要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老妈给弟弟带孩子,妈妈太多无奈

57534265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟和弟媳在工程单位上班,孩子今年2岁多点,在过年之前弟媳的妈妈帮忙带孩子,带的也挺好。孩子在外婆家的时候妈妈隔断时间会去看看,也会留钱给孩子外婆,表示感谢。那时妈妈也会因为弟媳不让她带孩子而不开心,我们也劝说其实不带也好,毕竟带还在操心劳神,确实也不轻松,这样也落的清闲。
年后弟媳的妈妈因为要去他儿子上班的地方带自己的孙子,所以就需要我们来带弟弟的孩子了。弟弟两口子不放心把孩子给妈妈放到 家里,所以呢?这就需要妈妈跟着她们一起到上班的地方带孩子。
可是上班的地方很小,有是很多年轻人,而且所处的地方比较偏僻。加上弟媳妇是一个话不多的人。不管是出去还是干什么都不会和妈妈说一声。就是出去带东西回来也不帮妈妈带一份儿。从过年到现在,这几个月了也没说,也不说帮妈妈买一两件儿衣服或者鞋子。我去的时候也不说让妈妈一起出去跟着转一转。刚才给妈妈打电话才知道,今天他们那里所有的同事都去海边玩,弟弟他们也不说让妈妈跟着一块儿去玩儿一下,他们住的那里现在就剩两个厨师和妈妈三个人在那儿。老人在那里待的也比较郁闷。听了妈妈的话,我的心里也不是滋味。我和妈妈都不是比较强势的人。也也不知道弟弟头脑袋整天都装些什么东西?这样子下去,总有一天妈妈会崩溃的。妈妈也不愿意在那里呆,弟弟又不让回去。可是也没有办法呀。弟弟说不放心妈妈一个人带孩子,还想让孩子在那里上幼儿园。这还有两三年的时间,都不知道妈妈要怎么熬。一个嫁出去的女儿这不好去掺和娘家的事情。老爸老妈之前你的好媳妇儿也不过如此。就不明白了,婆婆和媳妇儿就不能和谐的共处一室吗?心疼妈妈,同时也想提醒一下那些婆婆放下呆了几十年的家里,来到他想帮忙带孩子的那些姐妹们,其实人老了,就图个心里舒畅。买一件几十块钱的衣服,一双几十块钱的鞋子给老人,不会使我们变穷。可就是这不值钱的东西却能代表我们对老人心存感激,能让老人开心好长一阵子。不管婆婆是媳妇儿都应该换位思考。聪明的姐妹婆媳关系相处的不会太差,当然婆婆很作的另当别论,。。。。有点有感而发
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 23:16 | 来自疯狂造人
和我家的情况真像,我都怕我妈这样下去会憋出病的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 23:36 | 来自疯狂造人
我都可以预感我妈妈以后的不顺心,我这个弟媳妇我就不多说了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 23:39 | 来自疯狂造人
唉。只能说这对年轻人太不懂事了。幸好,我弟弟和弟媳妇比较孝顺,不但大把买东西给老人,也尽量带他们出门活动。我这大姑姐,也是从侄子出生,就开始担心妈妈跟弟媳处不好,各种斡旋,双方说好话。

关键还在你弟弟的态度。做姐姐的教育弟弟是理所应当的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-29 23:50 | 来自疯狂造人
让你妈妈回来吧,编个理由,比如:身体有病。老人家没义务帮忙带小孩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 23:51 | 来自疯狂造人
说说你弟弟啊,他不自觉总得有人提醒下他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-30 00:25 | 来自疯狂造人
我也觉得婆婆妈妈帮忙带人不是义务,要感激,还有2个月婆婆就过来帮忙照顾我们的生活了,离开公公一人来到陌生的城市,好的是我小姑子和我们一起,这样婆婆也就没那么孤单,希望我们能很好的相处
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 07:00 | 来自疯狂造人
你妈妈对弟媳还好吗?做新媳妇时婆婆有没有给儿媳买点吃的穿的呢?出门会不会问下儿媳要带什么东西呢?儿媳坐月子有照顾吗?生产给了营养费吗?如果都做到了,那你这个弟媳确实有点不太懂事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 07:55 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
你妈妈对弟媳还好吗?做新媳妇时婆婆有没有给儿媳买点吃的穿的呢?出门会不会问下儿媳要带什么东西呢?儿媳坐月子有照顾吗?生产给了营养费吗?如果都做到了,那你这个弟媳确实有点不太懂事。
不管之前如何,现在总是给他们在带孩子,难道不应该感恩吗?婆婆错一辈子错?那这个孩子也不用带了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-30 08:37 | 来自疯狂造人
好多媳妇都这德行,不把婆婆放眼里,家教问题!等她当了婆婆也好不到哪去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-30 08:56 | 来自疯狂造人
你应该找你弟,和他说
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-30 09:03 | 来自疯狂造人
我妈现在全职带我侄女,白天带晚上带还买菜做饭,感觉我侄女都快把我妈当成妈了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 09:29 | 来自疯狂造人
我婆婆信佛,所以我们几乎周末都会带她出去外面的素食店吃素,婆婆也开心,偶尔吃素食对我们的身体也好,老人也需要精神生活的,你可以跟你弟弟私下沟通一下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-30 09:53 | 来自疯狂造人
你弟弟有问题,你给弟弟说说,我弟弟连带孩子去游乐园玩都会带上我妈,出去吃饭都会叫我妈一起去,弟媳也会,以前妈妈不穿裙子,都是弟媳给她买,现在夏天一定要穿裙子。人不坏就是脾气大比较冲动,我妈刚好脾气相反,吵架矛盾机率就低,我妈也比较了解她,不会去计较。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1492230251734
不管之前如何,现在总是给他们在带孩子,难道不应该感恩吗?婆婆错一辈子错?那这个孩子也不用带了
不是这样说,人心里的坎是很难过去的,有些事不是说释怀就会全部释怀,也许以前对她好一点现在儿媳也会对你妈更尊重些,孩子不是儿媳一个人的,也许儿媳觉得并不是在帮她带孩子呢?如果你妈不帮带,那儿媳可能会要求老公帮忙一起带,到时两人无收入,最后还不是怪老人不帮忙,那最后还不是老人吃亏。所以,我觉得,相安无事,不吵架,不怨怼的婆媳就已经很好了,再去要求别的,就超出婆媳以内的关系了..
