要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

爸妈让我拿15万给弟弟结婚,还说不给就让我滚出去

楼主: 童美淑娜
1613572 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家是两姐弟,我是大学毕业的,我弟弟中专毕业,不是家里不供他读,是他不想读,中专毕业后也没有什么正经工作,时不时的会问我给钱。

我没有结婚之前,他交了女朋友,每到节日就问我,说,姐,你借我两千块钱,过段时间还你,断断续续的借了2万,都没有还。后来我弟要结婚了,家里给他首付买了房子,并准备了5万元的彩礼,但女方家要10万,我弟又很喜欢那个女孩子,非要娶她,爸妈电话找我要,我说我们存款不多,跟我老公商量了下,给5万,我爸妈就不高兴说,说我是白眼狼,白养了那么多年,别人家的女儿嫁出去了,都把钱往家里带,你们月薪一两万,怎么可能没有钱,我们就只有一个儿子,将来还指着他养老。

我说彩礼10万,我出5万不是刚好够吗?我妈说,他们还要还贷款啊,还要装修啊,这些都是钱啊做为做为姐姐不应该多出一点吗?我说我真拿不出那么多,我爸在旁边直接说了一句,嫁出去的人,泼出去的水,没有15万,让她滚,以后别回来了。然后电话直接挂掉了。

我29岁,已经结婚,我跟我老公月薪加起来大概有1.6万,结婚前我老公就已经贷款买了房子,婚后为了工作方便,我们买了辆车二手车,每月要还房贷车贷10000多,压力大,我还意外怀孕了,又要花很多钱,前段时间我发现自己肛门那边有肉球,就知道长痔疮了,难受得要死就算了,还不敢让老公知道,去割痔疮又是一笔钱了,那里敢说,弟弟结婚买的房子,用的钱应该也是我结婚时,我老公家给的彩礼,现在反过来还要我们再出15万,哪里有这么多钱。

我也想过了,如果真的要我滚出去,以后每月将生活费打到他们卡上,算了尽孝,我也尽力了,15万是真的没有,我总不能总是拿我老公家的钱  ,去填补自己家,我老公的父母老了,也要养老,我不能只想着自己家庭,我只能尽力,能做的就做了,不认我,也就罢了。

点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:36
回复 我就是那个女子

怎么感觉像樊胜美呢,真的假的,有这种爸妈?

本来这样的父母就很多的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 11:38 | 来自疯狂造人
不像是真的,编的故事?
点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:39
回复 依米若兰

你又不欠你弟弟的,要是我,一分都不给,这样的爸妈,不认也罢。你不强硬一次,他们就觉得你好欺负。 ...

毕竟是自己的亲人啊,狠不下心来有时候
点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:41
回复 我爱小小mao

不像是真的,编的故事?

那是你爹妈对你好,你才不相信
点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:42
回复 我爱小小mao

痔疮也是病?十有九痔。

是的,孕期活动少也容易的痔疮的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 11:44 | 来自疯狂造人
回复 童美淑娜

那是你爹妈对你好,你才不相信
心理学上讲,现代的父母对创业好的子女,是敬畏和骄傲的。所以,感觉不真实。
点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:45
回复 Dreaminangel

你爸妈有点过分了,养女儿不是为了儿子铺路的。

哎,又毕竟是自己的亲人,很多事情都不忍心的
点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:46
回复 淡然等猴

楼主这个姐姐已经做得很好了,老公也很给力!你爸说得那句话太叫人心寒了,只要儿子,不要女儿啊! ...

我也不想想这是自己的亲人做出来的事情
点击查看全文
童美淑娜 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-29 11:49
回复 w1491747916695

一毛都别给了,不认你就不认,话说你爸妈咋一点都不知道心疼你呢,特别是你爸说的那一番话,是个人都得伤心 ...

是啊,哎,说多了都是泪啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 12:30 | 来自疯狂造人
又是坑女儿的爸妈啊,难道女儿自己不过日子了,这么理直气壮,坚决不给!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 14:33 | 来自疯狂造人
回复 童美淑娜

遇到这样的家庭真是受不了
不给不就得了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-29 14:41 | 来自疯狂造人
现实版的樊胜美,这样的重男轻女,给5万已经不错了,你的钱也不是大风刮来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-29 17:11 | 来自疯狂造人
那就不回去呗,凭什么?反正都结婚了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-29 17:49 | 来自疯狂造人
我想知道楼主最后的决定是给多少,别太包子,这种情况是不会记得你的好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 18:01 | 来自疯狂造人
回复 w1483878760555
又一个樊胜美
楼楼并没有说自己用什么药把痔疮治好啊,只是说要动手术,为什么老是有人喜欢鉴定为广告贴呢,这个平台就是分享的平台,认为有用就收下,没用就飘过就是了,经常这样说有意思吗?呵呵!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-29 22:08 | 来自疯狂造人
你们能给5万已经很不错了,像我老公给的彩礼钱我爸妈都给我们,还倒贴好几万给我们,我觉得你已经做的很好了。你爸说的话有点太伤人的心啦。毕竟你也是亲生的啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-30 12:58 | 来自疯狂造人
现在的广告 都那么别出心裁么
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-30 15:26 | 来自疯狂造人
这是现实版本的樊胜美吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-1 04:03 | 来自疯狂造人
看楼主回复真的又一个樊胜美!娶到这样的女人是倒八辈子霉了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-1 09:14 | 来自疯狂造人
你有点像欢乐颂的樊大姐咯,唉
点击查看全文