要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

35+4天,今早做产前B超被告之刀口薄要立刻住院

楼主: 鱼皮豆
1338332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   本来一直在同济产检,因为产前B超被排到了37周,有点晚所以特地去其他三甲医院先做了一个B超,主要想看看宝宝发育情况及刀口厚度。 

宝宝长的还行偏大几天,双顶胫89,股骨长6.9,显示有5斤多,但子宫疤痕最薄处只有0.18cm,医生看了后让立刻住院生出来,我拒绝了,要生也还是得回同济生啊。结果那边医生让我签字说拒绝住院后果自负才放我走。

幸好本着小心谨慎的态度提前做了B超,下午赶紧拿B超单去同济找医生看看。看还能不能再等等了,离生大宝隔了9年,刀口也不疼不痒,不照B超真不知道这么薄了。唉,感觉受到了一万点惊吓

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    下午去同济,医生给加急做了B超看疤痕厚度,这次的B超结果有2.3MM,医生说情况还行,还可以再等等,一周后再去复查,以同济的检查结果为准。稍微缓了一口气,希望能坚持到足月。

头胎剖的宝妈们,孕后期记得检测疤痕厚度哦,低于2MM就要引起重视了。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 20:24
回复 w1473660420669

36周去找医生看看,谢谢!

不客气!祝大家都可以顺利生产!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-3 21:46 | 来自疯狂造人
我刀口只有0.9毫米。医生不同意我住院。怎么回事。非要等待着。唉。天天提心吊胆的过。也不知道现在能不能生了。BB不知道成熟了没有
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 22:25
回复 q1488251985610

我刀口只有0.9毫米。医生不同意我住院。怎么回事。非要等待着。唉。天天提心吊胆的过。也不知道现在能不能 ...

啊?你没看错吧?要是只有0.9毫米的,何止是马上住院,立刻都得手术的。我一个同事35周,刀口1.5毫米的时候住院,保胎4天,必须手术,手术中刀口只有0.5毫米,薄的跟纸一样了。我坐标武汉,我们这边一般刀口2毫米以下,都会建议住院的。

2毫米是临界值,一般低于这个值都要密切注意了,如果低于1毫米,真是得立刻手术。绝不是危言耸听,我一直在武汉同济产检,看的专家,也全是比较权威的。上周三专家给检查了,建议我下周足月后就立刻住院。同济每天人多的都排不上对,病房都不够住,根本不存在为了拉我一个病号故意吓唬我。之前专家也是说,没有特殊情况38周后再剖,这周也是看了B超单,觉得不能拖了。

所以,这位宝妈,你仔细看下你的B超单,要真是只有0.9毫米,建议你换家医院复查下,这个真的已经很薄了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:16 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

啊?你没看错吧?要是只有0.9毫米的,何止是马上住院,立刻都得手术的。我一个同事35周,刀口1.5毫米的时候住院,保胎4天,必须手术,手术中刀口只有0.5毫米,薄的跟纸一样了。我坐标武汉,我们这边一般刀口2毫米以下,都会建议住院的。

2毫米是临界值,一般低于这个值都要密切注意了,如果低于1毫米,真是得立刻手术。绝不是危言耸听,我一直在武汉同济产检,看的专家,也全是比较权威的。上周三专家给...
真心话,是的,这一次去做说是。1.8了。和上次有误差。不知道1.8毫米问题怎么样。我还要等待十天。不知道等不及不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-4 10:17 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

2毫米是临界值,一般低于这个值都要密切注意了,如果低于1毫米,真是得立刻手术。绝不是危言耸听,我一直在武汉同济产检,看的专家,也全是比较权威的。上周三专家给...
我去几个医院都不同意我住院呢。我要求住院都不行。唉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 14:33 | 来自疯狂造人
为毛我的2.9就让我剖了?
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-4 18:23

真心话,是的,这一次去做说是。1.8了。和上次有误差。不知道1.8毫米问题怎么样。我还要等待十天。不知道等 ...

我35周去另外一家三甲医院做的B超,就是1.8毫米,当场就让我立刻住院,我帖子里写了,我不愿意,被医生骂的要死,感觉我要出不了医院门了。最后还是签了免责协议,才放我走的。下午换到同济去做B超,有2.3毫米,医生才说可以等等。周三问了专家,说是如果2毫米以下确实很危险,所以才让我下周一足月就立刻去住院。因为子宫刀口薄的话,打喷嚏、下蹲都有破裂的风险。谁敢去赌哪?我明天早上复查一个B超,就去办住院的。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-4 18:26
回复 ly214063

为毛我的2.9就让我剖了?

是不是B超宝宝偏大?如果已经满38周了,医生建议剖也正常。毕竟母子平安是第一位的。不过2.9毫米还是比较安全的,我如果有这么厚,我都愿意等38周再剖。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-4 22:48 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

是不是B超宝宝偏大?如果已经满38周了,医生建议剖也正常。毕竟母子平安是第一位的。不过2.9毫米还是比较安全的,我如果有这么厚,我都愿意等38周再剖。
我晕倒!我37+让我住院剖的宝宝不大才5斤多,早知道这样我死活撑到38-39周。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-10 07:03 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

我35周去另外一家三甲医院做的B超,就是1.8毫米,当场就让我立刻住院,我帖子里写了,我不愿意,被医生骂的要死,感觉我要出不了医院门了。最后还是签了免责协议,才放我走的。下午换到同济去做B超,有2.3毫米,医生才说可以等等。周三问了专家,说是如果2毫米以下确实很危险,所以才让我下周一足月就立刻去住院。因为子宫刀口薄的话,打喷嚏、下蹲都有破裂的风险。谁敢去赌哪?我明天早上复查一个B超,就去办住院...
请问你现在怎么样了。生了没有?
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-7 21:15

请问你现在怎么样了。生了没有?

6月7日就去医院剖腹产生了。还是生出来放心了,今天已经满月了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-8 07:51 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

6月7日就去医院剖腹产生了。还是生出来放心了,今天已经满月了
厉害。我也快满月了。15号。怀孕那段时间,天天忐忑不安。刀口太薄了。心里压力很大。终于撑到37周。剖腹产一男孩。八斤多呢,现在我和宝宝都挺好的。希望像我这样的情况。一定加油。努力。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 22:19 | 来自疯狂造人
回复 ly214063
我晕倒!我37+让我住院剖的宝宝不大才5斤多,早知道这样我死活撑到38-39周。
我我38周周1.5,今天天39+4是是1.3.住住院院院了了了,明天手术
点击查看全文