要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

保胎到8周医生让我停针?应该停嘛?

楼主: 漂漂莹
6546385 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕5周孕酮大单位13,打一周黄体酮40mg每天+口服地屈孕酮片早晚各1片,孕6周复查孕酮21,继续打一周黄体酮40mg每天+口服地屈孕酮片早晚各1片,孕7周复查孕酮22,医生让停针只口服孕酮片!!我怕出问题医生就给减到打一周黄体酮20mg每天+口服孕酮片早晚各1片。这周一去产科看医生又让停针说停针三天检查孕酮看看,有出血或者腹痛再去,我问会不会导致胎停或流产,医生说这个风险是我们每个人都要面对的。。。。我这个孩子很不容易怀上的,我不明白我为什么要承受这个风险。。我想问下姐妹们,我这个孕酮值到底要不要停针只口服??
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 14:32 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
不知道孕酮低是否跟胚胎质量有关,如果有关的话,靠打针补真的没意义吧?强行保下来,孩子的身体会不会有影响?如果无关的话继续打就有意义,希望宝妈理智点,弄清楚其中的关系再做决定,毕竟宝宝健康才是最重要的!愿一切安好,宝宝健康!
我觉得宝妈还得需要多做功课,hcg好孕酮低说明孩子没问题,是母体环境不好,这种情况是需要补孕酮的。如果hcg也低孕酮再高才是没作用,那种情况才是补了也没用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 14:42 | 来自疯狂造人
我6周的时候检查孕酮15,开始每天打40毫克黄体酮,打了8天检查42,于是降到20毫克每天,到今天为止打了6天但是今天查血却只有19.8,hcg11万多,医生就让再打40毫克一个星期,再复查看能不能慢慢减量,也没开药吃,说是吸收的可以不用吃药
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:14 | 来自疯狂造人
回复 晨妈备二胎公主
打了这么久也升的不多还是多注意下好。
是呀,好像吸收的不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:22
孕8周可以停了没关系,已经长出胎盘,胎盘会分泌激素
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:27 | 来自疯狂造人
我孕酮也低,一直打到12周了,医生说不用打了,停了三天我听别人说不能一下停的,今天又去打了,然后隔天再打,慢慢停了
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:42 | 来自疯狂造人
回复 若即若离1
不是说8周刚开始长胎盘,黄体也在萎缩,孕酮最不稳定吗?胎盘多久长好?
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:45 | 来自疯狂造人
回复 若即若离1
胎盘8周开始长,12周才长好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:40 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
可是地屈不走血呀
但是孕酮足够就可以了,地屈比较好
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-11 11:53 | 来自疯狂造人
回复 amoir
但是孕酮足够就可以了,地屈比较好
多少算足够?我减量打20一周后的今天又查了,孕酮14.22,你说这够吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:55 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
多少算足够?我减量打20一周后的今天又查了,孕酮14.22,你说这够吗?
15以上就算正常我医生说,而且你还有地屈,不显但是确实存在
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 12:10 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
你别听那个医生的。他们压根不知道别人怀孕有多难,为什么要承受那个风险去停针。你自己算算。20mg的黄体酮反应在血液里面只是7个单位。你打黄体酮,孕酮都不算高。建议你别听,尤其是8.9周,胎盘没长好,黄体开始萎缩。这个时候其实是比较危险的时候。如果平时孕酮低,一定要坚持补到10周以上!人家做试管婴儿的打黄体酮打到4.5个月,有的打到生,跟别人补的量比,我们这都算九牛一毛了。
我检查孕酮20小单位,打了2天查竟然38.8大单位。医生说不用打了。我自己还在坚持打,因为我的hcg和雌二醇都不高。今天打已经有疼了。我现在8加1准备打到十周
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 12:12 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
可是地屈不走血呀
保胎的。

地区孕酮她除了有黄体酮这种保胎作用以外,抑制宫缩,增加子宫动脉的血流。同时他更重要的是就地屈孕酮,它更重要的是第一个就是他提高了子宫局部的封闭抗体因子。增加了子宫局部的一氧化碳浓度,这样情况下可以改善子宫局部血液循环,使孩子有更多的血液和营养共给,所以她对这个保胎呢,是非常好的。同时它可以增加这个他局部的封闭抗体以后呢,孩子免疫保护,就增加了小孩不容易被流掉。地屈孕酮是改善局部的这种免疫因素的一个重要的一个药物,所以地屈孕酮一定要用上。
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:37 | 来自疯狂造人
回复 海黛冰激凌
保胎的。

地区孕酮她除了有黄体酮这种保胎作用以外,抑制宫缩,增加子宫动脉的血流。同时他更重要的是就地屈孕酮,它更重要的是第一个就是他提高了子宫局部的封闭抗体因子。增加了子宫局部的一氧化碳浓度,这样情况下可以改善子宫局部血液循环,使孩子有更多的血液和营养共给,所以她对这个保胎呢,是非常好的。同时它可以增加这个他局部的封闭抗体以后呢,孩子免疫保护,就增加了小孩不容易被流掉。地屈孕酮是改善局部的这种免...
一直吃着地屈呢,没停。早晚各一片。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 12:39 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
一直吃着地屈呢,没停。早晚各一片。
是不是应该补补佳乐。
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:41 | 来自疯狂造人
回复 amoir
15以上就算正常我医生说,而且你还有地屈,不显但是确实存在
我也开始觉得我担心的有点多了,今天还是坚持开了一周20mg肌注,达芙通也吃着,下周停吧,医生说我就是图个心理安慰,但是万一地屈吸收的不好呢。。今天hcg快10万了,胎心胎芽也早就有了,医生说多躺着别折腾。。你哈
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:44 | 来自疯狂造人
回复 海黛冰激凌
是不是应该补补佳乐。
我雌二醇不低,就是孕酮低,而且补也不高,医生说我就是天生低的那种体质。。。但是我也没出过血。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 12:55 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
我雌二醇不低,就是孕酮低,而且补也不高,医生说我就是天生低的那种体质。。。但是我也没出过血。。。
哦,你是一胎?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 13:08 | 来自疯狂造人
我打到昨天停的,每天40mg,加两颗地区孕酮。今天开始只吃地区孕酮。当时医生坚持让我打完十周。我明天11w了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 17:45 | 来自疯狂造人
请问我也是孕酮低 13.8大单位 我让医生给开保胎的药 他说没胎芽胎心不给保 亲们都是什么情况给保的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 17:54 | 来自疯狂造人
我是打针打到十一周,然后吃药吃到12+4才停。
点击查看全文