要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

对于要二胎,姐妹们有什么看法?

楼主: q1480770996426
850245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是独生子女,俩人对二胎都无感,从小都是集父母所有爱一身长起来的孩子,也没有孤独感,自认为性格也正常哈。
父母这边,都希望生二胎,姥姥这边没太强求,奶奶那边总提这事。
我和老公都是普通朝九晚五工作,赚死工资,生活上比较稳定,两个孩子肯定是养得起的,但是也肯定做不到很富裕,老公的收入也不能允许我做全职妈妈。
对于二胎,我本身是很排斥的,生儿容易养儿难,一个孩子的成长需要父母的陪伴与付出,而我觉得没有办法满足两个孩子的需求,如果养不好还不如不养。老公也觉得压力大,不想要。但父母那边压力确实也大,经常大道理说两个孩子有伴,有助于成长,以后长大了有照应。
我很纠结,想听听姐妹们的想法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-1 21:40 | 来自疯狂造人
我现在也纠结,刚有了宝宝,婆婆就开始让调理身体生二胎,顺产的痛还在,内心真的很排斥!二胎生不生还没考虑好,我老公全家都让生,我爸妈心疼我不想让我生,尤其是我妈妈,怕我遭罪。而且我们都快四十了,两人月收入万八千的,感觉经济和经历都不够啊!现在看看我老公也不是个勤快的,哄孩子也不行,越想越不想要二胎了:(
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:41 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
跟我婆婆一样、一胎还没生出来就说二胎的事,我也好烦,没怀孕之前总是说你们快要个孩子,趁我们还能动弹帮你看孩子,现在怀上了,反而说家里得生意又放不下了,要想他们给看就断奶之后送老家才行,我呵呵,不用你看,我自己来!我自己的孩子自己养,二胎,呵呵了!
也有点像,婆婆之前说我们有小孩就退休,现在变成了她公司那边好请假,能随时歇。不知道到时候情况是什么样,我现在有些忐忑。我妈那边倒是退休了,但要是婆家管的少肯定会心理不平衡抱怨的。怀孕后就开始看到各自在现实面前自私的一面,不知道娃出来后能不能做到之前说的全力以赴。我没有怪罪的意思,这些都是正常的,毕竟娃是自己的,除了父母谁也没有责任义务全力照顾ta。但也就是我明白这点,才更担心我没办法自己担负起二胎的责任,老人心有余力不足,或者教育方式不认同,会后悔自己的生儿养不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:42 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
你婆婆居然催二胎,一胎都还没生呢,我无语O__O"…

