要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊穿刺半个月复发,试管还是试孕?

1024324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主87年兔子,16年10月婚后一个月发现双侧囊肿,疑似巧囊。然后试孕4个月未怀。楼主一直有痛经史,每次姨妈来小腹坠痛,且呕吐。17年1月在当地人民医院做了肿瘤标志检查,ca125偏高,初步确定为巧囊。和市里生殖科专家沟通,打算穿刺保守治疗。
3月去市里医院,做了阴超,发现3个囊肿,左边一个大的接近4,右边2个小的接近2。医生先让我检查白带,然后抽血做抗缪勒式管激素看看卵巢功能,如果卵巢功能不行直接试管。结果检查白带有点炎症,卵巢功能良好。让我等下次月经来的第一、二天下去打降调针。月经第2天下去打了一针亮丙瑞林,平时5天的姨妈这次淅淅沥沥来了10天。
姨妈完后打算去做穿刺,穿刺白带检查发现有炎症,医生开了头孢和另一个药吃3天,3天后安排阴道冲洗,第四天下午安排手术。手术当天,共发现4个巧囊,手术进行了近一个小时,抽出10几管伴有杂质的污血。医生开了几天消炎药,术后7-10天回去做造影。造影前做了白带检查,良好,安排了下午造影,结果显示输卵管双侧正常排卵。医生让月底去做性激素6项检查,确认卵巢功能是否恢复。4月27日阴超,巧囊复发,促黄体生成素低,医生建议试管,说我这种情况试管是最快的途径。我该怎么办?带囊怀孕的姐妹们,给我一点正能量!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-26 14:19 | 来自iPhone
穿刺作用不多,一来月经就会复发。我是带囊试管移植,几次都失败,最后自然怀孕的,囊肿都6厘米多了。有时候放宽心倒容易怀上,我不打算要孩子就怀上了。心灰意冷,天都塌下来的感觉试了无数遍,老天终于看到我了吧。真的,放宽心,多运动有利于怀孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 14:21 | 来自疯狂造人
穿刺本来就是一个已经淘汰的技术。穿刺只是取出囊肿里面的血,病灶还在,只要一来例假就会复发,所以你穿刺后复发并不稀奇。
点击查看全文
小辣椒啊 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 14:27 | 来自疯狂造人
回复 格子姑娘。
穿刺本来就是一个已经淘汰的技术。穿刺只是取出囊肿里面的血,病灶还在,只要一来例假就会复发,所以你穿刺后复发并不稀奇。
因为是第一胎,和家里商量打算保守治疗,怕手术伤及卵巢。
点击查看全文
小辣椒啊 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 14:30 | 来自疯狂造人
回复 民仔仔
穿刺作用不多,一来月经就会复发。我是带囊试管移植,几次都失败,最后自然怀孕的,囊肿都6厘米多了。有时候放宽心倒容易怀上,我不打算要孩子就怀上了。心灰意冷,天都塌下来的感觉试了无数遍,老天终于看到我了吧。真的,放宽心,多运动有利于怀孕。
月经没来就复发了,其他都没问题,应该就是巧囊原因影响怀孕。医生一开始让试管,我们不同意,现在复发了又让我试管,说这方法最快。可是目前单位上班没有这么多时间来做试管。不晓得要不要听医生说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:16 | 来自疯狂造人
建议你如果输卵管通,可先试孕3个月,不行就试管,别浪费时间了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-1 19:25 | 来自疯狂造人
亲,还是尽快试管吧,巧囊时间越长就越严重,到了后期子宫内膜异位症就会越重,试管的成功率就越低,不得不先做手术。我也去年发现巧囊,直接试管,二次移植成功。巧囊刚发现,它还不会有很多并发症,如果时间长了,输卵管不通是必然,腹腔粘黏都是肯定的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 17:19 | 来自疯狂造人
你的巧囊复发后有多大了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 21:59 | 来自疯狂造人
巧囊会有盆腔粘连的,而且到处粘连,粘连也不利于怀孕呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 16:09 | 来自疯狂造人
回复 郑晨曦妈咪
亲,还是尽快试管吧,巧囊时间越长就越严重,到了后期子宫内膜异位症就会越重,试管的成功率就越低,不得不先做手术。我也去年发现巧囊,直接试管,二次移植成功。巧囊刚发现,它还不会有很多并发症,如果时间长了,输卵管不通是必然,腹腔粘黏都是肯定的。
你好,你是巧囊导致输卵管不通吗?没做手术就试管了吗?我巧囊那侧输卵管不显影,另外一侧是通而不畅,好怕手术后复发啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 21:20 | 来自疯狂造人
回复 s1990672295
你好,你是巧囊导致输卵管不通吗?没做手术就试管了吗?我巧囊那侧输卵管不显影,另外一侧是通而不畅,好怕手术后复发啊
我现在都不知道,我输卵管到底通不通,两个医院说法不一。输卵管片子是15年做的,16年七月体检才发现的巧克力囊肿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 21:44 | 来自疯狂造人
回复 郑晨曦妈咪
我现在都不知道,我输卵管到底通不通,两个医院说法不一。输卵管片子是15年做的,16年七月体检才发现的巧克力囊肿。
那你现在是自然备孕吗?情况如何了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 08:57 | 来自疯狂造人
回复 s1990672295
那你现在是自然备孕吗?情况如何了
我试管,怀孕三月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 14:06 | 来自疯狂造人
回复 郑晨曦妈咪
我试管,怀孕三月了
你好,巧囊试管促排会不会导致囊肿变大?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 16:21 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
我的囊肿促排后没有变大
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 20:22 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
会的,所以巧克力囊肿太大不建议直接试管
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 21:03 | 来自疯狂造人
回复 郑晨曦妈咪
会的,所以巧克力囊肿太大不建议直接试管
我现在就促排了,好担心。我是手术后复发的试管。你促排后怎样处理巧囊了??移植前要注意什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 22:06 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
我现在就促排了,好担心。我是手术后复发的试管。你促排后怎样处理巧囊了??移植前要注意什么?
打了三支贝依,接着移植的,现在孕15周。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-19 09:35 | 来自疯狂造人
回复 郑晨曦妈咪
打了三支贝依,接着移植的,现在孕15周。
亲,你移植前CA125多少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 09:57 | 来自疯狂造人
回复 q1489043645166
亲,你移植前CA125多少?
试管检查时是65
点击查看全文