要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

大家帮忙出个主意,顺便也挖个树洞吐槽一下

23290115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公异地,宝贝三岁了带着孩子回老家市里上学,老公自己一个人在外地,公婆在郊区老家,离我们十五公里,种地,开小卖部,打麻将,带小叔子八九岁的儿子(小孩从十个月放家里都是爷奶照顾,爸妈一两年才回来一次),我自己在市区带孩子,也上不了班,不是早上上班早就是晚上下班晚太多,又没人搭把手,所以一直没上班,现在老公一个人在外地,自己不想做饭就在外面凑合,时间长了对身体不好,想着我在老家就顾着一个孩子,还不如去老公那,老公也希望我们过去,现在问题来了
我们在老家市里的房子是我们婚后自己买的小产权房,不过后来办了房产证,正对着一个断头路,政府早就说我们房子要拆迁通路。听说我们要去我老公那,老公妹夫就说,你们走了房子我们住吧,我们不用找房子了(他儿子在市里上学,今年想让小儿子也去市里上学,还有一个半岁的女儿),当时我开玩笑说:好啊,你交房租,给你便宜点。我们当初回来的时候他就说给他们留一个房间,他们不想回去了就住过来,后来我自己嫂子在我这住了一年左右,也就不了了之,现在又这样说,心里真不是滋味
首先当初我们买房的时候,钱要一次性交齐,我们钱不够,当时我在婆家说买房钱不够的时候,婆家没有一个人接我的话,自然也没有一个人借给我们钱,我给我妈妈说这件事情的时候,我妈说你回来吧,要多少我们想办法,妈妈拿了两三万,哥哥借了四万,所以一提起房子我就怂我老公。第二就是我们去老公那也是租房子,到时肯定要再租个大点两室的房子,怎么着也要一个月1500,现在我们市里的房子出租的话一个月也就5-600元,他都不舍得去租,我们租房就不用钱啊!第三如果我们的房子短时间内不拆迁的话,而他们上学又不是一时半会,小学,初中,一直住下去怎么办?请神容易送神难,还有几个孩子,到时我的家还能要吗?想到这我头都大了
回来给老公说说,我说我给他便宜点400租给他算了,老公说他不给你你能怎么办,也是,这事他能干出来,外面很多外债,有点钱就自己花花,孩子花花,去年先借了1000没还又借了5000,还不知道什么时候能还回来钱呢?
哎,真不知道该怎么办?一说老公就说,你让我咋说,如果是你给你哥提提要求你哥能咋办?只能你嫂子出面吧,我说我从不提过分的要求好吗?我有自知之明。
姐妹们,帮忙出个主意吧!谢谢各位了
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 23:12 | 来自疯狂造人
怎么没人给说一下?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-21 23:23 | 来自疯狂造人
看样子你老公也不是很想她过来住,否则的话他肯定会一口就否定你的建议,你还是装傻吧,他妹夫不提,你就不提,他提你就岔开话题,不答应也不拒绝,不然他就算答应给房租估计你也收不到。还不如让房子空着呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 23:36 | 来自疯狂造人
不好办,直接租出去把,先斩后奏!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 23:48 | 来自疯狂造人
宁可空着都不要租给他们,就说你们偶尔回来还要住,不喜欢家里住别人。如果经济有困难,就直接按市场价租给别人,没必要告诉他们,因为那是你们的房子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 00:12 | 来自疯狂造人
赞同,租给外人。坚决不租给亲戚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 01:21 | 来自疯狂造人
悄悄地去老公那里,带走所有钥匙。如果他们问来住,你就说不方便,你过几天就回去了。
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 06:47 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
看样子你老公也不是很想她过来住,否则的话他肯定会一口就否定你的建议,你还是装傻吧,他妹夫不提,你就不提,他提你就岔开话题,不答应也不拒绝,不然他就算答应给房租估计你也收不到。还不如让房子空着呢
我老公对他也是头疼,花钱大手大脚,借钱不还,他又不好说什么,想让我做黑脸,三个孩子有两个男孩,皮的不得了小的半岁,真怕到时家被捯饬的不像样子,我情愿空着我都不想让他们住进来……
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 06:54 | 来自疯狂造人
回复 来来17
不好办,直接租出去把,先斩后奏!
