要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀孕8个月长了40斤,农村婆婆嫌我胖一直唠叨我!

楼主: 播星人QNquUu
19156146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚怀孕八个月,自从怀孕开始我的妊娠反应就非常大,早期连喝水都吐,到现在又得痔疮,有时候觉得怀孕真的太痛苦了,想着想着就哭。整个孕期我吃东西都很少,但不知道为什么,虽然吃得少但体重却一直在涨。

没怀孕之前我的体重还不到100斤,现在140斤, B超的时候宝宝也很大, 30周已经像足月孩子那么大了,医生说你生下宝宝至少有七斤半。

孕期一直是我妈在照顾,上周婆婆打电话来说想过来看看。婆婆家在农村,过来要坐二十几个小时的火车。火车是早上6点到的,本来我怀着孕不方便,我妈跟老公都让我不要接站,但出于礼数,我还是决定跟他们一起去车站接婆婆。

老公跟我妈去站台里面接的婆婆,我就在出站口等他们,可能是怀孕之后胖得太厉害,婆婆一出站没有马上认出我,她对我说的第一句话居然是,哎呀,你咋胖成这个样子了?我当时没在意,后来我知道我妈当时不高兴,她跟我讲你这么笨重的身体去接她,她一句问候的话都没有,一来就说你胖。

把婆婆接回家,她居然就一直感慨我怎么长那么胖,说得我怪不好意思的。我就解释,我吃的不多,但不知道为什么还会长这么胖,现在怀着孕也不能减肥,如果再控制的话就只有不吃饭了。婆婆听了还是一副很鄙夷的样子,不过也没有说什么。

第二天早上起床的时候,我跟老公还躺在床上,婆婆就门也没敲进来了,我只好坐起来用被子盖住身体,胳膊露在外面。婆婆坐在床边,很头疼的跟我老公讲,看你老婆居然胖成这样,这大粗胳膊,太胖了,可不能再胖了!

听她一大早居然又说这个,我快郁闷死了。我老公就替我解围,说我吃的并不多,再说等孩子生下来一吃奶就瘦了。我婆婆说:不可能,生完吃的更多,到时候她就跟她妈一样胖,瘦不下来的。

我听她这么不可理喻,也不想跟她赔笑,穿上睡衣就出去了,不知道她又跟我老公说了什么。我妈知道了,很生气,说你这农村婆婆真不会说话,也不说关心一下,一天到晚就知道说你胖,到底是什么意思!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-25 10:30
我也胖了20几斤,今天产检宝宝都六斤半了,医生让少吃要控制了,我和我妈说,她说我真可怜。哈哈还是妈心疼我呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-25 10:30
哎!宝妈,跟你一样,孕前100上次检查122宝宝偏小一周,还在那说我胖,天天挑超市便宜的菜买,烦得很
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-25 10:31
这还让不让人活啦,你这也叫胖,你婆婆真是太不会说话
点击查看全文
播星人QNquUu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:20
回复 播星人ukgtpt

这还让不让人活啦,你这也叫胖,你婆婆真是太不会说话

她一直不喜欢我,呵呵,所以说话也好听不了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:22
回复 播星人wz5c5a

哎!宝妈,跟你一样,孕前100上次检查122宝宝偏小一周,还在那说我胖,天天挑超市便宜的菜买,烦得很 ...

所以说婆婆不是妈, 真是没办法,我现在也是看透了反正,真是让人恶心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:24
回复 小坏蛋呵呵

我也胖了20几斤,今天产检宝宝都六斤半了,医生让少吃要控制了,我和我妈说,她说我真可怜。哈哈还是妈心疼 ...

唉,是啊,我妈也是心疼我,我婆婆从来就没说过依据贴己的话
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:27
回复 鬼铃精怪

你婆婆应该是怕孩子大了不好生,大人受罪……

那为什么还连带说我的妈妈呢,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:29
回复 小兔图啊

我只长了2斤。这几天好像又有点要降下来了。宝宝跟孕周符合。你婆婆真是奇葩,难道你骨瘦如柴才开心 ...

谁知道了,反正讨厌我是没错的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 19:37
回复 播星人636evr

应该是越胖婆婆越高兴吧,真是什么人都有,别介意保持好心情。

说是不介意,但是我还是真的做不到啊, 真是心寒啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 19:41
回复 播星人s5p9ax

这有什么,我都涨了36斤了!孩子正常不就好了…婆婆不是妈,唉…

是啊,婆婆不是妈,更不要说心疼了,我感觉有时候连路人都是不如的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 19:43
回复 播星人wuupnp

我孕前95斤现在37周126斤了这不是很正常的吗

咱们是觉得正常的啊,但是在婆婆眼里就是各种不顺眼啊,没办法,我真的是碰到不好的婆婆了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 10:52

不知道一般怀孕到底要胖多少斤啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 10:52
体重增长是因人而异的,你孕前是偏瘦,多长点也正常,现在注意控制饮食就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 10:53
你婆婆说话也太过了吧,我孕前82-84,现在22W+ 95斤 我婆婆还说我瘦,其实我自己妈已经说我胖了很多嘞,身上多了很多肉肉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 10:54

不胖,生了后一般不需减肥就会少25斤左右。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 10:55
怀孕了么总要胖一点的,如果说胖不起来,宝宝营养不够偏小什么的,又要怪到你头上。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 12:00 | 来自疯狂造人
有点夸张吧,三十周就能像足月那么大?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 14:26
回复 求健康龙凤宝宝

有点夸张吧,三十周就能像足月那么大?

我感觉我是易胖体质啊,唉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 14:30
回复 悦悦45

怀孕了么总要胖一点的,如果说胖不起来,宝宝营养不够偏小什么的,又要怪到你头上。。 ...

反正我觉得在婆婆眼睛里真没几个看到顺眼的儿媳妇啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 14:33
回复 播星人dycyn5

不胖,生了后一般不需减肥就会少25斤左右。

谢谢宝妈,我这个人本身就比较胖,估计瘦下去难
点击查看全文