要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

夫妻双方同型地中海贫血

1018027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
孕期需要做什么检查才能确认宝宝健康 有已经生的宝妈吗 ?
点击查看全文
超仪的小Baby (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 17:58 | 来自疯狂造人
回复 小桂圆妈咪
我也是地中海贫血,现在老公的报告还没出来,哎,真希望他没有这个病
不同型的没关系 如果同型就需要做个羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 10:40 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝健健康康.
是的,双方家人都赞同分开,引产真的好痛苦,身心都痛,根本缓不过来,医生老是说还有机会还有机会,可是这是完全靠运气的
夫妻a同型地贫 宝宝结果是中间型  症状差异很大 也有可能像正常人一样没症状的 决定生下来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 13:52 | 来自疯狂造人
怎么才能确定自己有没有地贫?是验血红蛋白电泳吗?如果家里没有人有贫血,也没听说谁地贫,那么建档的时候血红蛋白电泳不正常也是地贫吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1484505282586
怎么才能确定自己有没有地贫?是验血红蛋白电泳吗?如果家里没有人有贫血,也没听说谁地贫,那么建档的时候血红蛋白电泳不正常也是地贫吗?
验血常规 一般MCV或HGB低医生就会叫做地贫基因检查  
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 17:23 | 来自疯狂造人
回复 超仪的小Baby
验血常规 一般MCV或HGB低医生就会叫做地贫基因检查  
http://image.bozhong.com/app/2017/08/01/9f28770c3f6c6df02ba6e1eff7201263689183.jpg
医生没叫我做,血常规和铁蛋白我都正常。就是电泳的血红蛋白a 和血红蛋白f 轻微异常。一个是低2%,一个偏高0.6%。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 17:34 | 来自疯狂造人
医生没叫我做,血常规和铁蛋白我都正常。就是电泳的血红蛋白a 和血红蛋白f 轻微异常。一个是低2%,一个偏高0.6%。
图片的检查一定做的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 17:42 | 来自疯狂造人
回复 超仪的小Baby
图片的检查一定做的呀
图片打不开,是什么检查呀?我老公的电泳结果是正常的。就是在想假设我真是基因携带,老公是正常的,最坏的情况是咋样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 17:54 | 来自疯狂造人
图片打不开,是什么检查呀?我老公的电泳结果是正常的。就是在想假设我真是基因携带,老公是正常的,最坏的情况是咋样
一方正常 完全不用担心的
点击查看全文