要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

关于奶不够的问题

508224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过一帖说奶水不够求下奶茶,很多姐妹给了我帮助,十分感谢,现在说说近况。宝宝已经两个月多点,不可以说是大奶牛,目前奶水刚够他吃,能做到纯母乳我已经很开心。为了提高产奶量我请了催乳师,我知道自己有奶结,自己试着按摩疏通过,但不见效,让老公按摩,力道太大,弄得我哇哇叫。催乳师上门三次,基本把奶结按小了,结合汤水饮食(鲫鱼通草,公鸡汤,章鱼饭,章鱼猪脚花生汤,鱼尾木瓜汤,酒糟鸡蛋汤,黄酒鸡蛋汤),最重要的一点,调节情绪(我在月子里因家里的事气得不行,经常流泪,简直气的奶都没了),另外再让宝宝多吸,坚持不喂奶粉,大概一周,奶量就上来了。希望群里奶少的妈妈能天天保持好心情,胸前时时都澎湃,把宝宝都喂的白白胖胖的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:29 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
还有啊,奶好痛怎么破?奶不够就算了,奶头都咬得快出血了,好红啊
每次宝宝吸完或者用吸奶器洗完都挤点奶涂一下奶头,这样防止皲裂和防止细菌感染
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 17:52 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
每次宝宝吸完或者用吸奶器洗完都挤点奶涂一下奶头,这样防止皲裂和防止细菌感染
好呢,谢谢,现在只能熬了……我妈说等皮老了就好了,不知道要过多久……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 20:07 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
那也要吃下去呀,吃饱了才有胸前一紧的感觉,饿肚子是很少奶的,我经历过,所以没吃的白开水也要喝多点。
唉,每次都是想为了孩子也要吃,不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 08:01 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
吸奶器去吸出来喂
嗯,现在就只能这样,很累
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 08:02 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
试试把奶粉放在汤勺里喂进去?我这的妇幼保健院生完孩子不让喂奶瓶,要么母乳,要么就给个小量杯,倒一口医院里的配方奶,出院后宝宝很适应,奶瓶母乳都不挑的
可是已经过了那个时候了,他现在就喜欢奶瓶,死活不叼我的奶,怎么也别不过来了,还在努力当中,不知道会不会有一天突然就会了
点击查看全文