要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

吐槽一下我的婚后生活和奇葩婆婆

楼主: 果果和叶叶
3264584 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在没正式写婆婆之前,前交代一下背景:我和老公2012年夏天认识的,我是83年的大龄剩女,他是72年的离异男,有一个上小学二年级的女儿(现女儿小学六年级)~之前自己处过几个男友,都觉的不太合适以分手结束。我个人条件还可以,上学时候学的是教育专业,毕业后家里给安排工作,在当地小学当老师,我觉得自己年轻想出来闯闯,再就是不想在体制内工作一辈子,还有一点是我父母离婚,我妈在我毕业的时候又给我找了个继父,那男的没房子,我和我妈当时买了新房,正在装修ing,结果那男的就华丽丽的进住我们的新家了。(ps:这男的后来和我妈分开了,这都是后话,分开的原因很奇葩,要求我妈把房产证上写上他的名字,买房子和装修他一分钱没掏)我都20多岁了,家里突然来了陌生男人,真是非常非常非常不习惯。然后我就自己来到省会城市,重新学习设计类的专业,后留在省会做设计相关的工作。当时2009年省会的房子还不太贵,家里资助我首付买了套一室的商品房,我自己负责养房还房贷。背景终于说完了~
29岁生日的时候认识的老公,他比我大11岁,是个比较成熟稳重的男人,事业也挺好,自己有公司。(其实结婚后才知,我们交往的时候是他事业不太好的阶段)见过几次后,开始了交往,最开始他问我,会怎样对待他和前妻的女儿,我只说了四个字:视如己出。很显然这个回答让他很踏实~我俩接触10个月的时候,他带我见了他女儿,我们一起吃饭,一起带女儿出去玩。他对女儿非常非常好,非常非常有耐心,有时好的让我有点嫉妒~女儿在身体发育之前他都给女儿洗澡(虽然我父母离婚的时候我已经18岁了,但我从小感受到的父爱少之又少。)
交往15个月的时候,他带我见了他父母,他父母都是退休教师,而且都是学校领导。当时我还在设计公司上班,当时正举办全运会吧,他从朋友那弄了些田径比赛的门票,就这样,我和他父母见面了。见面之前,我就问他,你父母会喜欢我吗?他说放心吧,没问题!见面那天,我穿了一身运动装。我们在奥体中心见面。老远就看见,他带父母和女儿来了,孩子见到我很高兴,因为之前见过几次了,他爸年纪很大了,也是笑呵呵的,只是她妈面无表情,一副不太高兴的样子。整个看比赛的过程,基本我不和她说话,一句话没对我说,一直板着脸,一副高高在上的傲骄模样~随着比赛结束,第一次见面结束了。后来和老公见面的时候,他问我,对他父母感觉怎么样,当时还是处对象,我也不好太直接,就说印象挺好。我问他,你父母对我什么评价?他说我爸挺喜欢你,我妈嘛,嫌你个子矮~我晕,我老公光脚净量174,我光脚净量162。当时也没觉的身高有什么不妥的。 (补充一点,老公离婚的前妻身高168)而我这个婆婆身高不足150,70多岁的人了,穿6、7厘米的高跟鞋……
未完待续……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-5 18:21 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
我是绝对不会找带小孩的 “视如己出”这种事也只有圣母才做的到吧!
