要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

最近好纠结,帮我出出主意

楼主: 飞扬xp
32054156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕26周多了,之前查过几次都说是男孩,我估计查错的可能性挺小的,虽然都喜欢好事成双!但是心里压力好大!家里有个闺女三周岁半了,我和老公都不是那种重男轻女的人,婆婆比较想要孙子!所以我们才要了二胎!我和老公的想法就是,不论男孩女孩,其实反而女孩我们更在意点,我们做父母的要给孩子留一点东西,这大概是中国父母的通病!原因是我看到周围女性朋友离婚后都是一无所有的离开,几年的青春,事业,钱财都没有!现在社会离婚率又这么高!而且我们这里农村有的人比较迷信的,还不让离婚的女儿回家,好像有啥不好的说法,而且也怕丢脸!所以我觉得对女儿的未来要有一点筹划!这也是我和老公近来非常纠结的原因!
我们生活在四线小城市,市区有一套三室的房子,公婆住在县城,市区房子我们一小家人住是够了,有三十来万贷款,我和老公俩人每月工资加起来万把块,家里除去房贷和花销,还能剩余点!主要公婆都赚钱,家里有点小生意!然后现在我俩手上有一点存款,我的想法是再买一套小公寓,毕竟现在这房价,存的钱赶不上房价涨!公寓以后可以租出去,就当做以房养房也好!婆婆的想法是让我们买辆车,她觉得有房有车算比较圆满,再加上小二子出生,有车比较方便!我们生活的城市比较小,上班离家也都不远,骑电动车十分钟!公公更希望我们把现在房子的贷款都还上,觉得压力小!
现在我和老公纠结的就是到底应该买个小公寓,再背负一些贷款,然后这几年更辛苦一点,毕竟有两个孩子花销也更大!还是就买辆车,轻松点就这么过?中国的房价现在也确实太高,不知道会不会出现国外那种房产泡沫?那到时候我俩就真是把自己推上死路了!这也是买不买房子比较纠结的一个点!
再说一下,老家县城的房子这蛮大的。楼上楼下加起来有两百多平方,有院子!还有一块地皮没有盖,主要是老家附近都在拆迁,所以政府不给盖,怕轮上拆迁!还有一个七八百平的承包鱼塘!鱼塘平时养点鱼虾送人了!也不靠这个生活!按照公婆的说法,这些以后肯定要拆迁的,所以不用担心房子的问题,就让我们不要太累的生活!老公呢,也是纠结,有时候想更有质量的生活,有时候又想多为孩子考虑!但是我现在的愿望就是老了能给儿女都留下点财产,最好是一个孩子一套房子,这样他们以后不论想出国留学还是做点别的,还是平淡的生活,我们做父母的能给他们一个后盾!所以再买一套房子是我的终极目标吧!不知道我的想法是不是太中国式了!群里的姐妹不要骂我,我纠结的好几天没睡好了,希望姐妹们给我一点好的建议!

好多亲给我建议,谢谢,真的很感谢,我也会好好考虑的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-8 13:12
四线城市,看需要不需要用车了。大城市的话,肯定劝你买车,一家人方便;小城市看你们实际需要。
我不是特别传统的人,时代在改变,,,,,为什么非要为孩子留一套房子不可?他/她不去奋斗,在家啃老??
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 13:19 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
四线城市,看需要不需要用车了。大城市的话,肯定劝你买车,一家人方便;小城市看你们实际需要。

我不是特别传统的人,时代在改变,,,,,为什么非要为孩子留一套房子不可?他/她不去奋斗,在家啃老??
你误会我的意思了,我只是先买套房子以后就给孩子!但是并不指定她长大就要给她!我只是觉得有一套房子留给女儿,这样她万一以后结婚后过的不好,至少回来有个地方安顿,不会在外面过的很凄惨那种!毕竟现在社会离婚率那么高!或者他们长大以后想要更宽阔的天地,比如出国留学,做父母得有能力给他们一点支持!当然他们以后的路要自己走,我们肯定不会让他们做啃老族
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 12:19 | 来自疯狂造人
这个问题,不回答,下一题。。。。。看了你的日子,觉得自己的日子还不如单身狗。。。。
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:24 | 来自疯狂造人
回复 蚂蚁爱大象
这个问题,不回答,下一题。。。。。看了你的日子,觉得自己的日子还不如单身狗。。。。
不要有太多负面情绪,生活都是慢慢过出来的。努力就好!我们刚工作那几年,也挺苦的,俩人的工作都是慢慢好起来的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:27 | 来自疯狂造人
我也是在四线城市,你们俩口的收入真不错,比我们多两千。我们还没孩子,所以一直没考虑买车。车子消耗太大,估计买了车,我们就存不住钱了,等有孩了,拿什么来教育呢?所以先不买。不过有孩子了,有车方便很多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:28 | 来自疯狂造人
肯定买车。何必弄得自己那么累,买那么多房子干嘛呢?反正我不赞同牺牲现在的生活品质去换取心安。我和老公买了房子车子,目前还没有孩子,存了一笔钱也没打算再买房。每年去旅游一下放松就很好了。你还有3岁的女儿。正是长见识的时候、不如把钱投在她身上。这只代表我个人观点,关键是看你个人的想法。人生短短数十载。一具空壳别累坏了。愿你幸福。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:31 | 来自疯狂造人
要是我,我会选择买房吧。其实就是首付跟装修,然后出租出去的钱正好可以还房贷。大人吃点苦,忍忍都是不希望孩子们以后受苦,这是人性的柔软点,没有错。孩子以后教育他自己成才将来自己买房那时他的事,但是我们做父母的在某些教育上注意不让孩子觉得我们为他做什么是必须的理所应当的就好,让他明白我们是因为爱才去做。买车的话,现在的车几万到几十万的都有,代步的话不到五万就可以买到,看家庭经济,我家也在小城市,感觉车没啥作用,出去干啥还是电动车方便快。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:31 | 来自疯狂造人
现在想那么多干嘛?几十年以后的事,等你孩子有出息了还在乎你那仨瓜俩枣阿?还有闺女你就好好养着嫁个好婆家比什么都好!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 12:33 | 来自疯狂造人
你好,如果生下来是女儿不想要,就给我吧,我都四十六了怀孕的机会很小了,老公没有孩子,他好想要个孩子。
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:35 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210

