要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

最近好纠结,帮我出出主意

31955156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕26周多了,之前查过几次都说是男孩,我估计查错的可能性挺小的,虽然都喜欢好事成双!但是心里压力好大!家里有个闺女三周岁半了,我和老公都不是那种重男轻女的人,婆婆比较想要孙子!所以我们才要了二胎!我和老公的想法就是,不论男孩女孩,其实反而女孩我们更在意点,我们做父母的要给孩子留一点东西,这大概是中国父母的通病!原因是我看到周围女性朋友离婚后都是一无所有的离开,几年的青春,事业,钱财都没有!现在社会离婚率又这么高!而且我们这里农村有的人比较迷信的,还不让离婚的女儿回家,好像有啥不好的说法,而且也怕丢脸!所以我觉得对女儿的未来要有一点筹划!这也是我和老公近来非常纠结的原因!
我们生活在四线小城市,市区有一套三室的房子,公婆住在县城,市区房子我们一小家人住是够了,有三十来万贷款,我和老公俩人每月工资加起来万把块,家里除去房贷和花销,还能剩余点!主要公婆都赚钱,家里有点小生意!然后现在我俩手上有一点存款,我的想法是再买一套小公寓,毕竟现在这房价,存的钱赶不上房价涨!公寓以后可以租出去,就当做以房养房也好!婆婆的想法是让我们买辆车,她觉得有房有车算比较圆满,再加上小二子出生,有车比较方便!我们生活的城市比较小,上班离家也都不远,骑电动车十分钟!公公更希望我们把现在房子的贷款都还上,觉得压力小!
现在我和老公纠结的就是到底应该买个小公寓,再背负一些贷款,然后这几年更辛苦一点,毕竟有两个孩子花销也更大!还是就买辆车,轻松点就这么过?中国的房价现在也确实太高,不知道会不会出现国外那种房产泡沫?那到时候我俩就真是把自己推上死路了!这也是买不买房子比较纠结的一个点!
再说一下,老家县城的房子这蛮大的。楼上楼下加起来有两百多平方,有院子!还有一块地皮没有盖,主要是老家附近都在拆迁,所以政府不给盖,怕轮上拆迁!还有一个七八百平的承包鱼塘!鱼塘平时养点鱼虾送人了!也不靠这个生活!按照公婆的说法,这些以后肯定要拆迁的,所以不用担心房子的问题,就让我们不要太累的生活!老公呢,也是纠结,有时候想更有质量的生活,有时候又想多为孩子考虑!但是我现在的愿望就是老了能给儿女都留下点财产,最好是一个孩子一套房子,这样他们以后不论想出国留学还是做点别的,还是平淡的生活,我们做父母的能给他们一个后盾!所以再买一套房子是我的终极目标吧!不知道我的想法是不是太中国式了!群里的姐妹不要骂我,我纠结的好几天没睡好了,希望姐妹们给我一点好的建议!