是只有圣贤人才能做到,如果你找了一个有小孩的老公,你能跟他爸说我不喜欢你你小孩?我觉得这都是摆在台面上来说的话,你话说的漂亮了总能讨人欢心
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-5 18:25 | 来自疯狂造人
继续更新~说件最近的,前几天我回老家住了2天,回来的时候是周末,老公去车站接我,女儿在补课,女儿下课后我们三人去书店看书吃西餐。女儿也是几天没见到我,趴我耳边说,姨,我想和你分享一件事~我说什么事,说吧!女儿说昨晚和奶奶吵起来了,原因是女儿睡前洗脸洗脸要自己倒开水,婆婆不让她倒,其实孩子都13岁了,我觉得让她自己做点简单的家事很正常。女儿个子高高的,有165了吧。可婆婆非什么都不让女儿做,恨不得在直饮机里接杯水喝都不让女儿自己做。那晚婆婆借题发挥,就是不让女儿自己倒水,孩子现在叛逆期,就是非要自己动手,婆婆就大声喝到,是不是你姨让你自己弄开水?!我告诉你,今天是她不在家,你看她如果在家,当着我的面,她敢不敢让你倒开水,她要是敢让你倒水,我就连她一起说!孩子和我说完,我觉的挺无奈,这要是放在原来,我当时就坐不住了,可这几年下来好多事磨过来了,生气也没什么用,回家路上,老公开车,孩子把这事也和老公说了,我苦笑,真是躺着中枪!老公说,我妈就那样,别理她~
未完待续
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-5 19:53 | 来自疯狂造人
回复 q1493563269815
是只有圣贤人才能做到,如果你找了一个有小孩的老公,你能跟他爸说我不喜欢你你小孩?我觉得这都是摆在台面上来说的话,你话说的漂亮了总能讨人欢心
都是常人,并非圣贤。但小孩子又没什么错。我承认,当时说‘视如己出’的确是没有经验考虑的太少。但既然来到这样的家庭就不可避免有太多矛盾。这是自己的选择,就要努力做好,最开始的时候看到老公对女儿特别好的样子,我甚至吃醋,现在一切都释然了。孩子从小就没妈,这几年我该做的都做了,自问无愧!估计对待自己亲生子女都没有对老公女儿般的耐心!现在女儿也懂事了,前几天自己还说要在同学面前管我叫‘妈’。听到此,已知足!
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2017-5-6 14:55 | 来自疯狂造人
一家人,婆婆让你抓住机会多那些也没什么啊,她儿子付钱没错呀
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 15:34 | 来自疯狂造人
继续更新~结婚三年,我和老公没有单独吃过一次晚饭,每晚都得去婆婆家吃晚饭,吃饭是其次,让我管孩子和辅导功课是真,现在女儿不太听话,但只听我的。孩子数学、语文、英语都是我辅导,好几次婆婆说老公从来不管孩子学习之类的事,我说那就让他来辅导孩子,辅导几天他就晓得辛苦了。结果婆婆说,你别指望他,他不会!唉,真想骂人~老公也是重点高中和重点大学本科毕业好不好?总不至于连小学的数学都不会啊~婆婆无非就是不让老公受累!
女儿每周末补课都早起,老公爱睡懒觉,每次送补课都是我的事。反正一年到头百分之八十以上都是我送孩子,有一次婆婆问起,我说老公在家睡觉,他早上起不来,我就自己去。结果婆婆说~你做的对!不让他去送孩子就对了!要不然他总困,睡眠不好,白天没精神!我也很困好不好?而且补课一上就到大半天,上完一个班又换一个班,我就得在补课班的走廊等着~
原来女儿学一对一的古筝,别人家的孩子都是自己在教室里和老师学,婆婆奇葩,每次她也要要进教室听课,我弹过几年钢琴,对乐器略懂,每每我陪孩子学琴,我就是婆婆你在家歇着吧,我带孩子去。她每次都说,不行,我信不过你!你要去也行,我也得去!就这样,学古筝的时候,婆婆把我也带教室听课,老师看我们的眼神异样,好几次都这样,我再也不去了。女儿因为在婆婆高压和逼迫下学的古筝,自从考完10级,就再也不弹琴了~对古筝丝毫没兴趣,学了几年也没少花钱。
老公时常应酬,每周有一半时间不在家吃饭,好戏总在老公不在家的时候上演。老公在家时,婆婆好似小鸟依人,连大声说话都不敢的样子~每次都装作贤妻良母。而且每顿饭后,她都吃的最慢,为啥?因为要让我们都吃完下桌,她好等着老公和他聊天,聊的都是表彰自己挖苦别人!最后还在老公面前说说公公的坏话。其实,公公这人很不错,耿直了点,但心肠好,没有一点坏心眼,不像婆婆总爱耍心计。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 16:20 | 来自iPhone
楼主对这个女儿真好,换着我真的做不到,我和你一样我老公也有一个女人不过随他前妻,我几乎和他女儿没有任何接触,我也不怎么喜欢他女儿,反正不接触为好,所以真佩服你!
