要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

工作?还是孩子

44781433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天上午已经发了一篇贴子,大家也都热情的帮助了我给了我了我意见,可是我还是好迷茫,越想越蒙,我即将三年硕士毕业,26岁,疑似怀孕,面临抉择,是要工作?还是要孩子?工作的话,孩子就不能留了吧,没有一个公司会招收孕妇的,就算蒙混过关,三个月试用期也躲不掉。要孩子?那么这一年多的时间我就不能踏入社会一步了吧,然后再找工作的时候已经要28岁了,怎么这么难选择,家里一定是希望我选择工作,他们对我给予了很高的要求,我很难过,甚至不敢跟他们说,我怕他们会气的把我轰出家门。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:46 | 来自疯狂造人
若是已经结婚的话,肯定要孩子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 20:48 | 来自疯狂造人
楼主,我有点纳闷,看你之前帖子不是备孕的吗?????
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 20:51 | 来自疯狂造人
回复 阿po
楼主,我有点纳闷,看你之前帖子不是备孕的吗?????
唉 是啊 我是备孕 可是我是打算年底再要孩子的 我之前发了两个贴子问排卵期前后同房就是担心怀孕 ,因为我多囊 ,我4月份才做了人生中第一次检查,刚开始备孕,可是没想过刚来就怀孕啊,备孕也有个长短
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 20:55 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
唉 是啊 我是备孕 可是我是打算年底再要孩子的 我之前发了两个贴子问排卵期前后同房就是担心怀孕 ,因为我多囊 ,我4月份才做了人生中第一次检查,刚开始备孕,可是没想过刚来就怀孕啊,备孕也有个长短
你这种心态就有点矛盾了!宝宝也不可能你决定什么时候来就来的!你既然知道自己有多囊,宝宝来了就是缘分!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 20:55 | 来自疯狂造人
先把孩子生了,等孩子大了你再找工作,我都后悔没早点生,现在为了孩子辞职在家,事业没了,等孩子大了,我也老了,更不好找工作了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:00 | 来自疯狂造人
回复 阿po
你这种心态就有点矛盾了!宝宝也不可能你决定什么时候来就来的!你既然知道自己有多囊,宝宝来了就是缘分!
唉 我是根据造造上写的排卵期日历安排的 第一次没有做措施 我4.17号送走的姨妈,4.24同的房,因为第一次用造造觉得挺算权威的,而且我的周期40多天一直都很固定 ,排卵期也是预测在了5.8号附近 所以4.24我觉得一定没有问题,结果4.29排卵试纸测到了排卵,本身我是想监测排卵的,没想到提前了这么多,所以我特别害怕会怀孕,因为我年底做了个手术受了4次ct  不敢现在要,大夫说要一年才完全靠谱,所以我想着调理半年年底要的,可是就这次排卵期竟然提前了9天,我也是没想到会这么寸。。心里很难受 也不是故意的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:01 | 来自疯狂造人
回复 selinachow
先把孩子生了,等孩子大了你再找工作,我都后悔没早点生,现在为了孩子辞职在家,事业没了,等孩子大了,我也老了,更不好找工作了
凡事都有解决的办法,一切都是最好的安排!放宽心!祝福你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 21:03 | 来自疯狂造人
能理解父母培养你读书读这么高,肯定希望你能找个好的工作,不敢告诉父母肯定是没结婚,要是知道一定会非常生气的,男朋友是什么意思呢,他适合结婚过日子吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:09 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
能理解父母培养你读书读这么高,肯定希望你能找个好的工作,不敢告诉父母肯定是没结婚,要是知道一定会非常生气的,男朋友是什么意思呢,他适合结婚过日子吗。
嘿嘿我们1月份就领证啦 还没办婚礼 我父母对我期望太高 前几天我妈还在催我找工作,还在拖熟人帮我介绍工作,我心里也是铁定了要好好工作,毕竟上了这么多年学,也想挣钱给家里花。不管我多大,我妈眼里的我都是小孩,我如果告诉她我怀孕了,那不亚于初中生怀孕,她一定会气炸的,之前我开玩笑问过她,如果我怀孕了咋办,她很严肃的说:打掉。其实我理解她,她希望我先立业,30岁以后再要孩子,每次提到生孩子,她都觉得我在说不切实际的话,不予理睬。我老公支持我,他还是很关心我体贴我的,我很难过的时候他在安慰我,可是这个事,还是需要面对现实做出抉择。明天去抽血,希望结果出来是皆大欢喜的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 21:20 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
嘿嘿我们1月份就领证啦 还没办婚礼 我父母对我期望太高 前几天我妈还在催我找工作,还在拖熟人帮我介绍工作,我心里也是铁定了要好好工作,毕竟上了这么多年学,也想挣钱给家里花。不管我多大,我妈眼里的我都是小孩,我如果告诉她我怀孕了,那不亚于初中生怀孕,她一定会气炸的,之前我开玩笑问过她,如果我怀孕了咋办,她很严肃的说:打掉。其实我理解她,她希望我先立业,30岁以后再要孩子,每次提到生孩子,她都觉得我在...
