要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

输卵管堵塞成功好孕,姐妹们不要灰心

1699651201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-1
强阳的时间: 2016-12-1
说说我输卵管左侧通而极不畅,右侧间质部阻塞在上海红房子医院看病的历程
本人结婚1年半,婚前和老公怀过一个孩子,由于当时疏忽,吃了感冒药,不敢要,就流产了,在医院做的无痛人流,但是老公说在手术室外听到我很大声说疼。但是我打麻药以后我就什么都不知道了。压根不记得这事。所以不知道输卵管堵塞跟那次人流手术有没有关系。现在结婚了,两方家长都希望我们早点要孩子,我虽然嘴上说不急,可心里是真的着急了。让老公查了精液,是正常的。我查了性激素六项(这个在月经第三天抽血查,空腹)也是正常的。后来我就觉得可能是输卵管的问题。我开始去上海红房子医院看病的艰苦路长,写下来给姐妹们看看,免得跑很多冤枉路。
2016年7月15号是我第一次去红房子医院,那次是老公陪我一起的。7月1号来的大姨妈,6号干净,15号去上海。红房子医院黄浦区是老区,现在基本都在杨浦区了。门诊右边就是自助挂号机,可以缴费,挂号,查询,打印报告。缴费必须是储蓄卡和现金。信用卡不行。我是在微医APP上预约的专家号。有24元、120元、260元不等的。我想着基础检查不需要挂太贵的号,每次都是挂24的。首先在自助机上打印一张红房子医院的卡,往里面充钱,不然每次交费排队排死你。一起是25.5(卡1.5)。然后去三楼妇科专家门诊那找护士拿个病历册子,填写资料。这个本子以后每次都要带着。当天医生只给我检查了一个白带常规,正常。叫我预约B超。15号是星期五,他们医院周末不上班的。去一楼预约台预约B超告知我要等到下周二。由于我家在安徽,工作还没做完,没法等到星期二,我就预约了下个月的B超(费用65元)之后我就回来了。
第二次去是8.3号,7月27号来大姨妈。2号干净。3号上午做了一个B超和白带常规检查,这个白带常规每次去医生都要做。然后医生叫我做支原体衣原体检查。但是报告要等5个工作日,意思是加周末一起要1个星期。在上海住宿费太贵,我犹豫了,后来还是做了,因为想着报告可以下次一起拿。做支原体衣原体检查费用220,然后预约了4号的输卵管造影。造影是要月经干净3-7天做的。检查和药品费用一起是856.8.检查完要吃抗生素吃3天。4号一早去医院,由于这次是我一个人来的,心里有点害怕,听说造影很疼。很紧张。后来发现其实不疼,姐妹们真的不用怕。整个过程就1-2分钟,就是药水注入下面的时候感觉小肚子酸胀的,不疼,就是难受。而且还是男医生,心里有点别扭。做完造影在机房外面等20分钟左右进去拍个片子就好了,随看随走,不需要家属陪同也行。这里要说一点就是在放射科窗口排队有2个窗口,造影是在第二个窗口。要拿好医生叫你签的手术同意单和药房拿的碘酶注射液。那医护人员的态度真的不是很好。做完造影我就又乘车回老家了,想着等报告出来了再去拿。等报告的日子心情很忐忑。
8月16号我去拿报告单,支原体衣原体报告一共有5份,有4份可以自助打印,还有1份要人工打印,还有输卵管造影(HSG)的报告也是必须人工打印,影片也是在放射科右边窗口叫护士打出来。我的检查结果解脲支原体阳性,人型支原体阴性,阴道加德纳菌,淋菌培养阴性,衣原体阴性。关于这个结果医生没跟我说任何话,我看到我的HSG报告的时候眼泪就不自觉流下来了,我输卵管左侧通而极不畅,右侧间质部阻塞。拿到这个报告后医生还没开始看诊,我就坐那上网搜。在这科普一下,输卵管分为间质部、峡部、壶腹部和伞端。间质部和峡部属于近端堵塞。网上说做介入复通术成功的几率还是很大的。我的心里也稍微安慰点。后来医生说,很难治,建议试管。我问医生差不多几次试管可以成功,医生说3-4次。我身边有人试管的,花费时间和精力不说,费用差不多10万多了,而且女性还会老的快。不到万不得已我不愿意做试管,我问医生做介入治疗行不行。医生说试试看。