要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

血糖好难控制,深深的无力感

楼主: s1740838375
1762566 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从24周糖耐不过(空腹4.1,1小时10.3,两小时8.2),我就乖乖的按要求看了营养科,租了血糖仪,上了营养课回家按要求吃,因为本人工作问题要偶尔出差,中午外边吃饭,但是都会很注意不吃多,不用出差的话都是拿称秤好分量按照食谱吃的,但是控制饮食一周下来感觉根本难以控制啊,不管是空腹还是餐后两小时,就算吃差不多的东西,都是时高时低,那个血糖仪又不准,不同一根手指同时测都可以有偏差,最无语的是10天后复查看医生,检查一轮下来,体重轻了5斤,空腹血糖只有3.9了(五分钟后我用那个血糖仪测4.8,无语),尿酮4个加,血肌酐偏低33,其他都正常,有问题的都是饿的啊,本来宝宝四维时就偏小一周,我又贫血,每个人都说我肚子小不像快7个月的,好怕不够营养,营养科医生又说我不按她要求什么的,都不知道该怎么办了,老公和家里老批评我不吃东西,叫我不要理会医生,可是不理会我又怕,哎……
点击查看全文
s1740838375 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 20:57 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
只有一个超了不是糖尿病,最多是糖耐量异常,宝宝已经偏小了,还是不要饿出别的事来呀。
这也是我最担心的,哎……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 20:58 | 来自疯狂造人
回复 开心8888
我没测一小时后的,医生没要求,就测的空腹的
可能你空腹比较低吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 20:59 | 来自疯狂造人
回复 FFMJ
确实难控制,我也是按照医生开的营养处方来吃的,稍不留神贪嘴,血糖就又上去了。祝宝妈顺利
所以控制到我怀疑人生,你最好对比一下那个血糖仪跟静脉血的差别,我那个就是比静脉血高,也祝你顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 21:10 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
一小时超标一点点不算糖尿病啦,咱们的医院算是严格的,超标一点就让上营养课,有的医院只是让回家自己控制饮食。我觉得你可以正常的饮食,不要管营养师的食谱了,如果觉得有时吃多了甜食或淀粉类的就餐后测测血糖,超标就下次注意下,不超就更不用管了,反正我有次吃了榴莲后测了血糖都是正常的,所以就胆子大了……
我下次试试按正常吃血糖到什么地步,真不敢饿,怕影响宝宝,我那个医院给了一张表格要求详细记录每天饮食,每3天测一天血糖,这么一来不记录不行,搞得精神紧张
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-27 22:32 | 来自疯狂造人
医生说得太严重了吧,我23周做糖耐空腹4.3,一小时10.7,两小时9.7,医生也没说什么,不过我孕前就糖耐量受损,这孕后的数据比孕前还要好点,平时少吃米饭,不吃面条面包和任何淀粉类食物,其他该吃吃,水果一天就一个,宝宝快27周才做的三维,一切很好符合孕周,目前孕后体重长了10斤左右,感觉只要体重控制好,估计是没什么问题的…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 22:47 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
没有我自己控制的,大概看了一下给的几张表,超了一点而已,真的没必要这么紧张的,对宝宝也不好。我是有遗传史的,所以我预糖耐不过的,我空腹正常。产后正常了,就算是正常了也不表示我能随意吃,控糖后宝宝到生大了10天,宝宝提前十天出生了,六斤半,我的体重二十五周到生就长了四斤
其实饮食不过度就算对一般人来说也是必要的,感觉你控制的挺好,心态也好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 23:10 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,1小时的超0.3,其它都正常,也被发配营养科,查了一大堆东西,觉得被坑了,还开了食谱!回来之后做参考,没有完全按照来,水果吃黄瓜西红柿了,主食换成了粗粮,多吃蔬菜。我也经常饿,我不敢饿的,饿了就要吃东西,只不过以前大米,面包吃的不少,现在稍微控制了!像我们这种应该不严重的,稍微注意一下,千万不要有压力,也不要饿肚子,对宝宝都不好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-28 00:25 | 来自疯狂造人
唉,一样,一周糖耐前餐二9.05,一周控制饮食轻了5斤,复查血糖可控,尿酮体一天四次都是4+和3+
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 08:07 | 来自疯狂造人
回复 元元妈Daisy
唉,一样,一周糖耐前餐二9.05,一周控制饮食轻了5斤,复查血糖可控,尿酮体一天四次都是4+和3+
握手,很怕尿酮高影响宝宝,有尿酮的话就证明吃的不够,特别是主食类,可是吃多了主食又升糖,这就是矛盾的地方,我打算下次检查吃了东西再查尿,看看会不会不一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 08:24 | 来自疯狂造人
回复 魏先森的魏太太
医生说得太严重了吧,我23周做糖耐空腹4.3,一小时10.7,两小时9.7,医生也没说什么,不过我孕前就糖耐量受损,这孕后的数据比孕前还要好点,平时少吃米饭,不吃面条面包和任何淀粉类食物,其他该吃吃,水果一天就一个,宝宝快27周才做的三维,一切很好符合孕周,目前孕后体重长了10斤左右,感觉只要体重控制好,估计是没什么问题的…
我们这边超级严格的,每次都要复查还各种查血查尿,目前看了两次营养科除开报销的都用掉1000多了,其实我也是觉得应该像你这种适度控制才是好的,数据不严重的话,饮食清淡注意分餐不要饿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 08:33 | 来自疯狂造人
回复 小宝要平安
跟楼主一样,1小时的超0.3,其它都正常,也被发配营养科,查了一大堆东西,觉得被坑了,还开了食谱!回来之后做参考,没有完全按照来,水果吃黄瓜西红柿了,主食换成了粗粮,多吃蔬菜。我也经常饿,我不敢饿的,饿了就要吃东西,只不过以前大米,面包吃的不少,现在稍微控制了!像我们这种应该不严重的,稍微注意一下,千万不要有压力,也不要饿肚子,对宝宝都不好!
