要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

血糖好难控制,深深的无力感

1760266 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从24周糖耐不过(空腹4.1,1小时10.3,两小时8.2),我就乖乖的按要求看了营养科,租了血糖仪,上了营养课回家按要求吃,因为本人工作问题要偶尔出差,中午外边吃饭,但是都会很注意不吃多,不用出差的话都是拿称秤好分量按照食谱吃的,但是控制饮食一周下来感觉根本难以控制啊,不管是空腹还是餐后两小时,就算吃差不多的东西,都是时高时低,那个血糖仪又不准,不同一根手指同时测都可以有偏差,最无语的是10天后复查看医生,检查一轮下来,体重轻了5斤,空腹血糖只有3.9了(五分钟后我用那个血糖仪测4.8,无语),尿酮4个加,血肌酐偏低33,其他都正常,有问题的都是饿的啊,本来宝宝四维时就偏小一周,我又贫血,每个人都说我肚子小不像快7个月的,好怕不够营养,营养科医生又说我不按她要求什么的,都不知道该怎么办了,老公和家里老批评我不吃东西,叫我不要理会医生,可是不理会我又怕,哎……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:18 | 来自疯狂造人
空腹4.1不是正常吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 16:19 | 来自疯狂造人
1小时超高。控制了一下,尽量少吃水果、主食,多吃粗粮,后面都没再做过糖耐。没有管那么多……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 16:25 | 来自疯狂造人
我觉得也是不用理会营养科的医生,我跟你差不多,糖耐一小时超标准0.3也是去营养科上了课租了血糖仪回家,然后开始所谓的控制饮食,因为我之前超爱吃甜食,连糖我都可以三颗三颗的一起吃,水果每天也吃超多,现在我只是不吃糖了,水果适量,并没有刻意按照营养师说的什么一个拳头的大小莱控制,饭跟之前差不多,因为我超标不多,营养师让我只需要一个礼拜测一天血糖,每次都是正常的,如果不是超标很多的话真的不用定时定量的按照所谓的食谱来吃.
点击查看全文
s1740838375 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:27 | 来自疯狂造人
回复 开心8888
空腹4.1不是正常吗?
1小时后的超标了0.3,标准是10以下
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 16:33 | 来自疯狂造人
回复 s1740838375
才超了一点点,我怀的时候一小时二小时都超10
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:34 | 来自疯狂造人
回复 嘉言妈
1小时超高。控制了一下,尽量少吃水果、主食,多吃粗粮,后面都没再做过糖耐。没有管那么多……
我有一个朋友也是,怀二胎在老家产检的,她三个值都高,医生是熟人也就叫她不要吃甜的和太多主食而已,而且她体重差不多200斤,她也就戒掉甜品其他该吃吃,后来宝宝39周发动,7斤多,这个真要看个人心态,我就是一吓就怂,不按医生的心里不舒服
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:38 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
我觉得也是不用理会营养科的医生,我跟你差不多,糖耐一小时超标准0.3也是去营养科上了课租了血糖仪回家,然后开始所谓的控制饮食,因为我之前超爱吃甜食,连糖我都可以三颗三颗的一起吃,水果每天也吃超多,现在我只是不吃糖了,水果适量,并没有刻意按照营养师说的什么一个拳头的大小莱控制,饭跟之前差不多,因为我超标不多,营养师让我只需要一个礼拜测一天血糖,每次都是正常的,如果不是超标很多的话真的不用定时定量的按...
我跟你太像了,因为建卡时候和16周查了两次空腹血糖都没问题,根本没想自己会糖尿病,甜食水果也是爱吃的不得了,结果悲催了,有一次我受不了,喝汤吃饭什么都来,餐后两小时也没超标,有时候按营养科的来,却超标超级多,想不懂
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 16:40 | 来自疯狂造人
血糖仪相差这么多,直接跟医生说就是了,我那会医生都叫带血糖仪回来跟医院的做对比的,你稍微控制一下就好了,又不是高多了,我那会宝宝还大三周了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:42 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
才超了一点点,我怀的时候一小时二小时都超10
宝妈血糖是不是也按营养科的食谱控制,产后血糖正常了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 16:42 | 来自疯狂造人
我跟你太像了,因为建卡时候和16周查了两次空腹血糖都没问题,根本没想自己会糖尿病,甜食水果也是爱吃的不得了,结果悲催了,有一次我受不了,喝汤吃饭什么都来,餐后两小时也没超标,有时候按营养科的来,却超标超级多,想不懂
不能饿的,不然酮体会高对宝宝不好的,饿了血糖也会升的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 16:49 | 来自疯狂造人
宝妈血糖是不是也按营养科的食谱控制,产后血糖正常了吗?
没有我自己控制的,大概看了一下给的几张表,超了一点而已,真的没必要这么紧张的,对宝宝也不好。我是有遗传史的,所以我预糖耐不过的,我空腹正常。产后正常了,就算是正常了也不表示我能随意吃,控糖后宝宝到生大了10天,宝宝提前十天出生了,六斤半,我的体重二十五周到生就长了四斤
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 16:50 | 来自疯狂造人
没有测过血糖……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:59 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
没有我自己控制的,大概看了一下给的几张表,超了一点而已,真的没必要这么紧张的,对宝宝也不好。我是有遗传史的,所以我预糖耐不过的,我空腹正常。产后正常了,就算是正常了也不表示我能随意吃,控糖后宝宝到生大了10天,宝宝提前十天出生了,六斤半,我的体重二十五周到生就长了四斤
也许是我太过度紧张了,主要是担心宝宝营养不够,我这边的营养师都没有跟我好好谈,语气很凶,还说不及格就要打胰岛素,当时真的满肚子委屈,那个血糖仪是在医院租的,以为准确,结果如此的不靠谱
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 17:06 | 来自疯狂造人
一小时超标一点点不算糖尿病啦,咱们的医院算是严格的,超标一点就让上营养课,有的医院只是让回家自己控制饮食。我觉得你可以正常的饮食,不要管营养师的食谱了,如果觉得有时吃多了甜食或淀粉类的就餐后测测血糖,超标就下次注意下,不超就更不用管了,反正我有次吃了榴莲后测了血糖都是正常的,所以就胆子大了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-27 17:51 | 来自疯狂造人
确实难控制,我也是按照医生开的营养处方来吃的,稍不留神贪嘴,血糖就又上去了。祝宝妈顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 18:02 | 来自疯狂造人
我没测一小时后的,医生没要求,就测的空腹的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 19:20 | 来自疯狂造人
尿酮高了 说明饿肚子了。糖尿病主要是低糖,少吃主食,甜的水果等。只要感觉饿了,就要吃点东西,不然会尿酮中毒。吃番茄黄瓜、苏打饼干或者dgi饼干都可以的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-4-27 19:31 | 来自疯狂造人
只有一个超了不是糖尿病,最多是糖耐量异常,宝宝已经偏小了,还是不要饿出别的事来呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 20:57 | 来自疯狂造人
回复 何小宝儿
尿酮高了 说明饿肚子了。糖尿病主要是低糖,少吃主食,甜的水果等。只要感觉饿了,就要吃点东西,不然会尿酮中毒。吃番茄黄瓜、苏打饼干或者dgi饼干都可以的。
是啊,现在我也是不敢饿肚子,一定要加餐,很怕尿酮高
点击查看全文