要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

【喔喔牛辅食机体验报告】宝宝辅食之奶香三色发糕(内附食谱)

1159636 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
非常开心能获得喔喔牛辅食机的体验机会!使用后感觉制作宝宝辅食方便了好多好多呢,之前一直用料理棒来制作辅食,但要先将食物蒸煮后才可以制作。有了这款喔喔牛辅食机可以直接在上面蒸熟后搅拌,蒸的烹饪方法很健康,搅拌得也很细腻,还可以根据需要添加水量来调整食物的粗细呢。此款辅食机还有暖奶和消毒功能,真的很方便,真是宝妈们带娃的好帮手!
先上产品图:

机底的收纳功能,真的太赞了! 
拿到新机要先消毒哦,盒子里很贴心地放了一包柠檬酸除垢剂。先往水箱内倒入100-150ml纯净水,再加入柠檬酸除垢剂3-5g,选择蒸制功能5分钟,蒸完静置1-2小时后倒掉,再用纯净水清洗干净就可以开始制作辅食啦!
以下为食谱:
宝宝辅食之奶香三色发糕(参考月龄9个月以上) 

中筋面粉50克x3;配方奶25毫升x3;酵母0.5x3;南瓜适量;紫薯适量(食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量) 
制作步骤: 

将南瓜、紫薯切块,放入辅食机中,在水箱加入300ml纯净水,选择蒸制功能15分钟。蒸制完成将搅拌机里的水倒掉,倒入配方奶分别与南瓜和紫薯搅拌成泥。搅拌细腻后倒入碗中放置冷却。

量取南瓜和紫薯各30克。 
南瓜面团:南瓜泥30克+中筋面粉50克+酵母0.5克 
紫薯面团:紫薯泥30克+中筋面粉50克+酵母0.5克 
奶香面团:配方奶25毫升+中筋面粉50克+酵母0.5克 

面粉中加入南瓜泥,再加入酵母粉,搅拌成絮状,倒在揉面垫上揉成面团(刚开始揉面会感觉比较干、硬,至少揉5分钟后再根据情况调整,湿了加面粉,干了加一点点泥或水,只要揉到面团表面光滑就可以了)
同样的方法做好紫薯面团和奶香面团 

将三个面团放入碗中盖上保鲜膜,放入烤箱,在烤箱下层放入一碗开水,关上烤箱门,这样可以加速发酵。发酵1小时左右,发酵时间没法固定,看面团发酵成两倍大,用手指戳一下面团,手指上光滑无面粉带出,拉开面团里面是蜂窝状的就是发酵好了。

发酵好的面团撒上点面粉,继续揉至面团光滑,然后擀成圆饼就可以了,将面层一张张叠起来。

在蒸屉底部放一张硅油纸或纱布,放入面层。盖上盖子,常温再次发酵半小时(这个很重要,一定要放半小时哦)
发酵完后冷水上锅,水开后再蒸20分钟,蒸完关火再焖5分钟就好了。
出锅放凉切块! 
成品图:

吃不完可以放冰箱冷藏,吃的时候蒸热就好了,能保存5天左右哦。
奶香浓郁,口感松软,既可以作为主食,也能作为加餐,建议9个月以上宝宝食用,可以锻炼宝宝的咀嚼能力哦!     
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 10:58
好赞!写得好详细!em11
点击查看全文
gongjuemazhige (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 11:32 | 来自疯狂造人
回复 键盘上的刀刀
好赞!写得好详细!
谢谢啦~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-23 15:30
写得好详细~~~看上去这辅食机慢适合小白的,以后我也整一台家里用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-23 15:34 | 来自疯狂造人
做的真不错,我不大善做糕点,看楼主做的不错学习了~
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-5-23 16:15
哇超棒!给你一个超大么么哒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-23 18:33 | 来自疯狂造人
你家宝宝真幸福
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:09 | 来自疯狂造人
以后我家也买个烤箱才行啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:19
天啊楼主好厉害!!求楼主多更新,一定和楼主学习做辅食!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:40
别说给娃吃,给我吃也行啊!看着就好吃~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:05
楼楼好有心~手真巧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:40
辅食机真不错,挺实用的,宝宝这是有口福了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 22:19 | 来自疯狂造人
宝妈真的好能干哟 学习学习
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 22:52 | 来自疯狂造人
楼主真棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 06:40 | 来自疯狂造人
好厉害,营养又卫生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-24 07:52 | 来自疯狂造人
好好吃的哇!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:10
宝妈好厉害啊,做的真好呢~我就没有这么巧的手
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:40
看着就知道很好吃!这辅食机看着也高大上~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 11:31 | 来自疯狂造人
回复 月亮扁扁
写得好详细~~~看上去这辅食机慢适合小白的,以后我也整一台家里用。
确实很好用,你值得拥有哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 11:33 | 来自疯狂造人
回复 canndy
做的真不错,我不大善做糕点,看楼主做的不错学习了~
大家一起学习
点击查看全文