要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

保胎到8周医生让我停针?应该停嘛?

6395685 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕5周孕酮大单位13,打一周黄体酮40mg每天+口服地屈孕酮片早晚各1片,孕6周复查孕酮21,继续打一周黄体酮40mg每天+口服地屈孕酮片早晚各1片,孕7周复查孕酮22,医生让停针只口服孕酮片!!我怕出问题医生就给减到打一周黄体酮20mg每天+口服孕酮片早晚各1片。这周一去产科看医生又让停针说停针三天检查孕酮看看,有出血或者腹痛再去,我问会不会导致胎停或流产,医生说这个风险是我们每个人都要面对的。。。。我这个孩子很不容易怀上的,我不明白我为什么要承受这个风险。。我想问下姐妹们,我这个孕酮值到底要不要停针只口服??
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:03 | 来自疯狂造人
自己顶下。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 08:08 | 来自疯狂造人
我的打到十周改吃药了,你停针但是有吃药不算突然停,应该可以吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 08:17 | 来自疯狂造人
你别听那个医生的。他们压根不知道别人怀孕有多难,为什么要承受那个风险去停针。你自己算算。20mg的黄体酮反应在血液里面只是7个单位。你打黄体酮,孕酮都不算高。建议你别听,尤其是8.9周,胎盘没长好,黄体开始萎缩。这个时候其实是比较危险的时候。如果平时孕酮低,一定要坚持补到10周以上!人家做试管婴儿的打黄体酮打到4.5个月,有的打到生,跟别人补的量比,我们这都算九牛一毛了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:42 | 来自疯狂造人
别停吧,可以减到每天10毫克
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
你别听那个医生的。他们压根不知道别人怀孕有多难,为什么要承受那个风险去停针。你自己算算。20mg的黄体酮反应在血液里面只是7个单位。你打黄体酮,孕酮都不算高。建议你别听,尤其是8.9周,胎盘没长好,黄体开始萎缩。这个时候其实是比较危险的时候。如果平时孕酮低,一定要坚持补到10周以上!人家做试管婴儿的打黄体酮打到4.5个月,有的打到生,跟别人补的量比,我们这都算九牛一毛了。
我也很赞同你的说法,昨天那个医生说试管之所以打大量黄体酮是因为人工的受精卵自己不能分泌黄体酮,说我是自然受孕的,还说打针后测的22单位并不是我的真实值没有意义,我就纳闷我打了40mg才从13到22,我不打针不就没了嘛,再说我真实值要是够用我也不用打针保胎吧……我昨天可能有点累到了,晚上小腹就有点痛了,打完这周20mg的我周四打算去验血,要是降了我还想再加到40呢……这一肚子疼怪吓人的。现在在家躺着了……
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:44 | 来自疯狂造人
回复 amoir
我的打到十周改吃药了,你停针但是有吃药不算突然停,应该可以吧
可是我今天刚8周啊,现在停不是很危险嘛?
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:45 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小恩
别停吧,可以减到每天10毫克
每天半只怎么打?打一半扔一半?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:48 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
每天半只怎么打?打一半扔一半?
买10毫克的针剂
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 08:53 | 来自疯狂造人
还是继续打40的吧,过了10周后再慢慢减量,保险放心,等胎盘长好了稳定了才好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 08:54 | 来自疯狂造人
八周停针,又吃了两周达芙通。现在十一周多,宝宝都很好。听医生的吧,安心养胎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 08:56 | 来自疯狂造人
这个时间已经开始长胎盘了,孕酮会不稳定,没关系。如果还胎停,大多是胚胎本身有问题了,黄体酮也不管用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 09:04 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
我也很赞同你的说法,昨天那个医生说试管之所以打大量黄体酮是因为人工的受精卵自己不能分泌黄体酮,说我是自然受孕的,还说打针后测的22单位并不是我的真实值没有意义,我就纳闷我打了40mg才从13到22,我不打针不就没了嘛,再说我真实值要是够用我也不用打针保胎吧……我昨天可能有点累到了,晚上小腹就有点痛了,打完这周20mg的我周四打算去验血,要是降了我还想再加到40呢……这一肚子疼怪吓人的。现在在家躺着...
你的医生说的没错,试管总大量黄体酮是因为人工周期移植(不是人工受精),母体自身不排卵没黄体。你应该相信医生!孕酮分泌是脉冲式的,同一天不同时间测出的值也是不一样的;而且监测也是有误差的,+-3个大单位。所以没必要过于纠结数值。另外,地屈孕酮直接作用于子宫,血中查不出出来,一天两粒地屈(相当于20mg黄体酮)就已经是给你上保险了。放心放心啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 09:09 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
我也很赞同你的说法,昨天那个医生说试管之所以打大量黄体酮是因为人工的受精卵自己不能分泌黄体酮,说我是自然受孕的,还说打针后测的22单位并不是我的真实值没有意义,我就纳闷我打了40mg才从13到22,我不打针不就没了嘛,再说我真实值要是够用我也不用打针保胎吧……我昨天可能有点累到了,晚上小腹就有点痛了,打完这周20mg的我周四打算去验血,要是降了我还想再加到40呢……这一肚子疼怪吓人的。现在在家躺着...
黄体酮是会代谢的,你前一天打的黄体酮,等你第二天抽血时已经差不多都代谢完了吧。你得考虑这个因素。
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:14 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
黄体酮是会代谢的,你前一天打的黄体酮,等你第二天抽血时已经差不多都代谢完了吧。你得考虑这个因素。
我不知道黄体酮多久会代谢,我一般抽血是在上午9点多的样子,但是打针都是在10点多11点的样子,也就是说我抽血测的孕酮实际是我真实值?
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:23 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
不对,黄体酮是要72小时才代谢完呀,我没次抽血的值应该还是有肌注黄体酮的。。要不她干嘛让我停针三天后检查孕酮?
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:25 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
这个时间已经开始长胎盘了,孕酮会不稳定,没关系。如果还胎停,大多是胚胎本身有问题了,黄体酮也不管用。
楼主,你也在世纪坛啊……怪不得医生用药标准都一样……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 09:28 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
楼主,你也在世纪坛啊……怪不得医生用药标准都一样……
我在东直门中医院王必勤大夫那保胎。应该都是一样的标准。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 09:29 | 来自疯狂造人
回复 漂漂莹
我不知道黄体酮多久会代谢,我一般抽血是在上午9点多的样子,但是打针都是在10点多11点的样子,也就是说我抽血测的孕酮实际是我真实值?
应该七小时达峰值,然后逐渐减少。你那都快24小时了,代谢差不多了吧
点击查看全文
漂漂莹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:30 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
我在东直门中医院王必勤大夫那保胎。应该都是一样的标准。
我还是减量一周后这周四再查下孕酮吧,要没上20我就不停针了,我3年才有这个孩子,不想有一点闪失。
点击查看全文