要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

没想到孕妇还有这种忌讳~

995279 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天同事抱着六个月大的小孩来办公室玩,我刚好下课回来,大家都在逗小孩,我说看下你小孩,好可爱!没想到孩子妈妈把孩子抱转身了,另外一个同事赶紧把我拉住,叫我不要过去看,所以我就回到自己座位坐下了,她赶紧抱着她的小孩走了。她走了以后,我办公室的同事说我很不懂事,自己是孕妇还去看别人小孩,小孩妈妈会很不高兴的!好吧,我只是看人家小孩可爱想看下,没想到还有这种忌讳,搞得好尴尬!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 11:26 | 来自疯狂造人
什么年代了,我勒个去。。百无禁忌啊,怀孕喜事,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 11:31 | 来自疯狂造人
我妹说宝宝小气,自从我怀孕了,就没抱过她宝了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:31 | 来自Android
看看没事吧 好像不能抱小孩 我们这有说法说抱小孩对孕妇不好 被抱的小孩容易拉屎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:33
听说过,但没碰到这种事。我怀孕时也抱过亲戚的小宝宝,人家宝宝现在也长得聪明灵俐又帅气的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:34 | 来自疯狂造人
真无聊,搞得好像孕妇有毒一样,真伤人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 11:34 | 来自疯狂造人
孕妇禁忌多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:39 | 来自疯狂造人
我记得怀大宝时我婆婆去给我算名,听我老公说有很多禁忌,比如月子里不能照镜子啊照了会疯掉的什么的,他都懒得跟我说具体的,我也懒得理会,我现在还不好好的啊……有一些真是瞎扯
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 11:40 | 来自疯狂造人
只听过孕妇不要抱一岁以内的宝宝,没听说过连看都不能看的
点击查看全文
stsmalltiger (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:40 | 来自疯狂造人
回复 我滴汤圆哥
什么年代了,我勒个去。。百无禁忌啊,怀孕喜事,
我也觉得怀孕是件喜事啊,今天办公室的说怀孕不能看人家小孩,不能参加人家婚礼,有些老人家对孕妇也避得远远的,真是好无语
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:41 | 来自疯狂造人
回复 Lucky的angel
我妹说宝宝小气,自从我怀孕了,就没抱过她宝了。
那我之前还天天跟我小外甥女一起玩,不过自己怀孕也不方便抱小孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:41 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
看看没事吧  好像不能抱小孩  我们这有说法说抱小孩对孕妇不好  被抱的小孩容易拉屎
我还只是远远的说要看一眼就被人嫌弃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:42 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
听说过,但没碰到这种事。我怀孕时也抱过亲戚的小宝宝,人家宝宝现在也长得聪明灵俐又帅气的。
有的人比较忌讳吧!我说妇幼里除了孕妇不都是婴儿吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:45 | 来自疯狂造人
回复 q1486102139407
真无聊,搞得好像孕妇有毒一样,真伤人
对啊,刚才那情景除了尴尬还有点失落,之前听我表妹说过村里老人抱小孩避着她,我想我的同事是年轻人而且当老师应该不会那么封建吧,没想到真的是我太不懂事了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:45 | 来自疯狂造人
哪有这么多说头啊,我怀孕还参加婚礼,也抱别人家孩子了,没人说啥
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:46 | 来自疯狂造人
回复 q1494549347139
我记得怀大宝时我婆婆去给我算名,听我老公说有很多禁忌,比如月子里不能照镜子啊照了会疯掉的什么的,他都懒得跟我说具体的,我也懒得理会,我现在还不好好的啊……有一些真是瞎扯
好烦他们说的乱七八糟的禁忌,没有一点科学依据,我妈也会莫名其妙地说一些这不能那不能,如果有道理还说得过去,有些真的是无稽之谈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:47 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
只听过孕妇不要抱一岁以内的宝宝,没听说过连看都不能看的
我也不知道他们搞得这么严重,还说我很不懂事,心情一下不好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:49 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
哪有这么多说头啊,我怀孕还参加婚礼,也抱别人家孩子了,没人说啥
谁知道啊?莫名其妙就遭到了别人的嫌弃,好无语
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:51 | 来自疯狂造人
我听到的说法是对自己肚子里的宝宝不好,去看产妇会把产妇的奶带走…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:55 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
我听到的说法是对自己肚子里的宝宝不好,去看产妇会把产妇的奶带走…
我以为只有老一辈的人才会在乎那些什么禁忌,没想到年轻人也这样,以后离人家小孩远一点了,省得人家说三道四
点击查看全文