要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[胎盘/胎位]

胎盘下缘完全覆盖宫颈口内,胎膜后血肿

楼主: mengmeng_yu2007
3819583 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕就像打boss升级,一路走来各种关卡。
前期出血打针吃药保胎到三个月,好不容易nt过了,早唐21三体临界,接着无创。终于等到无创低风险通过了。没几天后(16+2)第二次产检发现胎盘下缘完全覆盖宫颈口,遇到一个无德的医生,不止没提醒我危险性没让我提起重视,在我自己觉得危险请求开证明以便请假的时候,还被说了一顿,说除非是出血或者住院才给开证明,还说好多人都有这种情况,多吃点肉看后期能否长上去。我问要不要卧床休息比较好,也说没必要,说就像一颗小草,不管你在平地种还是在墙壁上种,它都是向上生长的,意思就是不管我站着坐着躺着胎盘都是那样长的。最后在我三请四求好说歹说后才给我开了一张不像证明的证明,后来我只请了一个星期假休息后又继续上班了,直到20+1一早起来有姨妈坠痛感,赶紧到医院检查,一照B超发现胎盘不但没有往上长一点,依然是完全覆盖宫颈口,甚至还多了胎膜后血肿,有4.4×0.6cm那么大。这次的医生(换了另一个)终于嘱咐我最好卧床休息了,并且也开了证明以便请假。但是没有开什么药,也没有解释太多血肿怎么来的。
现在请了一个多月假回家休息了,除了吃饭、上厕所、洗澡其余时间大部分躺着。保佑胎盘快点长上去,血肿早日被吸收掉,宝宝健健康康,大小符合孕周,平平安安,足月顺产。
不知有没有类似情况的姐妹可以一起讨论下,或者有经验的妈妈分享一下,有什么方法让血肿快点消失?胎盘快点长上去?
最后祝大家都能顺顺利利足月生下健康宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:20 | 来自疯狂造人
回复 mengmeng_yu2007
看了你的帖子,你躺了一个月长上来了,恭喜,我也好好躺着。我本来也想去找中医开点中药,可是我老公什么都说不要随便吃,不能随便吃中药,真是无语。
我本来住院就想吃中药…我家人不同意…后来在医院大出血了一次…转院是其他医院的主任说打针跟中药一起…家人才同意…但要找老中医…我家隔壁住的是以前妇产科退休的老中医…很出名…他给开的…一个月吃五天…在医院出血还是喝了他的药给止住的…打针没什么用…起来就流血…后来我就出院回家了…吃了五天药就干净了…也不流什么褐色的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-29 11:22 | 来自疯狂造人
看了你的帖子,你躺了一个月长上来了,恭喜,我也好好躺着。我本来也想去找中医开点中药,可是我老公什么都说不要随便吃,不能随便吃中药,真是无语。
过两天我还在吃5天就不要吃了…涨了2.6…最好28周正常了…最少也要给我来个6cm…好可以出去蹦跶了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-29 12:19 | 来自疯狂造人
宝妈一起加油!祝我们的胎盘顺利往上涨!
点击查看全文
mengmeng_yu2007 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小蛋蛋的亲妈
我本来住院就想吃中药…我家人不同意…后来在医院大出血了一次…转院是其他医院的主任说打针跟中药一起…家人才同意…但要找老中医…我家隔壁住的是以前妇产科退休的老中医…很出名…他给开的…一个月吃五天…在医院出血还是喝了他的药给止住的…打针没什么用…起来就流血…后来我就出院回家了…吃了五天药就干净了…也不流什么褐色的
嗯,我还是挺相信中医中药的,前提是真正的老中医。加油,希望我们都能长到7cm,这样就不用天天躺着了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 14:13 | 来自疯狂造人
回复 六度
宝妈一起加油!祝我们的胎盘顺利往上涨!