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 17:07 | 来自疯狂造人
9讲一件我学驾照的事。前面没说,楼主我有个双胞胎姐姐,从小一起长大感情很好。姐15年生宝宝坐月子在我妈家,因为父母离婚,家里就老妈自己,帮忙照顾月子也是够辛苦。我总惦记着在姐的月子里能帮帮忙,也能减轻妈的辛苦。但是如果我对婆家说回我妈家去照顾我姐月子,他们肯定不高兴,我就想了个办法,回家考驾照!因为省会这边驾校要半年甚至更久下票,老家那边下票很快,顺利的话1、2个月就能拿到。就这样我才有机会回家,当然不是整个月子都在家,大概在家帮忙了10多天。我姐要生的头两天我回家了,恰逢考科目二,我在回家大巴的路上,女儿学校发来通知说第二天要开个短暂的家长会,关于学籍问题。我得到通知,意识到自己不能参加家长会,就赶紧把打电话这个消息告诉婆家。(老公那几天也出差在外地)我告诉婆婆我不能去,但是我和女儿班主任打好招呼,也和女儿几个要好的同学家长打了招呼,第二天我不能参加,是公公参加,如果老人家有不懂的地方,让他们帮忙,其实没什么难,就是签个字和写个学号。而且前面说了,公公之前是中学领导,这事对他来讲,丝毫没难度。结果这个电话一打去可好,婆婆没完没了,一个电话放下,过一分钟再打来~一共打了6个电话。坐大巴两个半小时,我一直和她通电话,说的我嗓子都哑了。婆婆自己编造:说我公公在家骂我没良心,不给孩子开家长会,还说坐上大巴怎么地!就不能下车回来吗?!当时我在高速上,让我走回去吗?我态度坚决,说回不去,因为明天我也要考试,再就是明天我姐生小孩,家里本来就人少,我再不帮忙,太不应该了~后来,她猜我实在不能回去,就不说了,我也下车了。
第二天一大早,6点多一点,婆婆又打来电话,问我能不能回去。我当天要考试的好不好,我又交代她家长会都和班主任沟通了巴啦啦说了一通撂下电话。这时老公给我打了电话,问起我这事,说婆婆说我不回去给女儿开家长会,非让老公现在开车赶回去开家长会。同志们,你们晕不晕?老公也说公事太忙回不去。我告诉老公,我把事情都安排了,婆婆还不放心,给我打了7个电话。老公说让我别理她,让我专心考试,说他给婆婆打电话让婆婆别老找我。结果姐妹们,你们猜怎么着,老公问他妈,你是不是总给王*打电话?(我姓王)婆婆马上否认,绝对没有,我一共就给她打了一个电话!这是老公后来告诉我的,我真是无语!等我从妈家回到婆家,和公公聊天问他家长会的事,公公态度很好,乐呵呵的说一点不难,还有别的家长主动帮忙。婆婆在一旁不说话了,充分说明了当时说公公在家骂我是她瞎编的。唉!婆婆撒谎不是几次了,基本上每天这样,眼睛一转就撒谎,好烦好烦!
未完待续……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 17:17 | 来自疯狂造人
遇到这种奇葩婆婆真是醉了,我觉得也就是楼主脾气好,要是我我估计我能和她吵翻天了,顺便把他儿子也拐走,让她自己在家哭吧!不过楼主你老公怎么能忍受的了啊,你老公的哥哥姐姐那样做我觉得挺好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 17:21 | 来自疯狂造人
回复 果果和叶叶
都是常人,并非圣贤。但小孩子又没什么错。我承认,当时说‘视如己出’的确是没有经验考虑的太少。但既然来到这样的家庭就不可避免有太多矛盾。这是自己的选择,就要努力做好,最开始的时候看到老公对女儿特别好的样子,我甚至吃醋,现在一切都释然了。孩子从小就没妈,这几年我该做的都做了,自问无愧!估计对待自己亲生子女都没有对老公女儿般的耐心!现在女儿也懂事了,前几天自己还说要在同学面前管我叫‘妈’。听到此,已知足...
从小就没妈?不是你们搬进去前他前期才搬走的吗?怎么会从小没妈呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 17:22 | 来自疯狂造人
难道你老公离婚是被这个婆婆搞得烦得不得了吗?
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 17:45 | 来自疯狂造人
回复 属老虎的狮子座
从小就没妈?不是你们搬进去前他前期才搬走的吗?怎么会从小没妈呢?
