的人。也也不知道弟弟头脑袋整天都装些什么东西?这样子下去,总有一天妈妈会崩溃的。妈妈也不愿意在那里呆,弟弟又不让回去。可是也没有办法呀。弟弟说不放心妈妈一个人带孩子,还想让孩子在那里上幼儿园。这还有两三年的时间,都不知道妈妈要怎么熬。一个嫁出去的女儿这不好去掺和娘家的事情。老爸老妈之前你的好媳妇儿也不过如此。就不明白了,婆婆和媳妇儿就不能和谐的共处一室吗?心疼妈妈,同时也想提醒一下那些婆婆放下呆了几十年的家里,来到他想帮忙带孩子的那些姐妹们,其实人老了,就图个心里舒畅。买一件几十块钱的衣服,一双几十块钱的鞋子给老人,不会使我们变穷。可就是这不值钱的东西却能代表我们对老人心存感激,能让老人开心好长一阵子。不管婆婆是媳妇儿都应该换位思考。聪明的姐妹婆媳关系相处的不会太差,当然婆婆很作的另当别论,。。。。有点有感而发
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 03:28 | 来自疯狂造人
说的很对
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-1 03:43 | 来自疯狂造人
回复 梦想家小豆豆
你永远叫不醒装睡的人。

一堆说什么婆婆给彩礼了吗?婆婆侍候月子了吗?婆婆给新媳妇买衣服了吗?

孩子是夫妻的爱情结晶,又不是婆婆生的,婆婆来带,是需要感恩,而不是白眼狼一样说婆婆给彩礼,给新衣服,给生孩子钱了吗?

老人家,离开生活几十年的地方,来帮忙带孩子,度假出门就留老人家在人生地不熟的地方,这就是所谓的回报?这群媳妇,根本心都是冰的,还打算捂热?

