要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

宫腹腔镜手术归来,附详细的过程和费用!

楼主: 叶菇娘
1525732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5.14号开始住院,然后就各种检查(血常规,白带常规,心电图,肝肾功能,宫腔镜检查,阴超,尿检阴道清洗以及消炎杀菌,还有一个什么血液检查我忘记了)基本就这些,我早上来的,花了一早上就检查好了,下午结果全部出来,医生说最影响做手术的就是白细胞比较少,会导致手术后容易感染,就申请院长,打了一针补充白细胞的针。阴超检查我有宫腔积液,内膜有点薄,才四,还有多蘘卵巢!宫腔镜检查我有阴道炎还有轻度的宫颈糜烂,不过这个不影响做手术,而且手术当中宫颈积液还有多囊卵巢都可以处理,下午两点就开始打了四瓶点滴消炎,打完我已经到了六点,就跟医生申请回家睡一晚,医生说可以。明天早上得早点回来医院还得复查个血常规和心电图。
5.16我和老公七点就来医院,抽了一毫升的血做血常规,八点做了心电图。九点左右结果出来了,白细胞长到了15000。比正常值还要多,心电图也没有问题了,院长安排下午两点手术,然后又去做了一个阴道冲洗和消炎杀菌为手术准备的。昨天医生说今天早上只能吃点稀饭和水,我早上就吃了半杯粥和一杯水。八点多医生就来说不可以再进食任何东西了,十点就开始打消炎的点滴,两瓶。期间麻醉师过来和我讲解,手术是全麻,完全感觉不到,睡一觉就醒了,问我多重和多高,我本人就八十斤不到,160(麻醉师可能是按照身高体重下麻醉药的计量)。手术就做好了。其实我也没有太紧张,这也是我活了26年做的第一个手术,不过我心态很好,经常和护士医生聊天开玩笑。到了12点,医生过来和我们说,院长亲自做手术,跟我们讲解一下我现在的问题所在,以及手术过程和风险。我们就提着点滴瓶去了院长办公室,院长是一个五十多岁的女性,不过看着很年轻就开始和我分析我现在所有检查结果的问题,也就是我刚才说的那几个,不过院长讲的很详细,我的输卵管造影是去年六月份检查的,至今我没再做过造影,今天的输卵管情况谁也不知道。我去年检查是右侧堵了,左侧通而不畅还有炎症,形状还扭曲的。还有沾粘,伞端沾粘了。院长说这次手术主要针对我输卵管问题和盆腔积液还有多囊问题,如果在手术过程中我发现其他的问题,可以解决的都会帮我解决的。其次,说了手术也不能保证百分之百能够疏通两侧输卵管,还是要看堵塞情况,但是我想我没生过孩子也没怀孕过。我想问题应该还好。这就是乐观者的心态。说了很久,然后我们就回病房继续点滴,等待手术,两点护士来插尿管(有点小痛,不过可以忍受)过了几分钟手术室的医生来接了,然后就坐着轮椅去了手术室,躺在了手术床上,手术室的医生特别亲切,让我不要紧张干嘛的,过一下医生往点滴瓶放了麻醉药,然后我就睡着了,醒来的时候已经在观察室,时间是下午四点四十了,手术做了两个多小时。我老公告诉我,医生出来说两侧都疏通了,继续说吧。手上还在打点滴,后来还做了一个雾化,因为打的是全麻,人有点迷迷糊糊的,一下睡着了,一下醒了,后来妈妈来了,就基本清醒了,然后和妈妈聊天。点滴打到了十一点,我们就回到原本的病房。就休息了,这就是手术的一天。
5.17七点多院长就来了,帮我把尿管拿了,然后就告诉我说:你的输卵管都堵了,还都沾粘的特别厉害,手术过程中你心跳突然停止,还好我们及时用药抢救回来了,你要多运动一下,下床走走,还给你放了防止沾粘的药物(这个药是960元,我住院之前医生已经说过了,是自愿的)我连忙说谢谢院长。院长人也挺好的,然后我自己就慢慢的起来下床走了一下,放了屁。又上床休息,护士来了问我有没有下床走走,我说有,有没有放屁,我说有。她说那就好。等下就开始打点滴,六瓶。打点滴过程中还擦了外阴,贴了中药贴,还用灯照着伤口,护士说有助于伤口愈合的,下午还要安装早上这些做一遍。上厕所都是我老公把点滴瓶拿着,然后走到厕所去的(平时老公虽然没心没肺的,但是这一次还是挺好的)这个也算是运动了。点滴都打到了四点多才完。接下来住院的这几天,应该都是今天这个流程。再说一下伤口吧。只是三个小孔,姐妹们不用担心的,也不用缝针,我的伤口就用创口贴贴着了,这个我也是佩服了。头两天会不太舒服,我都侧着睡觉,以免拉扯了伤口,起床的时候慢点,要么找人帮忙。
费用:我一天住院检查用了一千
第二天费用单上面是750 (手术费和麻醉费没有包括)明天单子下来了我告诉姐妹们。
我当初入院之前问过医生,所有的费用大概需要11000左右(不包括我用的防沾粘的药)
希望这次所承受的痛苦没有白费,能够尽快好孕!也祝愿姐妹们有问题尽快治疗,逃避解决不了问题,早日好孕!
