要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

不结婚怎么体会贫贱夫妻百事哀呢?

楼主: 迷糊淘
435132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 10:36 | 来自疯狂造人
当初你选择了他就知道不能指望他家人帮忙的。也没办法了两个人努力吧!
我比你更难,结婚时老公也是什么都没有,公婆乡下的年纪也大了,一点积蓄都没有的。我就看中老公努力工作,孝顺父母,什么都没有就一起努力吧!结婚6年,房子车子孩子都有了,对我们目前的生活我满足了。
可是现在问题来了,公婆没积蓄不要紧,养父母是天经地义的,可老公的弟弟是个定时炸弹,好吃懒做,今年三月还离婚了,留下三个小孩给我婆婆带!他弟是衰得没救了,现在就怕以后我们要养他一家
点击查看全文
迷糊淘 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 10:36 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
说实话你老公挺好的了,挺优秀,也上进顾家对你好,相信我,有这么个好老公,你们再一起努力,挺过这一阵就会苦尽甘来,要对未来充满信心。
好的  …………
点击查看全文
迷糊淘 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 10:42 | 来自疯狂造人
回复 得得B妈咪
当初你选择了他就知道不能指望他家人帮忙的。也没办法了两个人努力吧!
我比你更难,结婚时老公也是什么都没有,公婆乡下的年纪也大了,一点积蓄都没有的。我就看中老公努力工作,孝顺父母,什么都没有就一起努力吧!结婚6年,房子车子孩子都有了,对我们目前的生活我满足了。
可是现在问题来了,公婆没积蓄不要紧,养父母是天经地义的,可老公的弟弟是个定时炸弹,好吃懒做,今年三月还离婚了,留下三个小孩给我婆婆带!他弟是...
我和你差不多 婆婆公公就几分地 哪有收入 60七八的人了。老公的哥哥 离婚20来年了,一直不工作。身体不好,一个腿拖拉还有哮喘,我妈叫我们给他再张罗个婚姻,说以后他有家了就能自顾自了。我觉得不是,一是谁会嫁给他。二,这种不能工作的情况下,结了婚日子还是要靠别人,而且多了老婆孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 11:16 | 来自疯狂造人
你老公若是有能力还是另寻单位吧,我老公家条件比你老公家更差,父母都是农村的,没一点收入来源,有两个弟弟,都离婚了(现在都二婚了),我老公那时两千来块一个月,我家里农村的,三姐弟,都上大学了,所以父母也没能力帮衬我们,后面支持老公考研再读三年换单位,现在一万多一月,我也四千左右吧,五年内已经买车买房,你也可以一样的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-3 11:24 | 来自疯狂造人
这个问题我最有体会。楼主让你老公放弃高薪去你的城市确实不太合适,好在你老公那么好,换有些男的就会怪罪你了。但是你总是发脾气这一点坚决要改,你也说你会自责,那你更要考虑你老公,他更难受,你压力都那么大,他压力不是更大,你再抱怨,他还能怎么舒解自己的情绪,要知道你是他最亲近的人,工作累了最能帮助他缓解情绪的人。
我的情况跟你差不多,公婆快七十了,农村,而且没有地,身体不好,常年吃药,没劳动能力,没收入,大我老公12岁的大姑姐也离异在家,工作不稳定。我跟老公结婚时候基本是一无所有,还要买房买车生孩子,还要每月给公婆一千生活费。我们压力可想而知。但是我毅然决然跟随老公来了北京,我们基本不吵架,结婚四年大吵不超过2次,小吵几个月一次。
楼主一定要控制自己的脾气!
一定要控制自己的脾气!
一定要控制自己的脾气!
我的经验就是发脾气完全解决不了问题,发泄了,心情也并没有变好,还给别人带来困扰。你老公这么好,你更应该理解他。我妈妈说找老公一是要对自己好,二是上进,其他都是次要的。你老公这些都占了,简直完美,以后的日子只会越来越好!相信我!
点击查看全文
迷糊淘 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 11:52 | 来自疯狂造人
回复 八月丫头
这个问题我最有体会。楼主让你老公放弃高薪去你的城市确实不太合适,好在你老公那么好,换有些男的就会怪罪你了。但是你总是发脾气这一点坚决要改,你也说你会自责,那你更要考虑你老公,他更难受,你压力都那么大,他压力不是更大,你再抱怨,他还能怎么舒解自己的情绪,要知道你是他最亲近的人,工作累了最能帮助他缓解情绪的人。
我的情况跟你差不多,公婆快七十了,农村,而且没有地,身体不好,常年吃药,没劳动能力,没收入...
恩 情况相似 你比我做的好 向你学习
点击查看全文
迷糊淘 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 11:54 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
你老公若是有能力还是另寻单位吧,我老公家条件比你老公家更差,父母都是农村的,没一点收入来源,有两个弟弟,都离婚了(现在都二婚了),我老公那时两千来块一个月,我家里农村的,三姐弟,都上大学了,所以父母也没能力帮衬我们,后面支持老公考研再读三年换单位,现在一万多一月,我也四千左右吧,五年内已经买车买房,你也可以一样的!
你做了坚强后盾 很棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 12:03 | 来自疯狂造人
既然选择事业单位就得慢慢来,实在不愿干,又出去找一万多的工作啊,你老公那么厉害
捉急有什么用,慢慢来,要体谅你老公,为了你他也牺牲不少,
我觉得你是不是有点产后抑郁?大部分人生了娃都有一点点心情不好,我前两年也是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 12:04 | 来自疯狂造人
回复 迷糊淘
婆婆家的压力让我透不过气来 生活没希望
婆婆家有什么压力?不能拿钱支持你们?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 12:06 | 来自疯狂造人
说错了,你还没生,怀孕时有这种不开心的事很正常,要好好调剂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:01 | 来自疯狂造人
楼主你自己回忆的时候难道不会被自己气笑吗?反正我是被气笑了,你老公家里那个情况,当初拿枪逼你嫁了?是你自己偏要嫁的好嘛!嫁了又承受不起代价,男人已经够好了好吗,能力很强,为你放弃了那么多,你自己都觉得自己不好意思了不是吗?
行了,牢骚发完了就算了,好好琢磨琢磨怎么把日子过好吧!孕期激素对情绪影响大,过了就好了,多想想世界上比你命苦的多了去了,你会觉得自己还是可以的哈哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:10 | 来自疯狂造人
钱少时更要调节好心情,将来的事将来再说,先过好当下,易得千金宝,难得有情郎啊!有钱过有钱的日子,没钱过没钱的日子,我只有100元就买100元以内的东西,其它的与我无关!一定要调节好心态!
点击查看全文
迷糊淘 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 15:52 | 来自疯狂造人
谢谢每位宝妈认真的回答 很受益
点击查看全文