要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婚后的日子,婆媳难题

39297122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个南方姑娘,老公是北方的。由于老公单位在南方,所以我们定居南方。
婚前小两口的日子过得很滋润呀,可是好日不长。一结婚,老公就要求接他父母过来,他父母就农村干农活的,很孝顺的他想接着他们过来享福。我虽然不乐意,觉得应该等怀孕有孩子再过来会比较好。但是没办法,他们也都想来跟着。

一开始相处得挺好,他们毕竟第一次出城,来到南方城市什么都觉得新奇,我们也特意假期陪着他们到处逛完,我为他们置办新衣服,新床单被套,想着他们在家没事做,又买了台大电视给他们消遣打发时间。做一切媳妇能做的吧。

可是生活习惯差异来了。一,公婆习惯早起,周末都不放过我们。这点通过沟通后达成协议,不再干涉我们了。二,婆婆的厨艺我真的不敢恭维,而且只会做北方的饺子,馒头,白菜炖豆腐,拍青瓜。没了。每天都是这几个菜,有时我都怀疑我老公怎么长大的,哈哈。作为南方媳妇的我,真心吃不惯没有米饭的日子,只能自食其力,自己动手,丰衣足食。三,婆婆大字不识一个,也不会普通话,这点生活上真的太让人捉急了。有次让她顺便买支沐浴露上来她却买成洗手液。去哪里坐车也是不会的,唉。老公作为独生子,我怎么感觉婆婆才40多年轻样就得我们左右伺候着了,想象不到有了孩子她怎么带?四,婆婆脾气很暴躁,一次早晨无缘无故冲着我们卧室喊闹,我要去找工作!没工作怎么活?最后才知道她是缺现金了,本来公婆过来跟着我们住,他们自己卡是有钱的,我们也说过我们不花他们的钱,公公在这边也找到一份清闲工作,工资也够他们生活费的。我说,妈,你缺钱和我们说嘛。然后我就取了一千给他们当零花钱,而且也达成协议每个月给一千。这对于我们来说是不少数目,目前房租也要钱,新房的房贷也要,还有生活上的各种开支。

我老公是一个非常孝顺甚至有点愚孝的人。由不得人说他母亲半点不好,我心直口快,有时候话得罪人吧,换成以前他都理解不当回事,现在公婆在,他似乎没那么包容了,每次有冲突也永远是护着他母亲,这点让我真的有种外人的感觉。本身就被娇惯的独生子,任何家务都不会做,即使我做完饭,饭后让他洗两个碗都是天下大事。他母亲在后更是放纵。

这次家公生病动手术,大笔费用。一下子负担好大。术前医院要求抽血,老公的不符合,只能抽了我的400毫升,抽完天旋地转,感觉要挂了,可能是前晚熬夜了没休息好。术后都是婆婆在陪床照顾家公,我就跑跑腿,煮饭带饭到医院。毕竟还有工作,偶尔白天也轮换着婆婆照顾,不管怎么说,我伺候多少不方便,扶着上厕所,喂吃的还没什么。我不清楚我这样做是不是可以了?还是说要陪床照顾?

