要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

38岁,AMH0.8, 基础卵泡3,头胎备孕 坐标美国

104047135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有感于姐妹们的相互扶持和鼓励,我决定也立帖为证,记录自己的艰难历程。希望和姐妹们共勉。

这么多年,忙了事业,忽略了家庭。从37岁开始备孕半年未果。今年4月份检查发现卵巢功能比较差了。
B超发现月经第七日基础卵泡只有右侧3个,左边一个都没有。AMH也只有0.8. 当初拿到这个结果,抑郁了将近一个月。无法接受这个事实,痛苦至极。每天在播种网上挂着,看各种帖子,痛苦到极点。但是想想人生不就是这样,总会在不经意间经历风雨。现象自己以前38年的人生,也算顺风顺水,目前的这场风暴很可怕,但是也只能咬牙积极面对了。

羡慕各位姐妹能够迅速查到激素水平,我这里几个月了,查了半天连SFH什么的都没有测呢。美国看病实行预约制,约个大夫中间已经隔了2个月了。欲哭无泪。
无奈只能自己发动主观能动性了。目前做了以下的措施

1. 改善卵子质量
首先,多吃Supplements:

DHEA 25mg 每天三次
来个大家科普以下: DHEA中文名叫做:脱氢表雄酮,在体内可以转化为雄激素。大家可能会问,都啥时候了,不补雌激素,为啥药补雄激素。呵呵,因为雄激素对卵泡的发育和成熟非常重要。国外很多顶尖IVF机构包括CCMR,还有CHR都强力推荐DHEA。
但是最好吃3个月,因为卵子从招募到最终排除需要3个月的时间呢。我个人吃DHEA的好处是性欲增强了。坏处就是皮肤出油,血压低,头发也开始掉了。多囊的妹妹千万千万不要吃DHEA,你们的问题就是雄激素太高,万万不要再吃了。DHEA主要是给35岁以上卵巢功能差的病人比较合适的。
英语灵光的姐妹自己看看吧:
https://www.centerforhumanreprod.com/services/infertility-treatments/dhea/whatis/

CoQ010 300 mg X2
大名鼎鼎的妥孕有效成分就是CoQ10和叶酸。目前还没有足够的临床数据支持。他的原理是因为哺乳动物的卵泡发育早期需要大量的线粒体产生ATP。年纪大的女性产生的卵子会出现线粒体氧化呼吸链的功能障碍,所以会导致ATP下降,以及氧自由基的过度产生。所以研究人员就用CoQ010来保护线粒体,希望能够把线粒体这个卵子发电厂维护好。记住是600 毫克分两次吃哟!!

动物实验:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4568976/
临床试验,结果不好,可能是因为样本量太少了吧:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4071761/

还有就是抗氧化的东西了维生素C,番茄红素,维生素e。

另外一个就是褪黑素,国内叫脑白金吧。睡前3mg。对卵子质量也有好处。

接下来就是针灸了,我现在每周去针灸诊所一次,还去看了中医陪了中药。吃中药后最大的改变就是黄体功能还排卵都变好了。我现在可以测到试纸强阳了。排卵后高温可以到98.6F, 37摄氏度。这在以前都是无法想像的。我以前最多就是97.9F 36.6度了不起了。我在国外,不可能有什么中医大名医,不过我的大夫也是广州中医药大学毕业的,他的药我才吃了半个月,感觉真的挺不错。

还有就是加了蛋白粉。希望蛋白质能促进卵泡的合成。

再有就是运动了。每天走5000 到10000步,排卵前每天跳绳800到1000下。

目前做的就这么多了,下个周期开始就去看大夫了,看看能不能进周。我会把我的参数都给大家分享。医生希望我的卵泡最好能到5个左右,给我定的方案是微刺激。

我会给各位更新我的情况,也希望各位姐妹能祝我好孕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:12 | 来自疯狂造人
你一定会好孕的,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:24 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多,准备中医调理一下再试管
点击查看全文
HuluHulu008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 21:48
回复 有追求才有快乐

你一定会好孕的,加油!

