要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕5个月,发晕四次,向公司申请病假三月,提前一月休产假,公司不让请病假要改成事假合理吗?

楼主: w1477102896254
3236132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现怀孕5个月,前天早上在公司差点晕倒,开始趴着感觉还是要晕,自己赶紧吃了一颗糖放开午休床平躺休息好一会才好转,我们办公室挺大,但我周围人少,估计即使我直接晕倒了也难有人发现。而且怀孕前三个月的时候,去人多地方小,不透气空气不流通的地方也有这样的情况,比这还严重,就已经要晕了,还好老公都在旁边,给老公讲这样感觉很危险,想让我辞职算了,我又觉得现在5个月了,自己主动走太不划算,问了下做行政的朋友,建议让我向公司说明情况,请三个月病假,再提前一个月休产假。我是不好意思开口讲,昨天朋友鼓动我讲了,他们商量后也批准了,让我写书面邮件申请,我那时还感动的不得了,说请假休假期间我的工作我会尽全力去做,但邮件写了后,马上人事就通知要把病假改成事假,我在邮件上写的是 5.6.7三个月病假(病假条后补),就是找医生开了病假证明后给行政,其实我也没想到要请三个月病假的,医生能开多久病假就提供多久给公司,其它就按事假,事假是无薪的,病假有薪,但我提出后公司直接让我改邮件,说不能请病假,要改成事假,这样会不会有点逼迫的意思,我现在也不知道怎么办了。公司可能觉得让我提前这么请假休完产假都不错了。但我确实是有身体不适啊,以下是我的几点想法,亲们帮忙出出主意呀,如果这三个月按事假,一分工资没有,我还要处理自己的工作哦,而且我个人自费的社保也要自己出。 1.我就说我确实是身体不好,晕倒危险,我让医生开证明,能开多长病假就休多长病假,其余按事假处理没问题. 2.按公司意思请三个月事假也没问题,能否沟通这三个月给我支付当地最低工资,大概是2030,然后交社保,产假正常休 3.按公司意思请事假三个月不发工资,社保自费,然后兼顾自己的工作
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 15:52 | 来自疯狂造人
我也是头晕,但喝了生脉饮之后就好了,而且不能去空气不流通的地方
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 07:08 | 来自疯狂造人
我孕期也断断续续休了三个多月,都是事假没工资,孕酮低卧床,胎盘低出血卧床,宫缩卧床,都有病假条,我觉得公司能让我休到生孩子都不错了。这个真的还是要看公司制度和个人情况,我们公司私企没有怀孕保胎发工资的先例,我也无所谓了,宝宝重要,社保公积金公司买。也力所能及远程处理一些工作上的事情,但是你说你在家还要处理工作,如果工作量大还是争取一下工资,自己权衡一下吧,如果还要想休了产假继续回去上班,就别和公司和领导闹得太不愉快。
点击查看全文
w1477102896254 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 09:37 | 来自疯狂造人
回复 马不停蹄we
我孕期也断断续续休了三个多月,都是事假没工资,孕酮低卧床,胎盘低出血卧床,宫缩卧床,都有病假条,我觉得公司能让我休到生孩子都不错了。这个真的还是要看公司制度和个人情况,我们公司私企没有怀孕保胎发工资的先例,我也无所谓了,宝宝重要,社保公积金公司买。也力所能及远程处理一些工作上的事情,但是你说你在家还要处理工作,如果工作量大还是争取一下工资,自己权衡一下吧,如果还要想休了产假继续回去上班,就别和公司...
