要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

爸妈让我拿15万给弟弟结婚,还说不给就让我滚出去

1611772 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家是两姐弟,我是大学毕业的,我弟弟中专毕业,不是家里不供他读,是他不想读,中专毕业后也没有什么正经工作,时不时的会问我给钱。

我没有结婚之前,他交了女朋友,每到节日就问我,说,姐,你借我两千块钱,过段时间还你,断断续续的借了2万,都没有还。后来我弟要结婚了,家里给他首付买了房子,并准备了5万元的彩礼,但女方家要10万,我弟又很喜欢那个女孩子,非要娶她,爸妈电话找我要,我说我们存款不多,跟我老公商量了下,给5万,我爸妈就不高兴说,说我是白眼狼,白养了那么多年,别人家的女儿嫁出去了,都把钱往家里带,你们月薪一两万,怎么可能没有钱,我们就只有一个儿子,将来还指着他养老。

我说彩礼10万,我出5万不是刚好够吗?我妈说,他们还要还贷款啊,还要装修啊,这些都是钱啊做为做为姐姐不应该多出一点吗?我说我真拿不出那么多,我爸在旁边直接说了一句,嫁出去的人,泼出去的水,没有15万,让她滚,以后别回来了。然后电话直接挂掉了。

我29岁,已经结婚,我跟我老公月薪加起来大概有1.6万,结婚前我老公就已经贷款买了房子,婚后为了工作方便,我们买了辆车二手车,每月要还房贷车贷10000多,压力大,我还意外怀孕了,又要花很多钱,前段时间我发现自己肛门那边有肉球,就知道长痔疮了,难受得要死就算了,还不敢让老公知道,去割痔疮又是一笔钱了,那里敢说,弟弟结婚买的房子,用的钱应该也是我结婚时,我老公家给的彩礼,现在反过来还要我们再出15万,哪里有这么多钱。

我也想过了,如果真的要我滚出去,以后每月将生活费打到他们卡上,算了尽孝,我也尽力了,15万是真的没有,我总不能总是拿我老公家的钱  ,去填补自己家,我老公的父母老了,也要养老,我不能只想着自己家庭,我只能尽力,能做的就做了,不认我,也就罢了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 20:11 | 来自疯狂造人
你爸妈有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-28 20:14 | 来自疯狂造人
你爸妈有点过分了,养女儿不是为了儿子铺路的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 20:15 | 来自疯狂造人
你父母也是太过分了,不要给,就算你现在给了,以后你弟弟那是个无底洞,还会问你要的,你父母也不知足
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 20:15 | 来自疯狂造人
楼主这个姐姐已经做得很好了,老公也很给力!你爸说得那句话太叫人心寒了,只要儿子,不要女儿啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-28 20:18 | 来自疯狂造人
是我5万都不想给了,虽是姐,但没义务给弟弟钱,孝敬父母就行。何况你说弟弟买房的钱还是你结婚时男方给的聘礼,说明你结婚时娘家大概没给你什么嫁妆吧。
把自己和老公的小日子过好,不能因为娘家这些事情影响夫妻感情,毕竟以后要和老公过一辈子的。你自己家这种经济情况,你老公能同意给5万,真的是很好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 20:23 | 来自疯狂造人
以后不给回去拉倒那五万也不要给了现在过好自己的日子 女儿是什么 是提款机吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 20:24 | 来自疯狂造人
又一个樊胜美
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 20:24 | 来自疯狂造人
广告贴。。。鉴定完毕~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 20:25 | 来自疯狂造人
我菊花也有肉球我老公也有,现在长痔疮太正常了,有那么难受吗?不会是什么痔疮药广告吧……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 20:26 | 来自疯狂造人
典型的樊胜美式的父母~~真不知道这类父母怎么想的~说出的话这么不受人尊敬,他们这样会悔了你这个家的~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 20:27 | 来自疯狂造人
痔疮长得真不是时候
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 20:28 | 来自疯狂造人
都知道你是嫁出去的女儿,也得为你想想,你也是有家庭的,又不是单身汉。我弟结婚我拿一千给我妈,我爸妈还不要,说干嘛要我的钱,他们自己有,再说我已经嫁人也是有家庭的,要照顾家庭
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-28 20:35 | 来自疯狂造人
我觉得你爸妈真逗..弟弟结婚哪有问出嫁姐姐要的道理。还嫌少 一分不要给。 我们只知道 弟弟妹妹结婚 做哥哥姐姐的要随礼很正常..有钱的给几千万把块 没钱的就是一两千...

你爸妈这样说你 真是够伤心的..不讲道理。让你老公和你公婆怎么看他们..女儿就不是人吗 女儿也要过日子 车贷房贷 生儿育女。再多的工资也是他们辛苦的夫妻共同财产....
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 20:47 | 来自疯狂造人
滚了就滚了,这样的父母不要也罢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 20:59 | 来自疯狂造人
楼主咱就照你爸说的,咱滚的远远的吧,这样的父母不认也罢了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:57 | 来自疯狂造人
别给了,留着治痣疮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:17 | 来自疯狂造人
樊胜美似的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:20 | 来自疯狂造人
回复 轩宝亲宝的麻麻
我觉得你爸妈真逗..弟弟结婚哪有问出嫁姐姐要的道理。还嫌少 一分不要给。 我们只知道 弟弟妹妹结婚 做哥哥姐姐的要随礼很正常..有钱的给几千万把块 没钱的就是一两千...

你爸妈这样说你 真是够伤心的..不讲道理。让你老公和你公婆怎么看他们..女儿就不是人吗 女儿也要过日子 车贷房贷 生儿育女。再多的工资也是他们辛苦的夫妻共同财产....
你回答得这么认真,白费力气啦,痔疮广告来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-28 22:43 | 来自疯狂造人
爸妈有点过分,能力范围之内能帮就帮,帮不了也不能怪你。毕竟自己还有家庭。
点击查看全文