好多亲给我建议,谢谢,真的很感谢,我也会好好考虑的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 23:01 | 来自疯狂造人
我觉得买房子行,贷款不用急着还,慢慢还就行了,车真的是消耗品!
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 23:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我觉得买房子行,贷款不用急着还,慢慢还就行了,车真的是消耗品!
我也这么觉得,但是又觉得把自己弄的太累不知道该不该
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 23:22 | 来自疯狂造人
我是感觉把小孩教育好,长大后能独立生活,有独立的人格!让他们懂得用自己的双手创造属于自己的财富,是父母给子女最大的财富!当然你这样情况,买房或还贷款比较好点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-6 23:38 | 来自疯狂造人
你的想法太好了,如果我是你的女儿,长大了会非常感激我的爸爸妈妈!以你们的做法作榜样。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 02:27 | 来自疯狂造人
我觉得买房比较靠谱!过几年房价升了再卖出去然后买车也不迟呀!现在我们这里限购,而且房价好贵,好后悔当初不咬咬牙买多两套投资....现在估计赚好几倍.过来人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 04:07 | 来自疯狂造人
妹妹,你想得太多了,目前养好胎最重要,至于孩子的生活,你操不了那么多的心,以后他们会有自己的人生,去赢得那份属于他们自己的荣耀。
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 07:31 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
我是感觉把小孩教育好,长大后能独立生活,有独立的人格!让他们懂得用自己的双手创造属于自己的财富,是父母给子女最大的财富!当然你这样情况,买房或还贷款比较好点!
你说的对,教导他们独立自立当然是最重中之重!但是这毕竟不是一朝一夕就能完成的事情!而房子,只是我想给孩子留下的一点后盾吧,让他们能更有机会选择自己想要的!只是我也不知道自己想的对不对,是不是要把我们夫妻俩搞的这么累
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-7 07:46 | 来自疯狂造人
车是消耗品,但是却能方便你们的生活,四线城市一个月一万多,是高收入了,而且有两层楼,有市区房子,很不错了,不用孩子还没出生就开始想着给孩子留房子吧?如果双方父母养老木压力,应该把重点放在孩子教育上,家庭生活质量上。
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 07:53 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
车是消耗品,但是却能方便你们的生活,四线城市一个月一万多,是高收入了,而且有两层楼,有市区房子,很不错了,不用孩子还没出生就开始想着给孩子留房子吧?如果双方父母养老木压力,应该把重点放在孩子教育上,家庭生活质量上。
你说的对,我也在考虑这些,老公的意思也是以后日子还很长,未来还有很多变故,不要搞的我们小夫妻太累,更有品质一点的生活更利于家庭
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 07:54 | 来自疯狂造人
回复 墨洒八方
妹妹,你想得太多了,目前养好胎最重要,至于孩子的生活,你操不了那么多的心,以后他们会有自己的人生,去赢得那份属于他们自己的荣耀。
确实这几天没睡好,因为有一个楼马上开盘,但是我自己也还没有想好,买了也怕后悔,不买也怕后悔
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-7 08:05 | 来自疯狂造人
我觉得应该买车,两个孩子有车方便些,虽然是消耗品,但是能提高生活品质,周末带着孩子们来个短途游挺好的,电动车能带的下一家四口吗?我家三口人有两部车,我老公平常都没空,星期天我带着孩子去农庄,去图书馆啥的,偶尔来个两天游,还是觉得有车方便很多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-7 08:15 | 来自疯狂造人
以后的事情真的说不准,孩子那么小,你现在给他们买的房子30年后就成老小区了,可能也没有太大的居住价值了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-7 08:15 | 来自疯狂造人
买车吧,小城市买房很容易啊。等拆迁也行。
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 08:15 | 来自疯狂造人
回复 猴宝跳跳
我觉得应该买车,两个孩子有车方便些,虽然是消耗品,但是能提高生活品质,周末带着孩子们来个短途游挺好的,电动车能带的下一家四口吗?我家三口人有两部车,我老公平常都没空,星期天我带着孩子去农庄,去图书馆啥的,偶尔来个两天游,还是觉得有车方便很多
这其实就是我在考虑的。更有品质的生活还是很大的压力
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 08:52 | 来自疯狂造人
回复 飞扬xp
你说的对,教导他们独立自立当然是最重中之重!但是这毕竟不是一朝一夕就能完成的事情!而房子,只是我想给孩子留下的一点后盾吧,让他们能更有机会选择自己想要的!只是我也不知道自己想的对不对,是不是要把我们夫妻俩搞的这么累
顺其自然吧,压力太大,会影响心情,也影响家庭的品质生活,你确定每天有足够的耐心面对宝宝嘛!生了宝宝,我的要考虑是自己和老公的养老问题,养老规划要提前准备好!希望老了,不要成为宝宝的负担就行!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 09:48 | 来自疯狂造人
我觉得现在先可以买辆车,毕竟出行方便,再说如果你现在买房的话,到的儿女长大了那房子也老旧了,现在买辆车也用不了多少钱,最起码去那里都方便,等小孩慢慢长大,再买房也不迟
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 10:01 | 来自疯狂造人
我倾向买车,以后带小孩出去玩也方便,我不希望恶劣的天气带着小孩骑电瓶车,安全系数低,房子买个10来年配套设施就落后了,更何况20来年,以后小孩住哪都不知道,宁愿攒的钱以后他买房子给予帮助,小地方买房子作为投资没什么大意思,现在家庭有了一辆还会再买,父母各一辆,我还想再入手辆mini,提高生活质量跟小孩教育质量而不是一味的买房留后代,好的财富是小孩的眼界学识心胸等而不是你给的一套房
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 11:25 | 来自疯狂造人
当然要买车,都两个孩子了,没个车刮风下雨孩子上学难道要骑电动车吗,夜里孩子有个病需要去医院难道也骑电动车吗。房子你家又不愁,等拆迁好了
点击查看全文
飞扬xp (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 11:35 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
我倾向买车,以后带小孩出去玩也方便,我不希望恶劣的天气带着小孩骑电瓶车,安全系数低,房子买个10来年配套设施就落后了,更何况20来年,以后小孩住哪都不知道,宁愿攒的钱以后他买房子给予帮助,小地方买房子作为投资没什么大意思,现在家庭有了一辆还会再买,父母各一辆,我还想再入手辆mini,提高生活质量跟小孩教育质量而不是一味的买房留后代,好的财富是小孩的眼界学识心胸等而不是你给的一套房
眼界心胸这些肯定是要慢慢培养的,这毕竟不是一时就能完成的,我也一直很注意培养孩子的性格兴趣!现在房子不是就在眼前的事情嘛!虽说是小城市,但是现在房价也在一万五左右了!家里也有一辆电动小汽车,短途旅途出门还是没问题的,老公在公司也有公车,再买一辆车也是给我开,他基本没时间碰
点击查看全文