要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这个婆婆真是让我不知说什么好

楼主: 不会再重名
894940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年11月发现怀孕的,因为备孕了好久,所以老公和我都很紧张,前期孕酮一直不高,但是hcg翻倍不错,因为孕酮低所以打针打得屁股都肿了,还要卧床休息,并且因为孕反所以胃口不好,老公要上班,早上起来把我的早餐准备好,中午的菜都切好,煨好汤,晚上下班再赶回来做饭。觉得老公好辛苦。
这样过了2周,最后还是打算让婆婆过来,婆婆平时在家都不做饭,公公在家就是公公做饭。所以可想而知,婆婆来了做饭是什么样的。刚开始炒完菜不洗锅,每道菜都是黑的。后来说了一下就改了,因为公公在我们这边附近的单位上班,每周五放假,周日再过来,所以婆婆每周五中饭后就特别激动,收拾东西等公公来一起回家,她肯定还是喜欢待在自己家里。
再说说饮食习惯方面,她不喜欢吃土豆,就从来不买土豆,但是我喜欢吃啊,有时要在她买菜前特别说明今天买点土豆,才会买土豆。然后她买菜每天都买一样的菜,豆角,芹菜(她听说芹菜降血压就天天顿顿吃芹菜)辣椒,藕条,竹叶菜。每天早上都是番茄肉丝面,每天啊,真的一点不夸张,真心每天都是这个面,并且她喜欢把面煮一下就关火然后盖上盖子闷,大家可以想想那个面条会好吃吗?已经说过了,面条多煮一下,不要闷,别个依然我行我素。
买菜也是,我说菜场那么多菜,咱们能不能换着点吃啊,不要每天都吃一样的菜,宝宝营养要均衡。说了没用!
那天在家包饺子,包韭菜馅的,包大白菜的,我想韭菜不能吃,大白菜可以吃。结果大白菜里面放了超级多的大葱!怀孕之前还没那么觉得大葱不好,怀孕后对那些大味道的都觉得闻着就胃里面不舒服。
每天家里都是韭菜、大葱、芹菜这些味道。
昨天把买菜的事情跟老公提了一下,我的天哪,他一下子就爆了,说什么你再这么挑剔,妈就回去了,你就自己做饭。
是我挑剔吗?
实在是菜场太远,里面又湿,我怕滑倒了,因为胎盘前壁,所以也不敢提重物,要不然我就自己去买菜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:02 | 来自疯狂造人
理解一下吧!婆婆在家都是他老公伺候的,来你这里不会做饭,还给你做就挺好的了。人家也是老公惯着的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 11:02 | 来自疯狂造人
我老公买菜也只买他爱吃的,他不爱吃的就从来不买。现在每天空心菜,土豆,冬瓜,油麦菜这几样换着吃,但是他特别爱吃玉米,所以每天都有玉米!我有时候会“点菜”,什么洋葱啊,南瓜啊,豆角啊这些。另外,韭菜饺子可以吃,我怀孕到现在,吃了不少许20顿韭菜饺子了,都没问题。楼主可以吃点儿,不影响的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:05 | 来自疯狂造人
我家都是我老公做饭如果以后生个儿子,我这个不会做饭的婆婆怎么办呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:12 | 来自疯狂造人
找个钟点工嘛,说实话现在透支你婆婆,等孩子生下来她还愿意带啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-11 11:30 | 来自疯狂造人
回复 q1468745169662
我家都是我老公做饭如果以后生个儿子,我这个不会做饭的婆婆怎么办呀
哈哈,我也不会做饭,我老公也不会,都是他在外面吃饱,我自己在家吃自己的,反正我烧的难吃我自己吃。有时自己都吃不下去就去外面买吃。现在的媳妇要求太高了,我表示压力很大呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:35 | 来自疯狂造人
回复 q1438586024419
哈哈,我也不会做饭,我老公也不会,都是他在外面吃饱,我自己在家吃自己的,反正我烧的难吃我自己吃。有时自己都吃不下去就去外面买吃。现在的媳妇要求太高了,我表示压力很大呀。
哈哈,我和我老公努力生个女儿吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 11:51 | 来自疯狂造人
生活差异,我婆婆以前来帮我带几个月大宝的时候就是天天茄子……然后我真的好多年不吃茄子了,吃怕了,说到包饺子,我估计要用显微镜来找肉吧,全身蒜苗麻花方便面!为了让这些奇葩的组合粘到一起再打几个鸡蛋……,我就说不好吃的少吃或者不吃.不会去说她,不然肯定被炮轰!所以说自己实在不方便就只能克服一下了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 12:11 | 来自疯狂造人
我也刚怀孕,也是孕酮低保胎,自己带着大宝还要煮饭。其实没必要这么矫情,多个不会煮饭的人过来也是添堵,怀孕而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:28 | 来自疯狂造人
回复 杉贝贝
你中期稳定了可以自己去买了,再说就你和老公两个人的饭菜,你也做得出来,走路要小心点,不要摔倒。或者和老公去买菜,自己吃什么买什么,一个周买个两次放冰箱里,免得因为吃和婆婆闹僵关系。胎盘前壁只是着床位置,没关系的,要胎盘前置才不能乱动。我前期孕酮低,一直吃药,每天早上起来先去厕所吐一会然后洗漱上班,四个月的时候胎盘低,先兆流产出血保胎,叫婆婆来照顾了一个周,她说再请假一周,她照顾我,我觉得自己要再不...