谢谢妹妹的鼓励。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 21:51 | 来自疯狂造人
请问你吃的那个牌子的铺酶q10
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 21:59
回复 亨扬

我这里买了NGC的。DHEA也是同一个牌子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:06
回复 亨扬

不过我一直有一个疑惑,这里姐妹这么多,究竟有多少人吃了DHEA和Q10有效果的。现在临床资料还是非常有限的,都是动物实验。希望能有效果。我会定期查,也希望有查过的姐妹们分享分享。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:10 | 来自疯狂造人
回复 HuluHulu008

谢谢妹妹的鼓励。
呵呵,我是姐姐,我75年的,还在拼二胎,大宝男孩20岁。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:12 | 来自疯狂造人

不过我一直有一个疑惑,这里姐妹这么多,究竟有多少人吃了DHEA和Q10有效果的。现在临床资料还是非常有限的,都是动物实验。希望能有效果。我会定期查,也希望有查过的姐妹们分享分享。
我也是吃的GNC的辅酶Q10和DHEA,我还吃了这个牌子的维E,效果就是FSH值降了,其他没有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:15
回复 有追求才有快乐

呵呵,我是姐姐,我75年的,还在拼二胎,大宝男孩20岁。

呵呵,姐姐威武!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:17
回复 有追求才有快乐

我也是吃的GNC的辅酶Q10和DHEA,我还吃了这个牌子的维E,效果就是FSH值降了,其他没有。 ...

有效就好,我这里的医生不给我测SFH。没办法,下次强烈要求测一测吧。没办法,治疗理念不一样。走一步算一步吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:19 | 来自疯狂造人

吃了三个月查一下就知道有没有效果,我也准备开始吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 23:00 | 来自疯狂造人
我也再吃,泡泡没多,FSH值降了一些,上个月才三个泡取出来两个还异常受精了,现在继续吃中药dhea,辅酶Q10,妥运,我也疯狂掉头发
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 23:40
回复 gfly卷心菜

我也再吃,泡泡没多,FSH值降了一些,上个月才三个泡取出来两个还异常受精了,现在继续吃中药dhea,辅酶Q10 ...

坚持吧,至少熬三个月才有效果。我才吃了1个月。我们一起加油,互通有无。祝你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-12 08:37 | 来自疯狂造人

坚持吧,至少熬三个月才有效果。我才吃了1个月。我们一起加油,互通有无。祝你好孕!
谢谢,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 12:38 | 来自疯狂造人
楼主你在那个州试管的,为什么不让测fsh值的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-12 12:50

u

回复 q1459895321177

我的大夫说FSH是个很老旧的指标,他的经验是这个值对成功率影响不明显,所以他不在乎。他说他最在乎AFC。他希望能找到至少5个基础卵泡才让我进周。 每个大夫的治疗理念都不一样啊。不过我会强烈要求测的,至少看看DHEA和Q10或者中药是不是有用呢。

我还没进周呢,我就觉得好累啊。真不知道那些多年奋战的妹妹是如何挺过来了。对于那些用尽全力都没能成功的妹妹又何去何从呢??

自从面对了这个人生难题之后,我觉得自己的人生观都变了。女人真的太不容易了,心里觉得很茫然也很感伤。想想将来生了宝宝,是不是宝宝也要面对一样艰难的人生呢。哎。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 12:58 | 来自疯狂造人

我的大夫说FSH是个很老旧的指标,他的经验是这个值对成功率影响不明显,所以他不在乎。他说他最在乎AFC。他希望能找到至少5个基础卵泡才让我进周。 每个大夫的治疗理念都不一样啊。不过我会强烈要求测的,至少看看DHEA和Q10或者中药...
我吃了一个月的DHEA 同CO Q10一个月后促排,基础卵泡5个取4受3,3个5天囊胚现在等紧pgs的检测报告
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-12 13:03
回复 q1459895321177

我吃了一个月的DHEA 同CO Q10一个月后促排,基础卵泡5个取4受3,3个5天囊胚现在等紧pgs的检测报告 ...

表现不错,恭喜恭喜。希望一切顺利啊!!你用的也是微刺??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-15 06:30 | 来自疯狂造人
更新一下:5月四日排卵,今天早早孕还是大白板。心里好失落啊。这一次次的希望失望都是对人无尽的折磨
点击查看全文