要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[功血]

到底是功血,还是卵巢囊肿引起的?

1200649 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经前b超有卵巢囊肿,结果月经正常来,平时5天就完事了,这次8天没完我就去医院检查了,结果囊肿变大了,还多了一个,但是大夫说是功能性的不用管,开了桂芝茯苓胶囊,又去看中医,中医开了卵巢囊肿的药,和止血的保宫止血颗粒和三七粉,但是止血结果不好,一直到今天月经还是有,每天都不多,早上起来暗红色的留一股,一天就很少了。怎么办呢?会不会是囊肿引起的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:44
姐妹加油,不要太担心哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-10 21:26 | 来自疯狂造人
我也是发现一个5厘米的囊肿,周期12天了还在流褐色分泌物!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-18 15:08 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
亲,我月经第8天照B超囊肿还在,并且大了。之后淋漓不尽出血,15天的出血出血量大了,有血块,大夫就给我开了达英35吃,吃了5天不出血了,又照了b超,囊肿没有了。可是吃了达英也不敢停药了,哎。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-18 20:47 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫就是❤❤
亲,我月经第8天照B超囊肿还在,并且大了。之后淋漓不尽出血,15天的出血出血量大了,有血块,大夫就给我开了达英35吃,吃了5天不出血了,又照了b超,囊肿没有了。可是吃了达英也不敢停药了,哎。。。
亲,你是不是月经前发现了囊肿,来了一次月经之后囊肿没了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-18 20:50 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫就是❤❤
我是月经第二天b超发现的囊肿,发现当天开始吃的达英35,然后第十天去医院复查囊肿还在,第十八天去复查稍微小了一丁点,还没来月经,不知道我来了月经会不会像你一样幸运!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-18 22:29 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
我是月经第二天b超发现的囊肿,发现当天开始吃的达英35,然后第十天去医院复查囊肿还在,第十八天去复查稍微小了一丁点,还没来月经,不知道我来了月经会不会像你一样幸运!️
我是月经前发现的囊肿是,但是月经来了一直不走,出血第8天还出血,我又去照b超,结果囊肿变大了很多,还一个变成了两个,都一样大的。之后看中医吃了化瘀止血的中药,一开始出血淋漓不尽,后来第15天左右变多了,有血块。我开始吃达英,每天三粒吃了五天止血,再去照B超,囊肿就没了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-18 22:34 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
我是月经第二天b超发现的囊肿,发现当天开始吃的达英35,然后第十天去医院复查囊肿还在,第十八天去复查稍微小了一丁点,还没来月经,不知道我来了月经会不会像你一样幸运!️
对了,我吃了桂芝茯苓胶囊,中医开的。这个是消囊肿的,但是没吃多久就没了,4月27号左侧两个囊肿还在,当时已经月经第八天了。5月10号再照囊肿就没了。中间一直出血,5月5号到7号出血量大,有血块,不知道是不是那时候流掉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-18 22:38 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
大夫都说出血和囊肿没关系,但是我觉得就是有关系,因为我之前月经一直正常,周期天数都是很规律的,这次查出囊肿,月经突然就不规律了。但是吃了达英35,我有点后悔了,我这两天又有点出血,其实我这两天已经到月经周期了,按原来的规律,该来月经了,但是吃达英又控制月经,我好怕激素真的乱了啊。可是现在还不能停药,哎。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-19 00:50 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫就是❤❤
大夫都说出血和囊肿没关系,但是我觉得就是有关系,因为我之前月经一直正常,周期天数都是很规律的,这次查出囊肿,月经突然就不规律了。但是吃了达英35,我有点后悔了,我这两天又有点出血,其实我这两天已经到月经周期了,按原来的规律,该来月经了,但是吃达英又控制月经,我好怕激素真的乱了啊。可是现在还不能停药,哎。。。
达英21颗,吃了就不能停,必须吃完,我是4月30来的姨妈,5月4日姨妈干净了之后就开始流褐色的分泌物,一直流到现在,我去医院,医生也说出血和囊肿没关系,说是因为激素的原因,叫我暂时不要管了,把达英吃完,来月经了再去医院检查,看是继续用达英还是换药!你期间除了达英,有用其他的药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-19 00:55 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫就是❤❤
现在才看到你给我说的用药,我也去买那个消囊肿的药来吃吃,你中间发现出血量变大有血块那一次,是不是来月经哦?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-19 00:57 | 来自疯狂造人
回复 鑫鑫就是❤❤
怎么你的大夫让你吃达英一天三粒啊,我的大夫叫我一天一粒吃21天,我都还有两粒没吃完!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 11:32 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
达英21颗,吃了就不能停,必须吃完,我是4月30来的姨妈,5月4日姨妈干净了之后就开始流褐色的分泌物,一直流到现在,我去医院,医生也说出血和囊肿没关系,说是因为激素的原因,叫我暂时不要管了,把达英吃完,来月经了再去医院检查,看是继续用达英还是换药!你期间除了达英,有用其他的药吗?
我也不知道血多的是不是月经,因为我的月经周期是对的,4月20号来月经但是血的颜色和样子不太对,鲜红,没有血块,我还奇怪呢,说这次月经怎么这样,结果一来就不完了,稀稀拉拉的一直到5月4号,5月5号突然血就多了,带血块。医生一开始并没给我开达英,一直开的中药,但是血总是不完,5月5号血多了,大夫才给我开的达英,让我止血
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 11:40 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
现在才看到你给我说的用药,我也去买那个消囊肿的药来吃吃,你中间发现出血量变大有血块那一次,是不是来月经哦?
相比较那一次更像月经,以为我之前月经一直有血块,囊肿也是那一次后不见的。但是我出血第一天,是正常的月经周期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 12:52 | 来自疯狂造人
和楼主情况类似,以前月经周期短,吃中药,32天来一次,这个月变成19天来,稀稀拉拉流褐色血,十五天了还没有停,检查右边卵巢囊肿,到现在早上流一点暗黑色血,就没有了,不知道哑办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 12:53 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
我现在十五天了还在流,擦的时候有褐色碎渣一样的东西
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 13:18 | 来自疯狂造人
回复 希望夕阳一水
和楼主情况类似,以前月经周期短,吃中药,32天来一次,这个月变成19天来,稀稀拉拉流褐色血,十五天了还没有停,检查右边卵巢囊肿,到现在早上流一点暗黑色血,就没有了,不知道哑办?
我觉得就是和囊肿有关系,我在琢磨,囊肿如果是生理的那就是卵没排出来,那算不算是无排卵?无排卵的月经本来就是不规律的吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 13:20 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
怎么你的大夫让你吃达英一天三粒啊,我的大夫叫我一天一粒吃21天,我都还有两粒没吃完!
亲,你原来月经规律吗?我觉得咱们这种生理囊肿是不是算无排卵啊?无排卵的月经本来就不规律,会不会只是偶尔一次这样,医院大夫很多为了方便都不问原因,出血不止就止血,按功血算,这样会不会越调理越乱啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-19 14:47 | 来自疯狂造人
回复 希望夕阳一水
我现在十五天了还在流,擦的时候有褐色碎渣一样的东西
你也有囊肿吗?你吃药没啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 16:50 | 来自疯狂造人
回复 余多多快来啊
你也有囊肿吗?你吃药没啊?
亲,你照b超内膜厚吗?我第一个月经8天的时候,囊肿变成两个而且变大了,内膜是7.1MM,5月10号囊肿没有了,内膜是5.3mm,内膜薄也会功血吗?
点击查看全文