5.19今天早上又做了一个通液,医生说手术已经疏通了输卵管。昨天费用加上手术费一共用了6500。今天通液是269.2。
点击查看全文
叶菇娘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 06:19 | 来自疯狂造人
回复 燚焕
做完宫腹腔镜,还可以直接做通水啊?不是说做了宫腹腔镜就可以检查出输卵管通不通吗?如果不通就可以当场输通的啊?我今天去b超也是建议做这个手术,我3月通水的时候明明输卵管是通的,这个月输卵管有积水,现在不知道怎么办了
有的当场手术可以做,有的事后也可以做。我就是手术后三天做的,只不过为了使输卵管更加通畅点,输卵管积水,医生建议你做宫腹腔镜吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 12:58 | 来自疯狂造人
回复 叶菇娘
有的当场手术可以做,有的事后也可以做。我就是手术后三天做的,只不过为了使输卵管更加通畅点,输卵管积水,医生建议你做宫腹腔镜吗?
嗯,我子宫里还有个钙化斑,具体情况还要等下个月的复查结果不过看完你的描述,感觉好麻烦
点击查看全文
叶菇娘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 13:10 | 来自疯狂造人
回复 燚焕
嗯,我子宫里还有个钙化斑,具体情况还要等下个月的复查结果不过看完你的描述,感觉好麻烦
每个人的身体情况不一样。我只不过写的比较详细而已
点击查看全文
叶菇娘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 10:25 | 来自疯狂造人
继续更新费用问题。院长说明天早上可以出院。我大概算了一下从住院检查到出院我一共用了11800元。做完手术后基本每天点滴,然后治疗。这几天已经慢慢恢复中了,伤口也不怎么疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-11 00:33 | 来自疯狂造人
回复 叶菇娘
每个地方的收费不一样,但是这个手术差不多就需要一万多左右,不会超过两万的
我花了一万八
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-31 22:36 | 来自iPhone
我也是正月做了宫腹腔镜通了,半年未孕现在打算试管婴儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:21 | 来自疯狂造人
看见你的情况介绍,我又有了信心,我是两边输卵管堵塞,做过介入手术,现在纠结要不要做宫腹腔镜手术
你为什么做了介入还要坐腹腔镜哦?介入不是就可以疏通输卵管吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:23 | 来自疯狂造人
我知道,医生也没说哪个部位堵的,做完介入那边的医生就建议做试管了,我们本市妇幼的就说可以做宫腹腔镜,但是我又怕失败,这边做这手术要一万多,怕到时还是要走试管那条路
不是堵的位置不一样选德方案也不一样吗?我是左边宫角就已经堵了,医生说我这个宫角堵了宫腹腔镜不能疏通,只能选择导丝介入,好像是堵的位置不一样,手术也不一样哦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 01:27
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 22:57 | 来自疯狂造人
看见你的情况介绍,我又有了信心,我是两边输卵管堵塞,做过介入手术,现在纠结要不要做宫腹腔镜手术
我也是两边角部堵塞,医生是让直接腹腔镜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 16:34 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-11 22:35 | 来自疯狂造人
楼主怀孕后保胎了吗,我们这里多囊手术后怀孕的都要保胎
点击查看全文
叶菇娘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 04:13 | 来自疯狂造人
回复 琴非得已
楼主怀孕后保胎了吗,我们这里多囊手术后怀孕的都要保胎
是的。保胎了三个月
点击查看全文