租出去又怕不知道啥时候拆了,不说拆迁的话我走之前肯定租出去,我们这紧邻小学,也容易租。可是让他们住进来我两室一厅他们五口人就住满了,到时回来也没我的地方……
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 07:06 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
宁可空着都不要租给他们,就说你们偶尔回来还要住,不喜欢家里住别人。如果经济有困难,就直接按市场价租给别人,没必要告诉他们,因为那是你们的房子。
我也是这样想的,宁愿空着也不想让他们住进来,可我们家那老太太可不这样想,当初我们没回来时她就想让她妹妹家的女儿住进来,当时房子里什么家具都没买,我就说家的啥都没有咋住呀?现在我们不住了肯定想着让他们一家住进来,让他们省点钱……我想不行就空着半年,等在老公那稳定了再考虑租出去
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 07:11 | 来自疯狂造人
回复 winglee
赞同,租给外人。坚决不租给亲戚
租出去又怕不几天拆了,可政府喊了几年了,不知道哪天拆,头疼啊!
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 07:13 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
直接租出去,不和她们说
我真想直接干脆的租出去,或者空着,就怕一场没有硝烟的战争已经开启
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 07:17 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
悄悄地去老公那里,带走所有钥匙。如果他们问来住,你就说不方便,你过几天就回去了。
我们要去的话我老公肯定要开车回来接的,到时有些东西要带到老家,他妹妹基本天天都在婆家,做不到悄悄的,我们直接不提不说,又怕他直接问到我们面前
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-22 07:38 | 来自疯狂造人
是我立马就拒绝了。
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 08:06 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
是我立马就拒绝了。
当时没有干脆利索的拒绝,不知道以后怎么办了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 08:15 | 来自疯狂造人
不给住,租也不租给他们,真的请神容易送神难,再说了这是自己的房子,爱怎么分配,也轮不上他们说什么,租给外面的人住好说话。在这些事面前,什么亲戚关系都是假的,一但有利益冲突了,到时就是吃力又不讨好的事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 08:19 | 来自疯狂造人
就说已经有人交了房租租出去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-22 08:26 | 来自疯狂造人
你直接租出去吧,跟租房子的人说好,说不定哪天会拆迁,到时候会退房租啥的,租一个月是一个月,给啥妹夫住啊,就想着赚别人便宜,不理,你老公确实不好说,你就做黑脸呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-22 08:30 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我老公对他也是头疼,花钱大手大脚,借钱不还,他又不好说什么,想让我做黑脸,三个孩子有两个男孩,皮的不得了小的半岁,真怕到时家被捯饬的不像样子,我情愿空着我都不想让他们住进来……
你先过去,她们问你就说只是去你老公那边玩几天而已,过段时间就把房子租出去。就算要拆迁他也没那么快的,起码要你签合同,很多事,不会一下子就拆了的,你可以先跟租客短租。
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 08:47 | 来自疯狂造人
回复 崛起
不给住,租也不租给他们,真的请神容易送神难,再说了这是自己的房子,爱怎么分配,也轮不上他们说什么,租给外面的人住好说话。在这些事面前,什么亲戚关系都是假的,一但有利益冲突了,到时就是吃力又不讨好的事。
是啊!想起来当初买房子时婆家的做法就心寒,就这还一次次给你安排事,家里打地坪要我给钱,不给,人家孩子在家养着都没事为啥让我出,这次让我买热水器,我就接着说等我们房子拆了把热水器移回来吧,扯到房子的问题了,都是我的嘴惹的祸,现在真后悔死了
点击查看全文