嗯,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 14:17 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
这个我也控制不了啊,因为孕期胎盘的面积也会变大的。我的医生说真正要警惕胎盘前置风险的是二胎妈妈尤其是之前做过刨腹产子宫有疤痕的。
哦,每个人情况不一样,身体状况也不一样,躺不躺都希望后期能长上去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-29 14:30 | 来自疯狂造人
哦,每个人情况不一样,身体状况也不一样,躺不躺都希望后期能长上去。
嗯是的,你要放松心情别天天老想着这件事,别上网看各种极端案例,说不定就轻松混到生了呵呵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-29 15:39 | 来自疯狂造人
嗯,我还是挺相信中医中药的,前提是真正的老中医。加油,希望我们都能长到7cm,这样就不用天天躺着了
是的…你怀孕了有的中医不敢开单子的…敢开的都是老中医…但也不能说没有骗子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-30 21:23 | 来自疯狂造人
亲,你现在的血肿怎么样了,我也是胎盘低,有血肿,其实胎盘低倒不怕的,后面都会长上去,但是血肿这个很麻烦,就怕不吸收越来越大,我现在卧床半个月了,过几天复查,不知道会不会好一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 08:10 | 来自疯狂造人
回复 飞天神鼠爱尹琴
亲,你现在的血肿怎么样了,我也是胎盘低,有血肿,其实胎盘低倒不怕的,后面都会长上去,但是血肿这个很麻烦,就怕不吸收越来越大,我现在卧床半个月了,过几天复查,不知道会不会好一点
我也还没复查,也是躺了半个月,准备24周去复查看看,你有没吃什么药?我什么药都没吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 11:10 | 来自疯狂造人
今天早餐后,上大号蹲了也不是很久,站起来后感觉头晕恶心心跳加速,回到床上躺了一会儿才好转。毛毛右侧腹股沟处胀痛,摸着也痛,不知要不要紧。保佑宝宝健健康康平平安安。等待的日子真难熬。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 10:47 | 来自疯狂造人
我十二周也是完全覆盖,十六周说不覆盖了,马上二十周复查!现在没有之前那种坠感了!你说的血肿是血块?还是什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 12:29 | 来自疯狂造人
回复 芹菜有春天
我十二周也是完全覆盖,十六周说不覆盖了,马上二十周复查!现在没有之前那种坠感了!你说的血肿是血块?还是什么
我也不太清楚血肿,反正就是里面出血了,造造上的医生说胎盘出血了。你的胎盘应该长上来了,恭喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 12:37 | 来自疯狂造人
我也不太清楚血肿,反正就是里面出血了,造造上的医生说胎盘出血了。你的胎盘应该长上来了,恭喜。
我问了下医生血肿是胎盘里面出血,我这种叫血窦很难吸收,但是扩大了孩子出生时会大出去!不过也只是概率
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 15:45 | 来自疯狂造人
回复 芹菜有春天
我问了下医生血肿是胎盘里面出血,我这种叫血窦很难吸收,但是扩大了孩子出生时会大出去!不过也只是概率
你的有血窦吗?血肿血窦是不是一个意思?我这两天肚子痛,准备明天去医院检查下,看血肿有没有变小。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 17:21 | 来自疯狂造人
你的有血窦吗?血肿血窦是不是一个意思?我这两天肚子痛,准备明天去医院检查下,看血肿有没有变小。
我是有血窦!后天复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 16:49 | 来自疯狂造人
医生说不需要卧床,可以去上班,别同房就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 19:43 | 来自疯狂造人
血肿有什么感觉吗?我胎盘低现在觉得毛毛处坠胀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 08:47 | 来自疯狂造人
回复 杨恩惠
血肿有什么感觉吗?我胎盘低现在觉得毛毛处坠胀
因为肚子总是时不时痛,我昨天去检查了,血肿变大了两点几公分,这次换了医院,这个医院的医生说她们不叫血肿,叫胎盘血池,6.7×2.9了,医生说暂时不做处理,也没有什么方法可以干预,只能是尽量休息,少动,不蹲不提重物。注意产检动态。我百度了下,这血池跟血窦差不多,只是部位不同,不变大就没什么影响,但是如果变大到一定范围就会影响胎盘供给营养,影响宝宝发育。所以我很无助也很无奈,已经尽量躺了还是变大,却没有药物或者什么外界因素可干预。只希望平平安安熬到足月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 08:49 | 来自疯狂造人
回复 请赐予我龙凤胎
医生说不需要卧床,可以去上班,别同房就行
每个人情况不同,按时产检多注意观察动态。我之前没卧床,发展的越来越严重了。
点击查看全文