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-30 11:39 | 来自疯狂造人
那就有意思了,对别人提要求的时候就一件件的,一提对别人做了啥,就啥都不提了?要么先说说,给弟媳多少彩礼,逢年过节给了多少红包,怀孕坐月子的时候怎样照顾的一日三餐。如果这些都做好了,那么是可以提点要求的。
因为婆婆不是妈,妈妈付出多是心甘情愿的,不会对女儿提要求,就怕给的不够。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 12:21 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
那就有意思了,对别人提要求的时候就一件件的,一提对别人做了啥,就啥都不提了?要么先说说,给弟媳多少彩礼,逢年过节给了多少红包,怀孕坐月子的时候怎样照顾的一日三餐。如果这些都做好了,那么是可以提点要求的。
因为婆婆不是妈,妈妈付出多是心甘情愿的,不会对女儿提要求,就怕给的不够。
彩礼红包伺候月子带孩子是婆婆欠儿媳妇的?如果不欠,现在帮小辈带孩子,懂事的就必须感恩。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 12:25 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
不是这样说,人心里的坎是很难过去的,有些事不是说释怀就会全部释怀,也许以前对她好一点现在儿媳也会对你妈更尊重些,孩子不是儿媳一个人的,也许儿媳觉得并不是在帮她带孩子呢?如果你妈不帮带,那儿媳可能会要求老公帮忙一起带,到时两人无收入,最后还不是怪老人不帮忙,那最后还不是老人吃亏。所以,我觉得,相安无事,不吵架,不怨怼的婆媳就已经很好了,再去要求别的,就超出婆媳以内的关系了..
冤家宜解不宜结,作为小辈更应该大度点吧。婆婆都已经来带孩子了,媳妇不是应该至少面子上有所表示吗,其实也没必要抠字眼,不管是给她儿子带的也好还是给儿媳妇带的也好,如果婆婆撒手不管,儿媳妇还是得自己来,毕竟是她自己的孩子。没必要好处受了,还不领这个情,伤人伤己
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 13:35 | 来自疯狂造人
冤家宜解不宜结,作为小辈更应该大度点吧。婆婆都已经来带孩子了,媳妇不是应该至少面子上有所表示吗,其实也没必要抠字眼,不管是给她儿子带的也好还是给儿媳妇带的也好,如果婆婆撒手不管,儿媳妇还是得自己来,毕竟是她自己的孩子。没必要好处受了,还不领这个情,伤人伤己
现在你弟媳没有责怪你妈妈以前那些事,理论上说已经大度了,至于你说的带孩子,可以说这个孩子真不是你弟媳一个人的,他属于一个家庭,你妈作为奶奶,带一下也是天经地义,如果不给带,当初弟媳以没人带为由选择暂时不生,我想你妈也会催吧?还是那句话,婆媳只要不吵架,不怨怼,保持表面上的和气就很好了,至于你说的买东西不问要买什么,最起码买了吃的,你妈总会吃吧,如果她不吃,也不能怨儿媳。然后去外面玩 ,很多人不带老人的,老人啰嗦,买个东西要说半天,吃个东西嫌花钱,打个的士嫌浪费,要是我,坚决不带老人出去玩,包括我亲妈。如果说孝顺,你可以给你弟弟提意见,叫你弟弟做这些就可以。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 13:45 | 来自疯狂造人
彩礼红包伺候月子带孩子是婆婆欠儿媳妇的?如果不欠,现在帮小辈带孩子,懂事的就必须感恩。
是女人都知道,彩礼 红包 坐月子照顾这些事情婆婆本身就应该的 ,如果这些没有,等婆婆老了,儿媳也可以一不问二不理,三不睬,大家都是女人,但是做人儿媳的,将来可能做婆婆,这些免不了的。至于带娃,如果家里没人带,或者没有经济能力养,可以选择不生,只要做婆婆的不催不介意就行,如果老是催,生下来完全不管不带,就太不厚道了。连我婆婆都知道带娃是天经地义的,不管孙子在邻居面前都说不过去。有几个人带了会要求儿媳回报的,不都是图老了以后,儿子能照顾下吗?现在就要儿媳回报讨好未免太早了。
点击查看全文