当然儿子才是石头蹦出来的!不过说到底,...
看到这评论,好像圣人似的。新媳妇进门,怀孕生孩子等等,处在弱势地位,这时婆婆对媳妇不好,就不要想着以后媳妇对婆婆好。关于带孩子,不给带时不开心,给带了就想人家儿媳妇下跪叩谢。什么人嘛!可以不去带的嘛!请保姆,花的钱她儿子也有份赚的。
楼主要心疼自己妈,要怪也只能怪她弟弟,是你和你弟的亲妈,带你弟的孩子,让你弟弟好好孝顺,干嘛说媳妇呢!
所以说,媳妇做多也是错的,不做也是错的,所以能不做就不做。装睡着了吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-1 03:47 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
让带就应该感激涕零,不让带还落个跟老人不亲的名声,你的角度是女儿,别总是参杂别人的事,弟弟结了婚就是另一个家庭,看了很多因为大姑姐问题导致婆媳不和的,你如果实在看不惯又觉得母亲没义务给他们带孩子就自己把母亲接过去,不要各种议论。
看到你这真的是忍不住回复了,憋屈啊。宝宝一出生,家公家婆和小叔子就来市区我们养着一大家子,就帮我带带孩子。我是整天带着婆婆到处玩,买吃的,买穿的,衣服鞋子里里外外买的比自己都多,还要买小叔子的。我们结婚生娃,姑姐一分钱不给,姑姐生娃,婆婆叫我们给红包,买一堆补品,婴儿衣服背带披风浴巾纸尿裤全买了。但也不讨好,从此开始从早到晚跟家公家婆煲电话粥,也从此我的苦日子就来了。我怎么做都看不顺眼。我也想说,姑姐你不出一分钱养老人就不要挑事好吗。搞得家里日子难过。现在多苦多累,孩子都我和老公自己带,工作也带在身边。老人小叔子在农村依旧我们出钱养。姑姐要的是不是就是这样?呵呵了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-1 03:48 | 来自疯狂造人
新媳妇进门,怀孕生孩子等等,处在弱势地位,这时婆婆对媳妇不好,就不要想着以后媳妇对婆婆好。关于带孩子,不给带时不开心,给带了就想人家儿媳妇下跪叩谢。什么人嘛!可以不去带的嘛!请保姆,花的钱她儿子也有份赚的。
楼主要心疼自己妈,要怪也只能怪她弟弟,是你和你弟的亲妈,带你弟的孩子,让你弟弟好好孝顺,干嘛说媳妇呢!
所以说,媳妇做多也是错的,不做也是错的,所以能不做就不做。装睡着了吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-1 03:55 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
看了这个真是忍不住想说几句。我自己也大姑姐妈妈给弟弟家带孩子,同时我也是别人家的儿媳妇也有孕在身。作为女儿心疼自己妈妈,心里难免责怪弟弟弟妹不懂事,但是出嫁的大姑姐是没立场去干涉娘家和弟弟家的事情的。你心疼妈妈就多打电话多视频多关心妈妈,自己妈妈缺什么自己买了寄过去给老人。弟妹不是亲妹妹别指望人家像亲女儿疼你的亲妈。只要咱们亲女儿很疼妈妈很重视的话弟弟妹妹也不敢怠慢咱们妈妈了,所以自己疼妈妈就自己...
我家姑姐像你一样懂事就好了。我家宝宝一出生,家公家婆和小叔子就来市区我们养着一大家子,就帮我带带孩子。我是整天带着婆婆到处玩,买吃的,买穿的,衣服鞋子里里外外买的比自己都多,还要买小叔子的。我们结婚和生娃,姑姐一分钱不给,姑姐生娃,婆婆叫我们给红包,买一堆补品,婴儿衣服背带披风浴巾纸尿裤全买了。但也不讨好,从此开始从早到晚跟家公家婆煲电话粥,也从此我的苦日子就来了。我怎么做都看不顺眼。我也想说,姑姐你不出一分钱养老人就不要挑事好吗。搞得家里日子难过。现在多苦多累,孩子都我和老公自己带,工作也带在身边。老人小叔子在农村依旧我们出钱养。姑姐要的是不是就是这样?呵呵了。
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-1 03:55 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
看了这个真是忍不住想说几句。我自己也大姑姐妈妈给弟弟家带孩子,同时我也是别人家的儿媳妇也有孕在身。作为女儿心疼自己妈妈,心里难免责怪弟弟弟妹不懂事,但是出嫁的大姑姐是没立场去干涉娘家和弟弟家的事情的。你心疼妈妈就多打电话多视频多关心妈妈,自己妈妈缺什么自己买了寄过去给老人。弟妹不是亲妹妹别指望人家像亲女儿疼你的亲妈。只要咱们亲女儿很疼妈妈很重视的话弟弟妹妹也不敢怠慢咱们妈妈了,所以自己疼妈妈就自己...
我家姑姐像你一样懂事就好了。我家宝宝一出生,家公家婆和小叔子就来市区我们养着一大家子,就帮我带带孩子。我是整天带着婆婆到处玩,买吃的,买穿的,衣服鞋子里里外外买的比自己都多,还要买小叔子的。我们结婚和生娃,姑姐一分钱不给,姑姐生娃,婆婆叫我们给红包,买一堆补品,婴儿衣服背带披风浴巾纸尿裤全买了。但也不讨好,从此开始从早到晚跟家公家婆煲电话粥,也从此我的苦日子就来了。我怎么做都看不顺眼。我也想说,姑姐你不出一分钱养老人就不要挑事好吗。搞得家里日子难过。现在多苦多累,孩子都我和老公自己带,工作也带在身边。老人小叔子在农村依旧我们出钱养。姑姐要的是不是就是这样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:38 | 来自疯狂造人
回复 t1488346754817 如果你婆家家庭条件还可以,但是给彩礼就给一点点,起码要大差不差吧,你生孩子你婆婆有时间来照顾你但找理由不愿意来照顾你,你生了小孩你婆婆不帮忙带,你自己带,你老公去上班,要是遇到的老公工资不高,养你跟你们孩子差不多,其实说起来,婆婆帮忙带小孩也算是为了你跟你老公都能去上班挣钱,但是如果她不带,等你婆婆公公爸爸妈妈生病了,老人家身体有时候难免会生点病,住院什么的,你带着孩子去照顾不了他们的时候,你老公...
~~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:38 | 来自疯狂造人
回复 t1488346754817
如果你婆家家庭条件还可以,但是给彩礼就给一点点,起码要大差不差吧,你生孩子你婆婆有时间来照顾你但找理由不愿意来照顾你,你生了小孩你婆婆不帮忙带,你自己带,你老公去上班,要是遇到的老公工资不高,养你跟你们孩子差不多,其实说起来,婆婆帮忙带小孩也算是为了你跟你老公都能去上班挣钱,但是如果她不带,等你婆婆公公爸爸妈妈生病了,老人家身体有时候难免会生点病,住院什么的,你带着孩子去照顾不了他们的时候,你老公...
真不好意思,我只能简单回答。