我也是一胎还在肚子里,关于二胎,我们自己小两口聊聊还行,要是婆婆说的话,我肯定会反感的,不知道为什么,就是不想听吧。
是,我也很反感,而且我自己妈也偶尔会劝劝。所以我还是想好好想想,不为她们,不给自己留遗憾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:44 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
是,我也很反感,而且我自己妈也偶尔会劝劝。所以我还是想好好想想,不为她们,不给自己留遗憾。
考虑考虑是没错,但是老人也跟着催,就感觉怎么滴了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-1 21:45 | 来自疯狂造人
二胎在肚子里四个月了。后悔,不该要。作为一个孕妇,本身就很难受,还在带孩子。承担生育的风险,以后孩子的成长教育……还要防止意外的发生,比如老人生病没人带孩子,还要照顾老人啥的。这都说不好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:51 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
我现在也纠结,刚有了宝宝,婆婆就开始让调理身体生二胎,顺产的痛还在,内心真的很排斥!二胎生不生还没考虑好,我老公全家都让生,我爸妈心疼我不想让我生,尤其是我妈妈,怕我遭罪。而且我们都快四十了,两人月收入万八千的,感觉经济和经历都不够啊!现在看看我老公也不是个勤快的,哄孩子也不行,越想越不想要二胎了:(
你们年龄是有些大,我们28,在老一辈人眼里,生二胎是本分,不生是奇葩。。。我想理性点,以孩子为最重要的因素去考虑,你们觉得,ta是否需要个伴呢?少一些父母的照顾,少一些物质给予,多一个陪伴,是赚还是亏呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-1 21:58 | 来自疯狂造人
没人帮忙带孩子 还是想多生几个 婆婆妈妈都不会提意见 我们自己做主 或许我想多了 就是觉得 生一个 万一有个意外啥的 到时候想再生也生不出来 。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 22:00 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
没人帮忙带孩子 还是想多生几个 婆婆妈妈都不会提意见 我们自己做主 或许我想多了 就是觉得 生一个 万一有个意外啥的 到时候想再生也生不出来 。。。。
你说的这个因素也是我纠结的一个点,失独家庭虽然很少,但是太痛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-1 22:18 | 来自Android
请教大家的想法,主要是想多听听大家的声音,帮助自己更多的权衡。我不想多年后后悔自己的决定,所以想在能抉择的时候考虑周到,希望大家多聊聊哈。
一人一个想法,一人一个生活背景,一人一个性格,听多了更乱,想要就生,不想要就算,如果时间经济和精力都行,再生一个也不错
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-1 22:36 | 来自疯狂造人
生孩子这种事情只需要和老公达成共识就可以了。不能让别人的想法左右你们的决定。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-1 22:59 | 来自疯狂造人
感觉你说的有道理,我一胎在肚子里,是应该先感受下会更好做决定。五一这几天见到婆婆又开始催二胎,有些烦。
没事很正常,他们那一代吃了独生子女的亏,属于找补心理,都会催的,带不带取决于你们自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 23:58 | 来自疯狂造人
我这胎生了儿子,不想生二胎了,如果是女儿还能考虑一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-2 00:25 | 来自疯狂造人
先带带第一个再说, 我有朋友一开始一直说要俩,结果老大养了一段时间以后夫妇俩坚决不要老二了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-2 03:51 | 来自疯狂造人
没房没车没存款的我,还是生了二胎,也想着长远打算,两个娃以后我们老了,或者病了,再或者死了,两个娃可以相互依靠,相互照顾,也可以分担些责任。我老爸14年去世,那时我还没生二胎,也想着只有一个娃好,但家里老爸老妈一出事,几个兄弟姐妹坐在一起商量,还是觉得会好上许多,经过那些事,然后我开始想生二胎,16年生的二胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-2 06:40 | 来自疯狂造人
我是坚决反感生二胎,我们家是老公,婆婆,公公都想生。但是只要跟我提生二胎,我就想骂人,我觉得如果不是经济好得不得了,生个二胎简直是自己找麻烦。一个孩子我给她买一件衣服500,两个孩子就只可以买250的了,以此类推,什么事情什么东西包括父母的爱,都只能一人一半,对大宝是极为不公平的。我是坚决不生,谁说我都不会动摇。她们总说要给宝宝生一个伴,这是大人的想法,宝宝自己会不会需要这个伴,有的两个孩子年龄相差那么多,陪伴又谈何所言,想不通那些经济不允许的,为什么要生那么多孩子,苦了孩子不说,自己也一个头两个大。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 07:29 | 来自疯狂造人
跟家人达成共识的过程,有遇到困难么
没有啊,婆家没干涉,说有一个就好,爸妈也赞同生一个,年龄也大了,还是试管婴儿,很幸运一次怀上,也舍不得我再受罪。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 08:17 | 来自疯狂造人
有没有人带,有没有钱养好宝宝,这两个都没问题就可以要啊,我是肯定要的,我和老公都觉得一个孩子太孤单
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-2 08:33 | 来自疯狂造人
我有人带 本来不要二胎的心很坚决 但抵不过命运 他就自己找来了 公婆之前一直想要 还承诺带娃养娃了 我都没同意 因为自己不可能不带的 但是意外的来了 也就坦然接受了 对于自己不想要 只是公婆催生这种 看他们有能力给养不 要是不出钱 你们经济上又不能给娃和一胎一样宽裕的生活就算了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 04:15 | 来自疯狂造人
回复 qzone_234105
生孩子是夫妻之间的事情,真不明白总有那么多老人连这个都要干涉!
这个没办法生完有的老人还要干涉呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 12:12 | 来自疯狂造人
我是独生女,跟你们的想法开始是一样的,对二胎无感,自认从小到大也不需要伴,一个人挺好的。我老公是姐弟俩,他就坚决想要两个,最后他把我说动了。首先,我不得不承认独生子女性格中还是存在自私的一面,有了兄弟姐妹会从小陪养分享的意识,对孩子来说是有好处的。其次,兄弟姐妹之间有个伴,不管是小时候,还是我们老了,彼此都不会孤单。而且如果一个孩子不在父母身边,另外一个还可以照顾父母。比如说我和老公都在国外,我爸妈在国内没人照顾,我一直就是很担心。我老公姐姐在国内,虽然他不能在身边照顾父母,但是多少也放心些,这也是他说动我的一个很重要一点。两年前我爸爸手术,只有我妈妈一个人在身边照顾着,他们为了我的学业还一直瞒着我,我后来真的是心都痛死了,想着如果我也有兄弟姐妹能帮我照顾我父母该有多好。现在我慢慢觉得两个孩子真的很好了。至于有些人担心的什么物质,精力一分为二这种我觉得是并不存在的,只要父母的教育方式正确,孩子都会在健康温暖的环境下成长,对于他们本身和父母的益处是远远大于弊端的。并不是每一个孩子的爱都相应减少,而是他们有了更多种类的爱,除了父母只爱还体会到了手足只爱,学会关爱学会分享,这是独生子女体会不到的。所以我现在越来越偏向于我老公生二胎的想法了,自己也想给肚子里的宝宝将来有个伴,好好爱他们。最后补充一点,如果不是我自己心甘情愿觉得要二胎是好事,家里其他人是不能左右和逼迫我的。所以楼主要权衡好,是你自己真的想还是委曲求全,不要为了别人去做自己不愿意的事,一个孩子的责任很重大,需要你全部的意愿而不仅仅是为了其他任何人。
点击查看全文