其实,真心不想住在一起,很多生活习惯不合拍,而且做什么都有让人不满意。但是我妈妈也说了,人家独生子肯定得住一起的。

婚后的生活没有想象的容易。好多东西要学习,要忍让。以前听说婆媳关系是世界难题,不以为然,觉得多一个妈疼不是挺好?现在感觉并不是如此。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-7 11:20 | 来自疯狂造人
你公婆年纪轻轻的,又不是需要照顾,你们又没孩子让她们带干嘛要住一起,搞不懂有些老人干嘛非要跟子女住一起,多不方便,我现在孕后期,没办法,让婆婆来了,结果公公本来要去舅舅厂里帮忙,还要过阵子才去,现在公婆都来了,我就觉得好不方便,饮食不习惯,我喜欢米,她们吃面,还喜欢吃玉米糊,每天早上煮玉米糊,哎,跟猪食似的,难以下咽,中午嘛就吃大厚饼,面条,讨厌吃饼面条,我还是吃点馒头,做菜也是,天天青菜的,我是孕妇,还可以提点要求,但我婆婆做菜真心难吃,不会烧鱼,烧的难吃我不想吃她就以为我不喜欢吃,哎,自以为会做菜呢,我觉得我做的比她好吃多了,还天天要教我做菜,哎,不说了,公公在这太不方便,我是打算孩子一旦上幼儿园就让她们回去,她们也不想呆这不习惯,我还想吃馒头呢,不舍得买,天天做大厚饼,醉了,等下我去超市得买点我想吃的,之前想吃包子,她说去买,结果不舍得买,自己在家蒸,蒸嘛又不喜欢放苏打,靠,整个死面包子,馅也难吃,哎,够了,还有那么久
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-7 13:03 | 来自疯狂造人
就看老公能不能沟通了,好好跟老公说说分开住吧,再好的婆媳关系也会有矛盾。公婆还年轻可以照顾好自己的
点击查看全文
王沫沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-7 13:49 | 来自疯狂造人
回复 wangwang0843
就看老公能不能沟通了,好好跟老公说说分开住吧,再好的婆媳关系也会有矛盾。公婆还年轻可以照顾好自己的
唉,沟通不了的,老公觉得就自己一个,放心不下他们。而婆婆更厉害,咬定一句,我儿子去哪,我跟着去哪。
点击查看全文
王沫沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-7 13:55 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你公婆年纪轻轻的,又不是需要照顾,你们又没孩子让她们带干嘛要住一起,搞不懂有些老人干嘛非要跟子女住一起,多不方便,我现在孕后期,没办法,让婆婆来了,结果公公本来要去舅舅厂里帮忙,还要过阵子才去,现在公婆都来了,我就觉得好不方便,饮食不习惯,我喜欢米,她们吃面,还喜欢吃玉米糊,每天早上煮玉米糊,哎,跟猪食似的,难以下咽,中午嘛就吃大厚饼,面条,讨厌吃饼面条,我还是吃点馒头,做菜也是,天天青菜的,我是...
你婆婆和我的好像啊,我家的是独生啊,非要住一起,愁死我了。我婆婆还很爱吃剩菜,一天吃不完吃两天,两天吃不了吃三天。以前我老公在家吃饭,她还会包子饺子做起来,老公一去单位吃,就干脆一个青菜,外面买几个馒头,或偶尔下点面条,我是真没办法吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-7 14:16 | 来自疯狂造人
40多岁是老人迈?等我40多,我孩子才10多岁。我爹妈公婆都60多岁了,都不同住的。又不是老得动不了,病得生活不能自理。这些父母怎么想的呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-7 14:47 | 来自疯狂造人
回复 王沫沫
唉,沟通不了的,老公觉得就自己一个,放心不下他们。而婆婆更厉害,咬定一句,我儿子去哪,我跟着去哪。
这就不好弄了,所以结婚前都要沟通想好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 15:48 | 来自疯狂造人
一定要分开住,我也一起住,很烦,每天都难以开心起来。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 18:16 | 来自疯狂造人
我公婆都50多了,从婚后开始一直分开住的,感觉要是一起住肯定会有各种矛盾……
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 18:22 | 来自疯狂造人
你公婆打算定居在这边可以租房住,以后有条件了给买套离你们新家不远的房子…不要住在一起…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-7 18:54 | 来自疯狂造人
你们现在还没有孩子呢,这样生活就已经能看出来矛盾重重了,而且你也太忍让了(主要我觉得是你老公不理解你),劝你先做好避孕措施,看清这一家人或者能好好相处磨合好了再要孩子吧。作为一个过来人只能这么劝你了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 22:25 | 来自疯狂造人
你公婆还年轻,没到需要养老的地步啊,他们可以在老家自己过啊,我父母都快60了,还觉得自己年轻,在老家种地,给他们钱也不要,说等到他们老了才用到我们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-8 13:09
跟老公说,分开住,,,,,40多岁,不需要人照顾的;老了以后才叫养老,现在住一起,反而搞得感情不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 16:08 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你公婆年纪轻轻的,又不是需要照顾,你们又没孩子让她们带干嘛要住一起,搞不懂有些老人干嘛非要跟子女住一起,多不方便,我现在孕后期,没办法,让婆婆来了,结果公公本来要去舅舅厂里帮忙,还要过阵子才去,现在公婆都来了,我就觉得好不方便,饮食不习惯,我喜欢米,她们吃面,还喜欢吃玉米糊,每天早上煮玉米糊,哎,跟猪食似的,难以下咽,中午嘛就吃大厚饼,面条,讨厌吃饼面条,我还是吃点馒头,做菜也是,天天青菜的,我是...
哎呦,你最后一句笑死我了,我婆婆蒸馒头也是蒸成那样
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 17:42 | 来自疯狂造人
谁说独生子就非得住在一起,我老公是家里只要有一个外人他都不愿意,根本就不习惯,所以,我婆婆他们也不会跟我们住在一起的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 17:57 | 来自疯狂造人
看的出来你是一个好媳妇,很孝顺老人家,慢慢磨合吧,任何人住在一起都要有一段磨合期的,会变好的!加油。。
点击查看全文
王沫沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 18:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果我给我婆家谁献血了,完事了肯定要我老公把我当坐月子照顾着
哈哈,我要是能像你那么强势就好了。我只要一提到这个,我老公都发飙,感觉我的血不值钱,抽也是理所应当,应该做的。
点击查看全文
王沫沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 18:28 | 来自疯狂造人
回复 w1493470251700
谁说独生子就非得住在一起,我老公是家里只要有一个外人他都不愿意,根本就不习惯,所以,我婆婆他们也不会跟我们住在一起的!
你家那位太开明了。可惜我这家的呆木头,是论语看多了么?
点击查看全文
王沫沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 18:40 | 来自疯狂造人
回复 爱两宝贝1020
你公婆还年轻,没到需要养老的地步啊,他们可以在老家自己过啊,我父母都快60了,还觉得自己年轻,在老家种地,给他们钱也不要,说等到他们老了才用到我们。
我也觉得他们能在农村待着多好,环境又好又自在,可以偶尔来住几个月,旅游玩玩。但是没必要长住的,城市里语言又不通,很多东西没办法适应,也没老伴聊天说话,我都不明白了。特别是我婆婆,好像挺虚荣样,从来不会顾及我们的经济,一来就嚷嚷着要买智能手机,我们每人给他们配了两台智能手机后,她就丢一边没用过了,打电话还要我们帮忙拨,怎么教都不会,我想说这有区别么?而且,经常想让我们请客去下馆子,吃得不亦乐乎。老公开玩笑让她请客,她要么说不想去吃了,要么就是在餐馆了,灰秋秋的提前走人,好逗啊!
点击查看全文