要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

有姐妹们做过宫腔镜检查的吗求过程经验?

楼主: ggll3399
887559 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这个检查是门诊还是怎样的?疼吗?对身体伤害大吗?是有创的检查吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 11:55 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
宫腔镜是和宫腹腔镜的程序一样,还是简单一些呢?昨晚可以走了还是?
宫宫腔镜做完就出结果,很快的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:10 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
宫腔镜当天做当天到,还是提前一天到把白带什么检查完,第二天 才进行啊?
我做的时候是当天去医院的,但白带、心电图什么的提前找妇科开单去检查,还有入院证明,你可以打电话问问医院呀,或问妇科更清楚一些,做的那天带个姨妈巾去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:36
不是很疼,可以用麻药
点击查看全文
ggll3399 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:37 | 来自疯狂造人
回复 梦想路上
只是检查是很快的,十来分钟吧,没什么创伤,如果有问题就要处理了,一般是粘连什么的,我个人觉得还好,怕的话全麻就是了。
有选择全麻或者局部麻醉的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:06 | 来自疯狂造人
回复 梦想路上
我做的时候是当天去医院的,但白带、心电图什么的提前找妇科开单去检查,还有入院证明,你可以打电话问问医院呀,或问妇科更清楚一些,做的那天带个姨妈巾去。
也就是做之前的检查提前一天做好,等第二天做?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:07 | 来自疯狂造人
回复 盼双喜
宫宫腔镜做完就出结果,很快的
做完医生建议休息几天呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 16:42 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
做完医生建议休息几天呢?
医生没有建议休息,一个月不能同房,我做完当天就去上班了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:45 | 来自疯狂造人
回复 盼双喜
医生没有建议休息,一个月不能同房,我做完当天就去上班了
要住院不?比如经期第三天做 是不是经期第二天要去检查,还是当天去查白带当天就可以做了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 16:55 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
要住院不?比如经期第三天做 是不是经期第二天要去检查,还是当天去查白带当天就可以做了
复兴是不住院的,如果当天检查都做完了,就可以做宫腔镜了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 16:55 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
宫腔镜得月经干净后才可以做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 20:43 | 来自疯狂造人
回复 盼双喜
宫腔镜得月经干净后才可以做
我是说月经干净后第三天
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 08:51 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
我是说月经干净后第三天
嗯嗯,检查完白带,B超就可以预约宫腔镜了,在复兴的话如果早上去的早当天就可以做上,我一般去的晚第二天早上才做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 09:29 | 来自疯狂造人
刚在复兴做完宫腔镜检查。大致过程如下:
检查之前:先带上之前检查的所有单子挂号找医生看,医生会根据情况查白带、阴超、抽血(查乙肝艾滋等是否有传染(如果有其他医院最近查过的,及时告知)。等结果都出来后找护士预约宫腔镜检查。
检查当天:带上卫生巾尽量早点去住院部(和门诊楼不在同一个位置)南楼5层,将蓝本和检查单子一起放在那排队。护士会按照到达先后顺序每次叫五至八个人一起,押一百元领取住院服(换衣服时要脱掉内裤),如果没有家属帮忙拿东西可以要把钥匙将手机等东西寄存在更衣室的柜子里,然后上厕所排尿。然后跟着护士阿姨一起去北楼等待手术检查。
到达北楼需带一次性帽子和鞋套。正式检查时间较短,几分钟到十几分钟的样子,自己可以通过右边的显示屏清楚看到自己子宫的内部情况。过程不算很疼,取病理时有点疼,我当时立马冒汗了,不过能忍受。检查完马上就能取检查单,然后和原来一起过来的那拨人一起回南楼换衣服退押金,全过程结束。

备注:如果不是去的很早靠前做检查,一定要吃早餐,而且要吃得饱饱的。
单子上写的检查前两个小时不能吃东西,但往往排队要等很久,我早上不到九点到的,下午两点多才排到。也许是因为没吃午饭,在回南楼的路上就支撑不住了,整个人要晕倒,流汗,手麻,呼吸不畅,想吐,感觉周围要黑了。后来在病床上躺了半个小时才好点。还有几个姑娘也和我情况一样。我们总结原因可能是饿久了,加上做完手术检查没休息足够时间就往北楼走。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 09:44
回复 盐菜

检查之前:先带上之前检查的所有单子挂号找医生看,医生会根据情 ...

亲方便留一下qq或者微信吗?想咨询一下,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 09:48
回复 盐菜

检查之前:先带上之前检查的所有单子挂号找医生看,医生会根据情 ...

做宫腔镜检查是护士做吗?只有手术才需要找郑杰是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 10:21 | 来自疯狂造人
回复 盼双喜
嗯嗯,检查完白带,B超就可以预约宫腔镜了,在复兴的话如果早上去的早当天就可以做上,我一般去的晚第二天早上才做
只做白带和B超检查?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 13:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人9L1a1O

做宫腔镜检查是护士做吗?只有手术才需要找郑杰是吗?
检查不是正解亲自做,手术应该是他
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 15:00 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
只做白带和B超检查?
我是去年做的,应该是吧,每个医院不一样,你到时候再问问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 15:36 | 来自疯狂造人
回复 盼双喜
我是去年做的,应该是吧,每个医院不一样,你到时候再问问
我现在是想知道当天做完能当天回去吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 15:46 | 来自疯狂造人
回复 ggll3399
我现在是想知道当天做完能当天回去吗?
如果你早上排第一个并且白带都正常的话,一天应该可以完成
点击查看全文