我是在老公和前妻离婚2年后认识的,他们最后吵架的时候老公离开家去了婆婆家住,然后就起诉了离婚。在婆家住了四五年。离婚是前妻提出来的。但前妻一直不满意法院判决,她不给抚养费还非要50万离婚费,住在老公房子不肯搬走。前妻从生下女儿后基本没管过,据婆婆和公公说,没给孩子换过一次尿布和洗过一次衣服。孩子和她没什么感情,不管她叫妈妈。孩子自己说小时候身上总是一块青一块紫,都是她亲妈掐的~就是这样,我认识女儿的时候,孩子才上小学二年级。孩子幼儿园的时候他们就离婚了,所以是从小没妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 17:47 | 来自疯狂造人
回复 果果和叶叶
我是在老公和前妻离婚2年后认识的,他们最后吵架的时候老公离开家去了婆婆家住,然后就起诉了离婚。在婆家住了四五年。离婚是前妻提出来的。但前妻一直不满意法院判决,她不给抚养费还非要50万离婚费,住在老公房子不肯搬走。前妻从生下女儿后基本没管过,据婆婆和公公说,没给孩子换过一次尿布和洗过一次衣服。孩子和她没什么感情,不管她叫妈妈。孩子自己说小时候身上总是一块青一块紫,都是她亲妈掐的~就是这样,我认识女儿...
我觉得你说从小亲妈没照顾过还好一点,说从小没妈就有点太过分了,人家前妻也没招你惹你的。
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 17:52 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
遇到这种奇葩婆婆真是醉了,我觉得也就是楼主脾气好,要是我我估计我能和她吵翻天了,顺便把他儿子也拐走,让她自己在家哭吧!不过楼主你老公怎么能忍受的了啊,你老公的哥哥姐姐那样做我觉得挺好的!
我也真希望我能那么做,但楼主信佛,相信一切有都轮回报应。也许这就是命吧,老公父母年龄也大了,再忍忍,等我怀孕了希望能少和他们整天纠缠一起,那时就好了吧。前几天女儿还和我说,想让我每天都能陪她睡觉,女儿和婆婆从小就和一起睡。女儿还说,这个家要是没有婆婆就好了,说以后要买个300平的房子,大家都住一起,就是不带她奶奶。孩子说的气话~我还劝孩子,别和她奶生气,她是老人,咱们要孝敬。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 18:04 | 来自疯狂造人
楼主做到这份上很不错啦,可是婆婆,实在太可恶了,总感觉以后你婆婆还会做很多破坏你们夫妻感情的事来。楼主一定要小心提防!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 18:58 | 来自疯狂造人
我也住沈阳,我老家也是丹东那边的,只比你大一岁,嘿嘿,缘分吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 19:03 | 来自疯狂造人
可怜的楼主,虽然家庭经济情况好,但是这日子确实有点不好过,跟你婆婆比起来,我婆婆得算天下第一好婆婆了。你婆婆总这样,你老公夹在中间也挺为难的吧
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 19:10 | 来自疯狂造人
回复 属老虎的狮子座
我觉得你说从小亲妈没照顾过还好一点,说从小没妈就有点太过分了,人家前妻也没招你惹你的。
也许是我用词不当,前妻确实没招惹我,我连她的影子都没见过。我只是可怜孩子而已,有妈和没妈没什么区别。离婚几年了也不来看孩子,抚养费一分不给。孩子每天学习洗澡洗内衣吃什么穿什么补课都是我在做。孩子前几天和我商量说快要上初中了,准备对我该称呼叫妈妈。
点击查看全文
果果和叶叶 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-6 19:11 | 来自疯狂造人
回复 卷毛要当爸
我也住沈阳,我老家也是丹东那边的,只比你大一岁,嘿嘿,缘分吧。
哈哈,互相关注吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 19:12 | 来自疯狂造人
回复 果果和叶叶
也许是我用词不当,前妻确实没招惹我,我连她的影子都没见过。我只是可怜孩子而已,有妈和没妈没什么区别。离婚几年了也不来看孩子,抚养费一分不给。孩子每天学习洗澡洗内衣吃什么穿什么补课都是我在做。孩子前几天和我商量说快要上初中了,准备对我该称呼叫妈妈。
听你的空气似乎还是挺得意的,毕竟你老公的女儿肯喊你喊妈了。要不是他前妻对她女儿不好,或许你跟她女儿也不会处到如此
点击查看全文