要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

大热天没胃口,唯有我家祖传的百吃不厌南瓜蒸饺可以开胃~~~

26595113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没意思了。广告越来越多,认真的帖子越来越少,不是被审核就是被家长里短淹没。帖子越来越没质量,现在连个比赛结果都这么草率改变,仅存的那点兴趣都荡然无存。
仔细想想,以后我要做个合格的母亲,尽我自己最大能力去给娃创造尽可能好的生活和机会。而浪费时间在这些没价值的家长里短冷嘲热讽里实在是太可惜。现在连唯一可以交流的烹饪比赛都这么疏忽草率,真是没有半点值得留恋的了。

有时间我还是多提高自己多接项目,给我娃多挣钱。我不想以后后悔,现在浪费这么多时间在这些对自己没有丝毫帮助的坛子里。娃很快就长大了,时间不等人。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 21:46 | 来自疯狂造人
补一张刚包好的时候,都是白胖白胖的,因为是烫面,所以蒸好发青,这是正常di!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-13 21:53 | 来自疯狂造人
没吃过,貌似很好吃的样子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-13 21:54 | 来自疯狂造人
看起来很好吃、我包的饺子惨不忍睹,哈哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-13 21:54 | 来自Android
求做法,嘿嘿嘿
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:00 | 来自疯狂造人
回复 桔子菇凉
求做法,嘿嘿嘿
南瓜茬成细丝,大量葱,适量螺丝辣椒切沫,放盐,花椒粉,十三香,蚝油,菜籽油,鸡精搅匀。这就是馅。
和面用烫面,然后擀饺子皮,包好,要比饺子大。开水上锅蒸15~20分钟就好。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:03 | 来自疯狂造人
回复 周虫虫
看起来很好吃、我包的饺子惨不忍睹,哈哈哈哈
这个比饺子好包,一个是大,另外不怕露馅,因为是蒸的,捏不紧也没多大影响。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:05 | 来自疯狂造人
回复 wangwang0843
没吃过,貌似很好吃的样子
是无比好吃。吃过的估计都得拜倒在我围裙下,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 22:13 | 来自疯狂造人
感觉好好吃的样子,想做给宝宝吃不放辣椒会不会影响风味?南瓜是用生南瓜擦丝吗?擀皮太累啦我买现成的饺子皮成不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 22:15 | 来自疯狂造人
葱是洋葱还是小葱?
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:25 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
葱是洋葱还是小葱?
大葱大葱大葱
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:28 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
感觉好好吃的样子,想做给宝宝吃不放辣椒会不会影响风味?南瓜是用生南瓜擦丝吗?擀皮太累啦我买现成的饺子皮成不?
现成的饺子皮是死面的不是烫面的,蒸好会很难嚼吧?
生南瓜擦丝。你可以擀大点,这样擀得少。我这一个蒸饺有两个饺子那么大。
不放青椒也可以,咸鲜加淡甜味的。不过放了辣椒会好吃很多,嘿嘿。最重要不管放不放辣椒,都不腻,吃多少都不腻,而且凉了更好吃。肉蒸饺要是凉了就难吃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 22:41 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
现成的饺子皮是死面的不是烫面的,蒸好会很难嚼吧?
生南瓜擦丝。你可以擀大点,这样擀得少。我这一个蒸饺有两个饺子那么大。
不放青椒也可以,咸鲜加淡甜味的。不过放了辣椒会好吃很多,嘿嘿。最重要不管放不放辣椒,都不腻,吃多少都不腻,而且凉了更好吃。肉蒸饺要是凉了就难吃了。
烫面是啥意思?用热水和面的意思吗?多烫的水?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-13 22:41 | 来自疯狂造人
南方人路过
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 22:47 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
烫面是啥意思?用热水和面的意思吗?多烫的水?
刚烧开的滚烫的水,直接倒进面粉里,注意倒匀一点,同时拿个筷子搅拌。这样面就被烫半熟了。然后盖上盖,等它凉了再揉面,否则烫手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 22:50 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
刚烧开的滚烫的水,直接倒进面粉里,注意倒匀一点,同时拿个筷子搅拌。这样面就被烫半熟了。然后盖上盖,等它凉了再揉面,否则烫手。
O K!又学到新的一招!谢谢亲!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 22:59 | 来自疯狂造人
家里调味的只有生抽老抽料酒油盐,没别的,饺子皮永远是买的,我不会和面,怪不得我做的除了好看,就是腻,肉太多

点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 23:13 | 来自疯狂造人
回复 院长家的丘丘
家里调味的只有生抽老抽料酒油盐,没别的,饺子皮永远是买的,我不会和面,怪不得我做的除了好看,就是腻,肉太多
http://image.bozhong.com/app/2017/05/13/f211293e8803bd224d7e593dd11f68be189989.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/05/13/e2791bc834a68ca4d36e890de...
肉馅放蚝油肉鲜嫩,加白胡椒粉,葱姜沫,再到点香油就不腻了。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 23:15 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
O K!又学到新的一招!谢谢亲!
恩,这个烫面还可以擀成很大一个圆片,蒸一下,就是水单饼。跟煎饼类似,也是用来卷菜的,不过更薄。北京烤鸭卷的那个饼就这么做。
我今天包完还剩一坨面,待会儿给它蒸成水单饼,明天卷菜吃。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-13 23:18 | 来自疯狂造人
回复 院长家的丘丘
http://image.bozhong.com/app/2017/05/13/f211293e8803bd224d7e593dd11f68be189989.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/05/13/e2791bc834a68ca4d36e890de...
刚看到图,哈哈你这包法跟我包水饺一个样。不过蒸饺我包波浪边的,这样没有褶子,皮交叠的地方比较薄。水饺要这么包就会煮烂的。
点击查看全文