要等月经干净3-7天做。医生当时没给我开预约的单子,说下次去查个白带再预约。现在我在等着9月去上海做介入疏通。希望可以成功。写了这么多,是因为我知道想怀孕的姐妹们心情是有多迫切,而且我自己跑了很多冤枉路,不想姐妹们浪费时间和金钱在这上面。你们把握住一个时间节点。最好都是月经干净3-7天去。注意月经干净后不能同房。希望姐妹们早日好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-16 14:55 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
播星人swallow (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 15:01 | 来自疯狂造人
上次说到21号去抽血确认怀孕了。隔天就是23号再去抽血她,看hcg可翻倍。抽血的时候心理各种紧张啊。还好,是漂亮的翻倍。医生说很正常。过半个月再来抽血,做b超。过了半个月我又去医院,做了B超,孕囊有了,也在宫内。这下不担心宫外孕了,可是还没有胎心胎芽。这个时候已经快50天了,上次怀孕这样的时候已经有胎心胎芽了,然后就好紧张啊。抽血结果医生说hcg正常的,但是孕酮降了。按理说随着怀孕日期增加,孕酮和hcg都应该是涨的。可我孕酮在降。我心里那个着急啊,想着不会孩子有什么问题吧。医生说过几天再来抽血查一次。然后我就失魂落魄的离开医院。从第二天起每天喝豆浆,喝了第四天,开始觉得胃胀气。因为我没有孕吐,我同事说有的人胃胀也是一种反应。接下来我就喝不下去豆浆了,看到豆浆就够了。我心里也没法子。就去医院抽血,看看喝了几天豆浆有没有用。结果hcg正常增长,孕酮比上次还降了。医生说的吓死人,还叫我签字同意保胎。医生让我打针,我觉得怕疼,想着先吃药,上不去再打针。然后我就开始吃黄体酮胶囊。一开始每天早晚各2粒。吃了一个星期,去抽血复查,升上去了。医生又给我开了3盒,让我慢慢减少剂量,吃满三个月。还好,宝宝很争气。快2个月的时候去做b超,胎心胎芽都有了。看B超的图片,像个小山羊。拍给我老公看,他说这是我姑娘,哈哈。(他内心想要女儿)有了胎心胎芽了,2个月的时候我就去建卡了。建卡查了好多项,肝功能,心电图,血常规,尿常规,乙肝,甲状腺,优生四项等。其中促甲状腺激素有点偏高,又去内科查。医生说3个月以内这个值是有波动的。一般不建议先吃药,先观察。后来我就多喝海带汤。之后复查也是正常的。所以有的时候某些数值偏高不要过于担心,怀孕身体很多激素会有变化,不一定是身体出了问题。2.18号的时候去做NT。宝宝不配合,医生使劲按我肚子,肚子都疼了。我说医生轻点,医生说这个位置照不出来,出去走走再重新照。然后好冷的天我一个人在医院走了半个小时,跟宝宝商量,等会医生阿姨给你拍照你配合一下哦。宝宝真的很心疼我。再回去拍照,一会就好了。值也是正常的。心终于放回肚子里了。做唐氏筛查的时候我21三体风险是1/660。低风险是小于1/270。但医生说1/270-1/1000属于临界风险。建议我做无创DNA或者羊水穿刺。我在我们医院已经遇到几个同学都是这种情况。做了之后也都是正常的,我想我肯定也是正常的。我就说不做。医生让我在保健卡上写了解风险,拒绝检查。可是晚上回到家躺在床上,一整晚睡不着,担心宝宝是不是哪里不好了。虽然无创要花2000.多,但是如果以后有问题,那就不是2千多可以解决的了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人swallow
上次说到21号去抽血确认怀孕了。隔天就是23号再去抽血她,看hcg可翻倍。抽血的时候心理各种紧张啊。还好,是漂亮的翻倍。医生说很正常。过半个月再来抽血,做b超。过了半个月我又去医院,做了B超,孕囊有了,也在宫内。这下不担心宫外孕了,可是还没有胎心胎芽。这个时候已经快50天了,上次怀孕这样的时候已经有胎心胎芽了,然后就好紧张啊。抽血结果医生说hcg正常的,但是孕酮降了。按理说随着怀孕日期增加,孕酮和...
