要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

对于要二胎,姐妹们有什么看法?

843845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是独生子女,俩人对二胎都无感,从小都是集父母所有爱一身长起来的孩子,也没有孤独感,自认为性格也正常哈。
父母这边,都希望生二胎,姥姥这边没太强求,奶奶那边总提这事。
我和老公都是普通朝九晚五工作,赚死工资,生活上比较稳定,两个孩子肯定是养得起的,但是也肯定做不到很富裕,老公的收入也不能允许我做全职妈妈。
对于二胎,我本身是很排斥的,生儿容易养儿难,一个孩子的成长需要父母的陪伴与付出,而我觉得没有办法满足两个孩子的需求,如果养不好还不如不养。老公也觉得压力大,不想要。但父母那边压力确实也大,经常大道理说两个孩子有伴,有助于成长,以后长大了有照应。
我很纠结,想听听姐妹们的想法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-1 20:20 | 来自疯狂造人
我是不要二胎,觉得一个正好,二胎要有一定的经济和精力,自认,两个都没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 20:31 | 来自疯狂造人
生孩子是夫妻之间的事情,真不明白总有那么多老人连这个都要干涉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-1 20:51 | 来自Android
我不想生,谁说都是个屁,再啰嗦,老娘拍拍屁股走人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-1 20:55 | 来自疯狂造人
我们也是不要2胎,家人也同意,一个孩子照顾好,以后去哪里带上孩子一起玩多好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 20:56 | 来自疯狂造人
我喜欢孩子,义无反顾的要二胎,而且经济也没问题,也有人带小孩……
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:02 | 来自疯狂造人
请教大家的想法,主要是想多听听大家的声音,帮助自己更多的权衡。我不想多年后后悔自己的决定,所以想在能抉择的时候考虑周到,希望大家多聊聊哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 21:06 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
请教大家的想法,主要是想多听听大家的声音,帮助自己更多的权衡。我不想多年后后悔自己的决定,所以想在能抉择的时候考虑周到,希望大家多聊聊哈。
如果经济没问题,又有人带,生一个还是可以的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 21:07 | 来自疯狂造人
我想要生两个,一儿一女,不想要两个儿子或者两个女儿。不过我现在一个都还没有,光想想而已。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:11 | 来自疯狂造人
你一个带下来了没有,你先感受一下,自己能不能应付,再议。然后老公坚决反对的情况下不能要。再然后,富有富的养法,穷有穷的养法,养活肯定没问题,要想好好培养的话,两个确实比一个困难,这个要看你生养孩子的目的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 21:18 | 来自疯狂造人
如果经济没压力,那有几帮忙带吗?这两问题能解决,二胎可以考虑考虑。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:24 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
你一个带下来了没有,你先感受一下,自己能不能应付,再议。然后老公坚决反对的情况下不能要。再然后,富有富的养法,穷有穷的养法,养活肯定没问题,要想好好培养的话,两个确实比一个困难,这个要看你生养孩子的目的了。
感觉你说的有道理,我一胎在肚子里,是应该先感受下会更好做决定。五一这几天见到婆婆又开始催二胎,有些烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:25 | 来自疯狂造人
回复 豆豆1990
我想要生两个,一儿一女,不想要两个儿子或者两个女儿。不过我现在一个都还没有,光想想而已。
你这个,好难做到
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:26 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我们也是不要2胎,家人也同意,一个孩子照顾好,以后去哪里带上孩子一起玩多好。
跟家人达成共识的过程,有遇到困难么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:26 | 来自疯狂造人
不要二胎,觉得有一个宝宝给她最好的就行了,婆婆们自己都生一个凭什么让我们生俩!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:28 | 来自疯狂造人
要二胎最关键的还是要经济,我家两人死工资也就万把元,支撑不了生二胎,所以想都没想过,除非老公一人能挣个万把两万,我就生,否则谁喊也没用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:30 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
感觉你说的有道理,我一胎在肚子里,是应该先感受下会更好做决定。五一这几天见到婆婆又开始催二胎,有些烦。
跟我婆婆一样、一胎还没生出来就说二胎的事,我也好烦,没怀孕之前总是说你们快要个孩子,趁我们还能动弹帮你看孩子,现在怀上了,反而说家里得生意又放不下了,要想他们给看就断奶之后送老家才行,我呵呵,不用你看,我自己来!我自己的孩子自己养,二胎,呵呵了!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 21:30 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
如果经济没压力,那有几帮忙带吗?这两问题能解决,二胎可以考虑考虑。
经济的话,养活肯定可以。但两个孩子,每一个得到的物质肯定比独生子女要差些了。至于带孩子,父母会帮忙,他们现在都55左右,还算健康,我们朝九晚五的白天无能为力,不知道过几年她们身体是否吃力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-1 21:31 | 来自疯狂造人
还是先把第一胎生了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:37 | 来自疯狂造人
你婆婆居然催二胎,一胎都还没生呢,我无语O__O"…

我也是一胎还在肚子里,关于二胎,我们自己小两口聊聊还行,要是婆婆说的话,我肯定会反感的,不知道为什么,就是不想听吧。
点击查看全文