要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

关于奶不够的问题

500924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过一帖说奶水不够求下奶茶,很多姐妹给了我帮助,十分感谢,现在说说近况。宝宝已经两个月多点,不可以说是大奶牛,目前奶水刚够他吃,能做到纯母乳我已经很开心。为了提高产奶量我请了催乳师,我知道自己有奶结,自己试着按摩疏通过,但不见效,让老公按摩,力道太大,弄得我哇哇叫。催乳师上门三次,基本把奶结按小了,结合汤水饮食(鲫鱼通草,公鸡汤,章鱼饭,章鱼猪脚花生汤,鱼尾木瓜汤,酒糟鸡蛋汤,黄酒鸡蛋汤),最重要的一点,调节情绪(我在月子里因家里的事气得不行,经常流泪,简直气的奶都没了),另外再让宝宝多吸,坚持不喂奶粉,大概一周,奶量就上来了。希望群里奶少的妈妈能天天保持好心情,胸前时时都澎湃,把宝宝都喂的白白胖胖的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 04:19 | 来自疯狂造人
我是因为吃的太差,所以奶水少,我婆婆做的饭光看看就饱了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 06:41 | 来自疯狂造人
唉,我的宝就不认我的奶,只认奶瓶,出生6天了,怎么也不行,我崩溃的想死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-20 07:11 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫小汐丶
唉,我的宝就不认我的奶,只认奶瓶,出生6天了,怎么也不行,我崩溃的想死了
吸奶器去吸出来喂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 07:13 | 来自疯狂造人
还有啊,奶好痛怎么破?奶不够就算了,奶头都咬得快出血了,好红啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-20 07:54 | 来自疯狂造人
我也好崩溃,我是吃什么汤都不下奶的那种,每天为了让宝宝多吃点母乳,都拼命的吃拼命的喝汤水,结果还是不够吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 07:56 | 来自疯狂造人
喂奶能喝酒糟吗?有酒在里面会不会过奶给孩子呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 08:00 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫小汐丶
试试把奶粉放在汤勺里喂进去?我这的妇幼保健院生完孩子不让喂奶瓶,要么母乳,要么就给个小量杯,倒一口医院里的配方奶,出院后宝宝很适应,奶瓶母乳都不挑的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:38 | 来自Android
章鱼饭是什么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 10:46 | 来自疯狂造人
奶水刚够就很好了,我之前羡慕邻居那宝妈,奶水多又好,她还羡慕我呢,她动不动奶就结了,还发烧!真是多了愁,少了也愁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-20 11:18 | 来自疯狂造人
回复 筱雨羊宝宝
我也好崩溃,我是吃什么汤都不下奶的那种,每天为了让宝宝多吃点母乳,都拼命的吃拼命的喝汤水,结果还是不够吃
握个爪!我好像也这样,我都不知道怎么样宝宝算吃饱了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-20 11:54 | 来自疯狂造人
我家宝宝和你家同一天!我是怎么吃好像奶都不够!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-20 12:04 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
握个爪!我好像也这样,我都不知道怎么样宝宝算吃饱了!
吃饱了宝宝就不会哭闹,不够吃就加点奶粉吧,我就是这样,不然饿着宝宝也不好,平时还是多喝汤水,不吃就更没奶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-20 12:14 | 来自疯狂造人
回复 筱雨羊宝宝
吃饱了宝宝就不会哭闹,不够吃就加点奶粉吧,我就是这样,不然饿着宝宝也不好,平时还是多喝汤水,不吃就更没奶
可他老是求奶呀!睡觉要一直吸着!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-20 12:32 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
可他老是求奶呀!睡觉要一直吸着!
要奶睡啊,但不够母乳也没办法啊,不像有些人喝水都会涨奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:04 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
试试把奶粉放在汤勺里喂进去?我这的妇幼保健院生完孩子不让喂奶瓶,要么母乳,要么就给个小量杯,倒一口医院里的配方奶,出院后宝宝很适应,奶瓶母乳都不挑的
我在的妇婴医院也是这样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:06 | 来自疯狂造人
回复 gravel
章鱼饭是什么?
章鱼洗干净,剁碎,饭煮开了放下去,打个鸡蛋,放点姜,熟了就可以吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:10 | 来自疯狂造人
回复 wanzi1002
喂奶能喝酒糟吗?有酒在里面会不会过奶给孩子呢
我当时也是这么想的,但是酒糟鸡蛋真的特别下奶,就不管了,有奶再说,我上产前课程护士教喂完奶再吃酒槽鸡蛋,过4个小时再喂就基本没事了,但是我做不到,宝宝想吃就喂了,我不是经常吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:14 | 来自疯狂造人
回复 筱雨羊宝宝
建议找本地正规的催乳师疏通下,我之前怕上当受骗不敢请,后来熟人介绍了一个,她刚用过觉得好,我用过是真的有效,因为我有奶结,疏通了奶才下的多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 14:25 | 来自疯狂造人
回复 D♡C
我是因为吃的太差,所以奶水少,我婆婆做的饭光看看就饱了
那也要吃下去呀,吃饱了才有胸前一紧的感觉,饿肚子是很少奶的,我经历过,所以没吃的白开水也要喝多点。
点击查看全文