要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

老公突然查出糖尿病,好难过!

楼主: q1488089491511
1415438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
恋爱3年,结婚7年。老公1.7米高,体重120,一直都是勤奋工作,起早贪黑!今年二胎备孕,老公前两天突然查出血糖15.1,医生说可以确诊为糖尿病。老公才32岁!糖尿病!一个目前没法根治的病!以前觉得离自己好远,现在真真实实的发生在自己身上,感觉人都发蒙了!突然间不知道怎么办了,大宝才5岁。从医院回来后,老公像变了一个人似的。不敢想老公离开了会是什么样!网上查了很多方法,看了后还是忍不住的难过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-28 18:27 | 来自疯狂造人
不会死,但是不控制血糖的话以后眼睛肾脏都容易出问题,把胰岛素控制好,注意饮食运动,不会影响寿命
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 18:42 | 来自疯狂造人
糖尿病本身是不会死人的,就怕时间长了再没控制好,会引发很多并发症,脑血栓,脑出血这些是挺致命的,我公公就是十多年的糖尿病,现在这几种并发症都占全了,生活自理不了,前后住院十多次,医生说再发病就没有治疗的价值了。所以,你一定让你老公控制饮食,坚持锻炼!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-28 18:51 | 来自疯狂造人
控制好了可以活到八九十岁,不要灰心啊,就是要控制饮食,你老公这么年轻不知道能否做到,远离糖量高的,以青菜为主,肉类少吃,不要太油腻,不要喝粥。希望你老公可以,一开始要不吃这些肯定很难,但是一定要坚持,不要放任。我妈也糖尿病,就这么吃的,还要坚持测血糖,基本上不会有什么问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 19:14 | 来自疯狂造人
现在糖尿病和高血压是能根治的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 19:19 | 来自疯狂造人
注意饮食,这个是有点麻烦,我爸爸在近几年查出来的,打胰岛素,现在眼睛开始模糊
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 19:28 | 来自疯狂造人
楼主,不用太担心,这个病就像前些年乙肝刚出来的时候,觉得天会踏下来,其实没那么可怕,平时饮食要严格控制。可以咨询相关医生,对于贪吃的人来讲,有点难度,习惯就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-28 19:55 | 来自疯狂造人
亲你太悲观了!我一义工朋友从小就有这个病!人家现在还好好的!不过我看到他打针时好恐怖
点击查看全文
q1488089491511 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-28 20:18 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
亲你太悲观了!我一义工朋友从小就有这个病!人家现在还好好的!不过我看到他打针时好恐怖
谢谢大家!听你们这么说,感觉轻松多了!再次谢谢大家!祝大家健健康康,平平安安!
点击查看全文
q1488089491511 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-28 20:19 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
控制好了可以活到八九十岁,不要灰心啊,就是要控制饮食,你老公这么年轻不知道能否做到,远离糖量高的,以青菜为主,肉类少吃,不要太油腻,不要喝粥。希望你老公可以,一开始要不吃这些肯定很难,但是一定要坚持,不要放任。我妈也糖尿病,就这么吃的,还要坚持测血糖,基本上不会有什么问题。
谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 20:46 | 来自疯狂造人
回复 q1488089491511
谢谢大家的关心!只是突然间有点无法接受这样的事实,但又不得不接受!也希望大家远离饮料,多喝水。因为我老公以前最爱喝饮料,不喜欢喝水。
还很年轻呢!提前控制饮食严格按照医生的要求去做没事的。开解下你老公,不然心情也很影响病情呢!说句不好听的好多病都是吓死的,自己吓自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 22:42 | 来自iPhone
你太悲观了吧,吃药控制,再不行就打胰岛素,完全没有问题的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-29 08:29 | 来自疯狂造人
控制好没事的啊!你要宽慰你老公!他自己更难过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-29 08:31 | 来自疯狂造人
主要是多运动,不然你那血糖再怎么控制都控制不了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 13:12 | 来自疯狂造人
太辛苦,饮食不均衡也容易得糖尿病的,而且慢性病都有家族遗传的。如果家里以前有人得过这种病,你得病的几率会比别人高百分之三十。但很多人基本不了解这些。楼主以后多照顾督促你老公合理饮食,三餐规律,听医嘱好好服药加锻炼是可以控制的。糖尿病不可怕,可怕的是并发症。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 13:16 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
按啥分啥型呢
一型就是原发性的,就是天生糖尿病。二型主要因为饮食结构生活习惯不好造成的代谢综合征导致的糖尿病。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 14:13 | 来自疯狂造人
无语,控制饮食活一辈子没问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-29 16:37 | 来自疯狂造人
管住嘴迈开腿,可以控制的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-1 23:10 | 来自疯狂造人
回复 q1488089491511
这是我最最担心的问题
控制他的饮食 帮助他习惯清淡的饮食习惯 我爷爷糖尿病 现在80岁 我也潜在糖尿病的风险~不怕哒
点击查看全文