晕倒,既然都结婚了,怀孕也是迟早的事,先生孩子再工作比较好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:31 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
晕倒,既然都结婚了,怀孕也是迟早的事,先生孩子再工作比较好。
可是又过了一两年,我就28了,还有单位会接收一个没有工作经验的小白吗,唉。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:33 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我现在的同学 去年孩子就生了 现在又毕业又找工作孩子也不用带,好羡慕她,可是这个事情我妈的看法就是,学生就是学生,生什么孩子,果断的把我驳回了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:42 | 来自iPhone
你错了,现在已婚已育的很容易找工作的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:45 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
你错了,现在已婚已育的很容易找工作的
可是我没有工作经验,一张白纸,主要就是这点,我刚从学校里出来,本来去年要实习,可是我生了大病,检查到手术到康复用了一年的时间,到现在还在恢复期,我觉得再过两年,我不知道我会不会和社会彻底脱节了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 21:53 | 来自疯狂造人
结了婚,未生孩子的工作的也很难找工作的,而且你还多囊,不怕以后不好怀孕吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
结了婚,未生孩子的工作的也很难找工作的,而且你还多囊,不怕以后不好怀孕吗
怕,所以很犹豫
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 22:20 | 来自疯狂造人
回复 草莓甜心阿拉蕾
唉 我是根据造造上写的排卵期日历安排的 第一次没有做措施 我4.17号送走的姨妈,4.24同的房,因为第一次用造造觉得挺算权威的,而且我的周期40多天一直都很固定 ,排卵期也是预测在了5.8号附近 所以4.24我觉得一定没有问题,结果4.29排卵试纸测到了排卵,本身我是想监测排卵的,没想到提前了这么多,所以我特别害怕会怀孕,因为我年底做了个手术受了4次ct  不敢现在要,大夫说要一年才完全靠谱,所...
果然还是象牙塔里的思维,生命科学那有那么标准的数值!!!看到你对别人的回复,感觉父母对你的爱强势而武断(说重了,见谅哈),无论你做什么决定,还是希望是你和你老公两个人共同商量,深思熟虑的结果,不要为亲人所“负累”太多!你的人生自己负责!
顺带说一句,社会永远不会淘汰不断学习充电的人!合理安排好生活与学习,相信自己的核心竞争力会很强!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 22:29 | 来自疯狂造人
考公务员吧。这个怀孕不影响,或者考老师。孩子来了就留下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 22:37 | 来自疯狂造人
回复 阿po
果然还是象牙塔里的思维,生命科学那有那么标准的数值!!!看到你对别人的回复,感觉父母对你的爱强势而武断(说重了,见谅哈),无论你做什么决定,还是希望是你和你老公两个人共同商量,深思熟虑的结果,不要为亲人所“负累”太多!你的人生自己负责!
顺带说一句,社会永远不会淘汰不断学习充电的人!合理安排好生活与学习,相信自己的核心竞争力会很强!
你说的很对~~我也是给自己压力太大,总想着要做出什么事情,可能因为一直没有达到过父母的要求,辜负了他们的期望,正想大展宏图的时候碰到了这个事,我就是觉得对不起他们,心里很难受。我真是没有经验,人生第一次,这么相信一个东西,反而被坑
点击查看全文