我能理解你,婆婆待到五个月就回家了,现在都是我一个人买菜做饭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:29 | 来自疯狂造人
婆婆在得时候做的饭也是吃不下,我就自己做,她负责一些别的家务,现在走了,完全都是自己做了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-11 14:01 | 来自疯狂造人
我和楼主有一样的顾虑,因为自己亲妈手艺好,吃惯了。婆婆对我好,每次都准备好吃的,但她做饭简直是浪费食材,特别难吃,所以平时上班在单位吃,每次周末老公就独自回婆家,我就回娘家吃。这下怀孕了,我还是天天在娘家吃,但是做月子和以后带小孩必须把婆婆接过来,老公也说要我不要挑剔,幸好我婆婆对我好,我说什么她会尊重我,所以我已决定和她一起培养好厨艺了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 14:12 | 来自疯狂造人
生活习惯不同,就不要婆婆做了,可以你老公提前买好菜放冰箱,你自己做,婆婆有她自己的习惯,自己和老公两人过就挺好的,我现在二胎33周,都是自己做饭,还得照顾女儿,婆婆来了习惯不同,矛盾会更多的,再说人家也不愿意来啊,你非得叫来不是自己家她也不习惯啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 14:37 | 来自疯狂造人
有老人照顾不错了,别那么挑剔。你按照自己想法来,或许别人还看不惯来,都不容易,多多体谅
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:16 | 来自疯狂造人
回复 q1478090897395
我能理解你,婆婆待到五个月就回家了,现在都是我一个人买菜做饭
嗯嗯,上个周老公实在看不下去,然后把洗碗也承包了,我就负责炒菜吃饭,要不之前上了一天班回去做饭吃了再洗碗出来,整个腰都要断了,孕晚期还是有点费力了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:22 | 来自疯狂造人
你老公怎么也不跟他妈说说呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-11 18:35 | 来自疯狂造人
你婆婆不错了,我婆婆都不来的,都是我妈做饭,我老公也不孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 21:03 | 来自疯狂造人
如果你以后的衣服要求你照顾她,但是你本身不是一个会煮饭的人,媳妇还很多要求,换位思考,老公宠是应该,婆婆就算了吧,愿意来,不让你饿肚子都好了,挑剔的话就只能自己煮了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 00:03 | 来自疯狂造人
说真的,老人对饮食那块还没那么多现在的想法和营养搭配,我觉得不搞剩菜已经不错了。举个例子,五一回去,第一天我家公搞了一大桌酿茄子酿豆腐,然后吃了整整四天还没吃完,在第二天加一个焖猪肉,也吃了整整三天,我在第二天下午就回娘家住了,所以我就第二天吃了剩菜。然后后面两天我老公不停地抱怨说饭菜不好吃,而且都剩菜。我家婆还跟我老公诉苦说吃了我家公做的饭菜太油,糖尿病更严重,一粒药变成吃三粒。我家公还说吃多点油不怕,喝个茶就化了。就这样的情况,我家公也不会改他的习惯,而且他也不放弃他做饭的职位。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-12 00:46 | 来自疯狂造人
一直自己做饭吃,菜让老公下班买就好,或者等老公休息的时候去市场多买点放冰箱里也够一星期的,要想生活幸福,远离公婆!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 06:21 | 来自疯狂造人
前期出血保胎一洗衣服就出血,所以洗衣服都是婆婆洗,闻不得油烟味也没做饭,一到中期去产检,医生老是叫我清淡饮食,说我有妊娠高的倾向,我婆婆做菜是又油又辣,还好咸,公婆加上老公四个人两个小盘装的菜加个汤吃一餐还剩好多菜,反正前期剩菜吃多了,我老公说他妈少放盐清淡点也不听,只好自己动手做饭了,一天做全家人吃的饭
点击查看全文