我也是觉得能让我休完产假都觉得不错了,昨天问了产假期间只付基本工资,剩下的等休完产假后公司申请到生育津贴再一次性支付剩下的工资,我产后不想上班了,到时看情况是直接不来了还是过来拿完剩下的工资再走。请假期间工作不算多吧,尽力做就好。她们让我一次性找医院开好证明了再请病假,请不到的按事假,一次性可能最多开一周或两周,我现在想直接请事假算了。这些都不重要了,孩子健康平安出生最重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 09:40 | 来自疯狂造人
回复 马不停蹄we
我孕期也断断续续休了三个多月,都是事假没工资,孕酮低卧床,胎盘低出血卧床,宫缩卧床,都有病假条,我觉得公司能让我休到生孩子都不错了。这个真的还是要看公司制度和个人情况,我们公司私企没有怀孕保胎发工资的先例,我也无所谓了,宝宝重要,社保公积金公司买。也力所能及远程处理一些工作上的事情,但是你说你在家还要处理工作,如果工作量大还是争取一下工资,自己权衡一下吧,如果还要想休了产假继续回去上班,就别和公司...
亲,你都要生了吗?祝一切平安顺利哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-28 11:02 | 来自疯狂造人
猜你这应该不是事业单位,病假三个月很有可能不会批。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 20:26 | 来自疯狂造人
亲你跟我遇到了一样的问题,我也是公司不让我继续请病假。说我再请病假就算事假。但我咨询过社保局只要孕期在医院开出请假条公司就要给按病假计算。不得按照事假计算。我觉得楼主就不应该提前跟公司申请。你现在再请病假 怕是公司认为你是就想休息 。所以你要是真不舒服还是要医院给出证明才行。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 20:28 | 来自疯狂造人
回复 又又ls
亲你跟我遇到了一样的问题,我也是公司不让我继续请病假。说我再请病假就算事假。但我咨询过社保局只要孕期在医院开出请假条公司就要给按病假计算。不得按照事假计算。我觉得楼主就不应该提前跟公司申请。你现在再请病假 怕是公司认为你是就想休息 。所以你要是真不舒服还是要医院给出证明才行。
嗯我已经请事假了,公司也算挺好,我自己不好意思请病假的,能休产假也不错了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-5 20:43 | 来自疯狂造人
缺氧,我也是一到公司或者人多或者空间狭小不通风的地方就耳鸣……
请病假这个,还是需要医院开的假条的,如果你能开到正规的“休三个月”的假条那公司不可以阻拦的,但是没有假条公司让你事假是无可厚非。
另外,孕7个月+,如果有早产征兆或者高危妊娠等情况,是可以请2.5个月的产前假的,工资只发放70%或者根据公司具体规定发放工资,这个是有法规规定的,应该是《女职工劳动保护法》里规定的,但是看好前提:孕7个月+,有早产及高危妊娠等情况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 21:00 | 来自疯狂造人
如果我是领导也不会批准病假的,大不了按事假然后不管工作上的事,社保自己部分自己交
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 21:18 | 来自疯狂造人
我这边病假最多开一周,所以很多人一个星期去医院开一次病假条!如果单位给你请事假也就当事假罗,免得单位领导给你面色,宝宝最重要,安心养胎,钱以后还是可以赚的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 22:00 | 来自疯狂造人
回复 venty乖宝宝
我这边病假最多开一周,所以很多人一个星期去医院开一次病假条!如果单位给你请事假也就当事假罗,免得单位领导给你面色,宝宝最重要,安心养胎,钱以后还是可以赚的
是的,单位领导挺好,本来是可以能请多久病假就请多久病假的,我自己还是请了事假,想想公司给我这样批假都不错了,将心比心吧,谢谢亲
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 22:05 | 来自疯狂造人
回复 w1477102896254
嗯我已经请事假了,公司也算挺好,我自己不好意思请病假的,能休产假也不错了
我们公司给我要算事假 我坚决不同意。社保局说了 孕期病假都按病假工资计算 不能按事假计算。如果公司这样可以劳动仲裁
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 22:10 | 来自疯狂造人
回复 又又ls
我们公司给我要算事假 我坚决不同意。社保局说了 孕期病假都按病假工资计算 不能按事假计算。如果公司这样可以劳动仲裁
是可以适当请病假,但如果连请三个月还是说不过去呀,我不好意思,算了
点击查看全文