恭喜楼楼,祝楼楼一切顺利,接你本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 15:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人swallow
嗯。手术可以做的。而且我也没有特意治疗衣原体。买了消炎药,结果还没吃就怀孕了。
楼主做完手术大概几个月有的?我总是没耐心。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 15:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 16:02 | 来自疯狂造人
第二天一早,我没吃早饭,就去抽血了。无创抽一管5ml的血就可以了。比羊穿风险低。然后结果等十几天。短信先发的,说一切正常。其实自己心理肯定宝宝是没问题的。但就是过不了心理的关卡。纯粹是花钱买安心了。
因为我是O型血,老公是AB型。之前就一直担心溶血。还好,也是正常的。就是肝功能有两项:谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高。医生说让我少吃油荤。what!我本来就很少吃肉的。实在不理解为什么会肝损啊!听医生的话,我半个月都没吃肉。后来去复查,就降下来了。看来我也是吃素的命啊。5个月的时候,家人托医院的亲戚照b超想看男女。首先我一点不重男轻女,反而想要女儿。只是好奇心重,想知道,也好准备衣服。就去了,吃完晚饭去的。结果宝宝又不配合。医生给我看,她趴着睡,一动不动的。我说我去走走,也许一会她就转过来了。医生说再只能照一次了,我说好。然后我就去爬楼梯啊,走路啊,喝水啊,折腾半个小时。回去再看,医生说宝宝现在坐着睡呢。我简直晕死。虽然失望,但是觉得挺搞笑的。医生给我看了宝宝的脊柱,手脚。我说健康就好。毕竟这宝宝是我多来之不易的啊!晚上回家宝宝就动的欢快了。像是做了错事没被父母逮到一样欢欣鼓舞的。我又好气又好笑。假装发脾气骂她,刚才叫你配合妈妈你一动不动。现在有动个不停。老公在旁边笑说,她害羞,就是不想让你知道。我心想,也好,是男是女无所谓,生下来还有惊喜呢。做四维的时候宝宝又超配合,十几分钟就照完全部了,医生说我是上午最顺利的一个了。看来,我的宝也是有眼力见的,上次骂她了这次就懂事了。之前每次检查都是空腹抽血,也不知道抽了多少血了。四维做过后,下次检查是61儿童节,医生说再不用空腹了,也不用抽血了。我终于可以叫一声万岁了!宝宝现在也一切都好。谢谢各位的祝福。还有3个月卸货了,再没什么其他的检查了。就是胎心监护和量宫高腹围了。应该没什么可以分享给姐妹们了。不出意外的话,下次更新就是跟你们说说我的生产经历啦!各位姐妹们,不要灰心哦。宝宝们都会来的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 16:03 | 来自疯狂造人
回复 多宝多福-宝宝来
楼主做完手术大概几个月有的?我总是没耐心。
9月做完手术,当月就错过了排卵期。12月发现怀孕的。应该是2个月后就怀上了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 16:03 | 来自疯狂造人
回复 w1494835298820
接好孕!
传你好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 16:04 | 来自疯狂造人
回复 柠栀!
恭喜楼楼,祝楼楼一切顺利,接你本月好孕
谢谢你,宝宝很有活力呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:16 | 来自疯狂造人
加油加油~~棒棒哒妈妈~给你点赞~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:26 | 来自疯狂造人
好羡慕楼主好孕了。我跟楼主的情况是一样的。也是输卵管的问题。医生说腹腔手术或试管。一直在纠结害怕手术后还是有影响。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:50 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 17:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文