我,没有拿过彩礼、公婆没有帮忙带过孩子,我家
点击查看全文
如果你婆家家庭条件还可以,但是给彩礼就给一点点,起码要大差不差吧,你生孩子你婆婆有时间来照顾你但找理由不愿意来照顾你,你生了小孩你婆婆不帮忙带,你自己带,你老公去上班,要是遇到的老公工资不高,养你跟你们孩子差不多,其实说起来,婆婆帮忙带小孩也算是为了你跟你老公都能去上班挣钱,但是如果她不带,等你婆婆公公爸爸妈妈生病了,老人家身体有时候难免会生点病,住院什么的,你带着孩子去照顾不了他们的时候,你老公...

点击查看全文

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:39 | 来自疯狂造人

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:39 | 来自疯狂造人

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:40 | 来自疯狂造人
回复 t1488346754817 如果你婆家家庭条件还可以,但是给彩礼就给一点点,起码要大差不差吧,你生孩子你婆婆有时间来照顾你但找理由不愿意来照顾你,你生了小孩你婆婆不帮忙带,你自己带,你老公去上班,要是遇到的老公工资不高,养你跟你们孩子差不多,其实说起来,婆婆帮忙带小孩也算是为了你跟你老公都能去上班挣钱,但是如果她不带,等你婆婆公公爸爸妈妈生病了,老人家身体有时候难免会生点病,住院什么的,你带着孩子去照顾不了他们的时候,你老公...
~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:40 | 来自疯狂造人

点击查看全文

点击查看全文
~~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:41 | 来自疯狂造人
----////////。z
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:44 | 来自疯狂造人
孝敬你妈的这些事你可以要求你弟弟做,你抱怨弟媳妇,就无厘头了。你妈主要不是帮弟媳妇是帮你弟吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-1 05:16 | 来自疯狂造人
是你弟弟的问题哦。女人还是习惯性为难女人。就跟老公出轨了却去打小三一样。你的通篇文章大多还是在说弟媳妇做的不好。往根上看,你弟弟不重视你妈,现在的孩子大多没眼色,你弟媳就不可能有重视你妈的意思。但你弟为啥会这样?家里没教育好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-1 05:37 | 来自疯狂造人

我,没有拿过彩礼、公婆没有帮忙带过孩子,甚至几乎没有见过孩子,也没有给过钱。

而我带着孩子们,帮老公还清债务,然后进行合理资产配置,所以我不出意外的话,40岁可以退休,我的父母很年轻,我在40多,我的孩子也应该要大学毕业,我的父母也就是60出头,我就留他们身边照顾他们,至于公婆,本来就不是我的责任对不对?

楼主说的情况和我并不相同,楼主父母帮忙带孙子,但是明显媳妇不抱有感恩之心,而我是字迹带孩子,还要打理家中所有事物。公婆不欠我的,我也不欠公婆的,所以我对她们并没有要求,如果他们愿意帮我带孩子,我必然感激不尽,不愿意,我也不抱怨,而我公婆将来也无法抱怨我。
点击查看全文