我其实想买房也算是一种投资吧,以后会涨价,而且可以变现!!如果孩子以后想深造之类的。我们有能力提供一点支持!而且我希望以后儿女在外面拼搏,觉得痛苦累了的时候,家里随时有一个地方可以让他们疗伤或者休息,而不是像我周围离婚的女性朋友那样,有家归不得!独自舔伤!因为我周围看到太多太多了,过年都不能回去,父母又心疼又无奈
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:36 | 来自疯狂造人
回复 w1459949024410
你好,如果生下来是女儿不想要,就给我吧,我都四十六了怀孕的机会很小了,老公没有孩子,他好想要个孩子。
抱歉,这个肯定不行,男女我们都要,虽然婆婆比较重男轻女,但是孩子是我们自己的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:37 | 来自疯狂造人
先养好胎吧,怀孕多不宜易
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:38 | 来自疯狂造人
回复 二哈臭臭的主人
要是我,我会选择买房吧。其实就是首付跟装修,然后出租出去的钱正好可以还房贷。大人吃点苦,忍忍都是不希望孩子们以后受苦,这是人性的柔软点,没有错。孩子以后教育他自己成才将来自己买房那时他的事,但是我们做父母的在某些教育上注意不让孩子觉得我们为他做什么是必须的理所应当的就好,让他明白我们是因为爱才去做。买车的话,现在的车几万到几十万的都有,代步的话不到五万就可以买到,看家庭经济,我家也在小城市,感觉车...
你说到我心里了!买房也是一种投资吧!孩子教育是另外一回事!
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:39 | 来自疯狂造人
回复 q1474287125224
肯定买车。何必弄得自己那么累,买那么多房子干嘛呢?反正我不赞同牺牲现在的生活品质去换取心安。我和老公买了房子车子,目前还没有孩子,存了一笔钱也没打算再买房。每年去旅游一下放松就很好了。你还有3岁的女儿。正是长见识的时候、不如把钱投在她身上。这只代表我个人观点,关键是看你个人的想法。人生短短数十载。一具空壳别累坏了。愿你幸福。
谢谢,我会好好考虑的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 12:40 | 来自疯狂造人
回复 飞扬xp
抱歉,这个肯定不行,男女我们都要,虽然婆婆比较重男轻女,但是孩子是我们自己的!
哦,我是说如果,你们要就不说了吧。
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:41 | 来自疯狂造人
回复 要个二胎好难。
现在想那么多干嘛?几十年以后的事,等你孩子有出息了还在乎你那仨瓜俩枣阿?还有闺女你就好好养着嫁个好婆家比什么都好!
这个好婆家毕竟可遇不可求,还是希望孩子能自立自强!我们做父母的,给他们留一处休息或者舔伤的小窝,不用在乎别人看法,不用考虑别人意见!我就很满意啦
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:43 | 来自疯狂造人
回复 w1459949024410
哦,我是说如果,你们要就不说了吧。
唉,对不起,可能我说的也有点急了!其实你还可以试试的。好好调理身体试试,或者不行也可以通过合法手续领养吧,祝你们幸福哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:53 | 来自疯狂造人
我也觉得孩子健康第一,至于性别那是后话了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 12:56 | 来自疯狂造人
一家四口买个车确实方便,供楼楼参考!接楼二胎小子好孕,我若生了二胎小子立马换车。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
我是感觉把小孩教育好,长大后能独立生活,有独立的人格!让他们懂得用自己的双手创造属于自己的财富,是父母给子女最大的财富!当然你这样情况,买房或还贷款比较好点!
我也觉得留给孩子最大的财富就是让他自己亲手去创造属于自己的财富
点击查看全文