要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀孕8个月长了40斤,农村婆婆嫌我胖一直唠叨我!

楼主: 播星人QNquUu
19184146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚怀孕八个月,自从怀孕开始我的妊娠反应就非常大,早期连喝水都吐,到现在又得痔疮,有时候觉得怀孕真的太痛苦了,想着想着就哭。整个孕期我吃东西都很少,但不知道为什么,虽然吃得少但体重却一直在涨。

没怀孕之前我的体重还不到100斤,现在140斤, B超的时候宝宝也很大, 30周已经像足月孩子那么大了,医生说你生下宝宝至少有七斤半。

孕期一直是我妈在照顾,上周婆婆打电话来说想过来看看。婆婆家在农村,过来要坐二十几个小时的火车。火车是早上6点到的,本来我怀着孕不方便,我妈跟老公都让我不要接站,但出于礼数,我还是决定跟他们一起去车站接婆婆。

老公跟我妈去站台里面接的婆婆,我就在出站口等他们,可能是怀孕之后胖得太厉害,婆婆一出站没有马上认出我,她对我说的第一句话居然是,哎呀,你咋胖成这个样子了?我当时没在意,后来我知道我妈当时不高兴,她跟我讲你这么笨重的身体去接她,她一句问候的话都没有,一来就说你胖。

把婆婆接回家,她居然就一直感慨我怎么长那么胖,说得我怪不好意思的。我就解释,我吃的不多,但不知道为什么还会长这么胖,现在怀着孕也不能减肥,如果再控制的话就只有不吃饭了。婆婆听了还是一副很鄙夷的样子,不过也没有说什么。

第二天早上起床的时候,我跟老公还躺在床上,婆婆就门也没敲进来了,我只好坐起来用被子盖住身体,胳膊露在外面。婆婆坐在床边,很头疼的跟我老公讲,看你老婆居然胖成这样,这大粗胳膊,太胖了,可不能再胖了!

听她一大早居然又说这个,我快郁闷死了。我老公就替我解围,说我吃的并不多,再说等孩子生下来一吃奶就瘦了。我婆婆说:不可能,生完吃的更多,到时候她就跟她妈一样胖,瘦不下来的。

我听她这么不可理喻,也不想跟她赔笑,穿上睡衣就出去了,不知道她又跟我老公说了什么。我妈知道了,很生气,说你这农村婆婆真不会说话,也不说关心一下,一天到晚就知道说你胖,到底是什么意思!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:50
甭理她,那么说确实很烦人啊。不过你也别跟她生气,自己高兴对宝宝好哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:51
最讨厌这样的婆婆了,有事没事乱嚼舌根!怕什么,体重么总会下来的!不是她说 你就不开心的啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:52

你胖的确实多了,从这个角度看,你婆婆是当恶人但是为你好,不然都没人提醒你。不要因为是婆婆就抵制,如果是亲妈这么说你,就不会生气了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:53
唉,我胖了50斤了,从孕前最苗条时90斤左右到现在140了,而且我现在还没到孕晚期啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:53
我婆婆也说我胖,我婆婆说我到生的时候肯定不会走路了。。。。。我当时就说呢 我买药也得减下来 不是为了别人 是为了自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:54
不明白这么点小事LZ就这么计较干嘛,都是快做妈妈的人,宽容豁达一点对胎儿好,计较太多的人,自己不快乐,也影响孩子
点击查看全文
播星人QNquUu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:13
回复 播星人636evr

这个好像有点遗传的,楼主妈妈生完孩子胖吗?可以参考一下的。我怀孕前就150斤,朋友都说我怀孕后肯定要奔 ...

唉,我也希望跟你一样,但是估计悬
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:23
回复 播星人s5p9ax

甭理她,那么说确实很烦人啊。不过你也别跟她生气,自己高兴对宝宝好哈

有时候我实在是做不到那么洒脱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:25
回复 播星人wuupnp

最讨厌这样的婆婆了,有事没事乱嚼舌根!怕什么,体重么总会下来的!不是她说 你就不开心的啊 ...

没办法,他讨厌我,搞的我也特别的讨厌她啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:27
回复 小兔图啊

你胖的确实多了,从这个角度看,你婆婆是当恶人但是为你好,不然都没人提醒你。不要因为是婆婆就抵制,如 ...

不是啊,最起码我亲妈不会讨厌的这样说我
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:30
回复 鬼铃精怪

唉,我胖了50斤了,从孕前最苗条时90斤左右到现在140了,而且我现在还没到孕晚期啊! ...

唉,生完孩子以后减肥啊,宝妈不要心塞啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:31

额,我第29周,重了三十斤了,好怕这速度
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 19:06
回复 悦悦45

额,我第29周,重了三十斤了,好怕这速度

宝妈你别担心啊,我比你胖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 19:08
回复 播星人wz5c5a

不明白这么点小事LZ就这么计较干嘛,都是快做妈妈的人,宽容豁达一点对胎儿好,计较太多的人,自己不快乐, ...

宝妈说的那么好,是不是没有遇见奇葩啊                                       
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-29 19:11
回复 小坏蛋呵呵

我婆婆也说我胖,我婆婆说我到生的时候肯定不会走路了。。。。。我当时就说呢 我买药也得减下来  不是为了 ...

是啊,我懂宝妈的心情啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 16:54
回复 小坏蛋呵呵

爱心是要给那些有爱心的人的。对于没有爱心的人,因为他们是长辈,给他们最起码的尊重就好了,不要太在意 ...

我也就是法法牢骚
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 16:55
回复 播星人wz5c5a

你老公呢?

他要赚钱养家啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 16:57
回复 播星人ukgtpt

如果你老公还好,还是想开点,他们早晚有去的那天。况且,人在作,天在看,会有报应的。自己照顾好身体,照 ...

嗯嗯,现在一切都是为了孩子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 16:58
回复 医学世家

老人家不会说话,这样的人怎么能处好婆媳关系呢

是啊,关系永远好不到哪里去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 16:59
回复 医学世家

老人家不会说话,这样的人怎么能处好婆媳关系呢