我也是那样呢,查一堆,抽了四五筒血,还有尿和眼底,结果呢其余正常不及格都是跟饿着有关的,下次复查又一堆检查。宝妈现在控制的怎样了,我现在不敢饿了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-28 09:26 | 来自疯狂造人
回复 s1740838375
我们这边超级严格的,每次都要复查还各种查血查尿,目前看了两次营养科除开报销的都用掉1000多了,其实我也是觉得应该像你这种适度控制才是好的,数据不严重的话,饮食清淡注意分餐不要饿。
对啊,感觉楼楼那的医院好会坑钱呢,其实糖尿妈妈就让生巨大娃,引发各种症状而已,自身控制好体重,血压正常,这其实就是血糖代谢比正常人慢而已,少吃淀粉和含糖高的就好啦,医生吓人把宝妈搞得心累可不好…
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 09:33 | 来自疯狂造人
也许是我太过度紧张了,主要是担心宝宝营养不够,我这边的营养师都没有跟我好好谈,语气很凶,还说不及格就要打胰岛素,当时真的满肚子委屈,那个血糖仪是在医院租的,以为准确,结果如此的不靠谱
我二十五周宝宝大三周的,我回娘家吃去了,我妈血糖高跟我妈吃,我妈一般的那些能吃知道,外加运动一般的餐后两小时都在6.7内,到三十五周后就难控制一点了,吃一样的也会高点的,包括空腹(我空腹大概在5.3的样子,空腹能在7内)我只能多运动了,而且也越吃越少了,吃多一点点都想吐,晚上反酸了。我三十二周后就每个星期产检了做胎监,每次去都做血糖的,只有一次高了点7.0
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 09:40 | 来自疯狂造人
其实饮食不过度就算对一般人来说也是必要的,感觉你控制的挺好,心态也好
你宝宝没偏大还小了,血糖也只是一小时高一点点,注意一点饮食就好了,我是一两小时都上了10.多的,那医生也叫住院的(宝宝二十五周偏大三周了,三十二周去了市人民医院做产检叫我住院,之前在区妇幼做的糖耐只是叫我控制饮食少吃米饭多吃菜因为一些原因区妇幼怕我生的时候大出血让我去大医院生),我没住自己控了一周没超验尿也没酮体就没让住院了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-28 09:53 | 来自疯狂造人
握手,很怕尿酮高影响宝宝,有尿酮的话就证明吃的不够,特别是主食类,可是吃多了主食又升糖,这就是矛盾的地方,我打算下次检查吃了东西再查尿,看看会不会不一样
全靠实验摸索,我就是晚餐放开了吃主食,可能有将近半斤米饭加一个油饼子,然后餐后两小时7.3,尿酮还是4+,医生让多多喝水,过两小时再测,期中送了两次尿的样本医生说太稀,直到尿有点淡黄色再测,尿酮才终于转到+-
我们医生说能量要保重千万不能降体重和有尿酮,血糖稍高点没关系,多运动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-28 10:26 | 来自疯狂造人
我做糖耐,空腹偏低,一小时是临界值,二小时超标。回家自己坚持测血糖,发现减少主食效果很明显。我现在好多天不吃白米饭了,我妈自己做的荞麦馒头,水果也不吃西瓜哈密瓜啥的,目前还算正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-28 12:34 | 来自疯狂造人
所以控制到我怀疑人生,你最好对比一下那个血糖仪跟静脉血的差别,我那个就是比静脉血高,也祝你顺利
谢谢宝妈。我今天复查血糖去了,都正常的。祝你也顺顺利利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 12:47 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
你宝宝没偏大还小了,血糖也只是一小时高一点点,注意一点饮食就好了,我是一两小时都上了10.多的,那医生也叫住院的(宝宝二十五周偏大三周了,三十二周去了市人民医院做产检叫我住院,之前在区妇幼做的糖耐只是叫我控制饮食少吃米饭多吃菜因为一些原因区妇幼怕我生的时候大出血让我去大医院生),我没住自己控了一周没超验尿也没酮体就没让住院了。
对啊,控制饮食后胃口变小了,吃一点就饱,其实糖耐前饭量也不大,吃多了常常反酸,你们找到规律吃的就挺好,我现在不敢饿,只是减少了主食以及不吃甜食,慢慢找自己的规律吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 12:50 | 来自疯狂造人
回复 魏先森的魏太太
对啊,感觉楼楼那的医院好会坑钱呢,其实糖尿妈妈就让生巨大娃,引发各种症状而已,自身控制好体重,血压正常,这其实就是血糖代谢比正常人慢而已,少吃淀粉和含糖高的就好啦,医生吓人把宝妈搞得心累可不好…
哎,还是三甲医院呢,用点钱如果能控制好我都认了,问题是看了更加迷惘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 12:57 | 来自疯狂造人
回复 元元妈Daisy
全靠实验摸索,我就是晚餐放开了吃主食,可能有将近半斤米饭加一个油饼子,然后餐后两小时7.3,尿酮还是4+,医生让多多喝水,过两小时再测,期中送了两次尿的样本医生说太稀,直到尿有点淡黄色再测,尿酮才终于转到+-
我们医生说能量要保重千万不能降体重和有尿酮,血糖稍高点没关系,多运动
觉得你们的医生比较人性化!我有次放开吃,餐后血糖也没有超,按食谱有一两次却超很多,医院配给我那个血糖仪又很不准,对我来说没参考价值,感觉体重下降和出现尿酮对小孩的影响更直接
点击查看全文