要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕5个月,发晕四次,向公司申请病假三月,提前一月休产假,公司不让请病假要改成事假合理吗?

3226132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现怀孕5个月,前天早上在公司差点晕倒,开始趴着感觉还是要晕,自己赶紧吃了一颗糖放开午休床平躺休息好一会才好转,我们办公室挺大,但我周围人少,估计即使我直接晕倒了也难有人发现。而且怀孕前三个月的时候,去人多地方小,不透气空气不流通的地方也有这样的情况,比这还严重,就已经要晕了,还好老公都在旁边,给老公讲这样感觉很危险,想让我辞职算了,我又觉得现在5个月了,自己主动走太不划算,问了下做行政的朋友,建议让我向公司说明情况,请三个月病假,再提前一个月休产假。我是不好意思开口讲,昨天朋友鼓动我讲了,他们商量后也批准了,让我写书面邮件申请,我那时还感动的不得了,说请假休假期间我的工作我会尽全力去做,但邮件写了后,马上人事就通知要把病假改成事假,我在邮件上写的是 5.6.7三个月病假(病假条后补),就是找医生开了病假证明后给行政,其实我也没想到要请三个月病假的,医生能开多久病假就提供多久给公司,其它就按事假,事假是无薪的,病假有薪,但我提出后公司直接让我改邮件,说不能请病假,要改成事假,这样会不会有点逼迫的意思,我现在也不知道怎么办了。公司可能觉得让我提前这么请假休完产假都不错了。但我确实是有身体不适啊,以下是我的几点想法,亲们帮忙出出主意呀,如果这三个月按事假,一分工资没有,我还要处理自己的工作哦,而且我个人自费的社保也要自己出。 1.我就说我确实是身体不好,晕倒危险,我让医生开证明,能开多长病假就休多长病假,其余按事假处理没问题. 2.按公司意思请三个月事假也没问题,能否沟通这三个月给我支付当地最低工资,大概是2030,然后交社保,产假正常休 3.按公司意思请事假三个月不发工资,社保自费,然后兼顾自己的工作
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 15:11 | 来自疯狂造人
去医院开病假单,拿着病假单去请假不就可以了
点击查看全文
w1477102896254 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 15:12 | 来自疯狂造人
回复 w1448442749575
去医院开病假单,拿着病假单去请假不就可以了
公司先是不想让请病假,就是说不想付病假工资喽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 15:38 | 来自疯狂造人
医院给开了多久的疾病证明?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-26 15:42 | 来自疯狂造人
也要替公司考虑一下嘛,假设你请个保姆,结果保姆说怀了孕不止要请产假,还要再加3个月病假,可是工资要照常发哦,你会同意吗?

不要说私企,就算是公务员因为怀孕请那么久病假,领导也要摆脸色的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 16:28 | 来自疯狂造人
我们公司最多可以请三个月病假,超过算事假。事假是没有基本工资的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 17:09 | 来自疯狂造人
我都是病假!去医院开假条。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 17:11 | 来自疯狂造人
回复 想去海边度假
还没开呢,我说开了补病假证明
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 17:17 | 来自疯狂造人
回复 Agnes_Cheng
也要替公司考虑一下嘛,假设你请个保姆,结果保姆说怀了孕不止要请产假,还要再加3个月病假,可是工资要照常发哦,你会同意吗?

不要说私企,就算是公务员因为怀孕请那么久病假,领导也要摆脸色的。
我也明白的,年前因为出褐色分泌物住院医生主动开了病假条,后面剧吐这也是可以让医生开的,但我都没有请病假,觉得公司能给我请假休息度过前三月都很感激了,而且我也主动说请假期间工作自己尽力去做。这次请假也是因为晕,我也没说要请三个月病假,就是医院开多少就请多少,不能开的就当事假。昨天公司意思是不让请病假哦,直接请事假,今天又沟通了下,可能昨天没有当面讲有点误会吧。后面结果就是请病假要先提供三甲医院的证明,没有就按事假处理。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 17:18 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
我们公司最多可以请三个月病假,超过算事假。事假是没有基本工资的
是的,事假公司只付公司部分的社保,自己部分的要倒扣本人的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 17:19 | 来自疯狂造人
回复 o七七o
我都是病假!去医院开假条。
医生一次性可以给你开多久的病假呀,你请病假工资怎么算呢
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 17:31 | 来自疯狂造人
回复 想去海边度假
还没开呢,周末去开,我打算能开多久就开多久,不能开的当事假
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-26 18:36 | 来自疯狂造人
为啥我们这边医生说只可以开3天病假条,以后住院才可以开病假条。估计地方不同吧。你可以去社保局问问,单位能不能拒绝你的病假,有规定的话也好跟单位请。要不不给工资太亏了吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 08:40 | 来自疯狂造人
回复 w1477102896254
医生一次性可以给你开多久的病假呀,你请病假工资怎么算呢
每次一个月,基本工资每个月少了400多块钱,没有奖金。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:52 | 来自疯狂造人
看家庭经济情况吧,我孕早期也是一直晕,直接辞职了,跟家养着,宝宝比啥都重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 13:57 | 来自疯狂造人
我们公司最多一周病假,超过算事假。没让你辞职就不错了。要请长假保险都得自己交的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 14:08 | 来自疯狂造人
额。。我能说这个真心看领导和你在公司的地位。。我从怀孕开始就算是病假吧,打算一直请到3个月怀孕稳定再回办公室上班。(我的直接领导和我下属说是请的病假,和总公司说的是在家办公),等于说我在家休息但拿的是全额工资,各种保险公司正常缴纳。

领导好吗?领导肯体谅下属是不可多得的品质。但是我手里的一项重点工作全公司就我一个人会,就算我愿意手把手的再培养一个新人,等她能独立工作也要4-5个月。。如果你是领导你怎么选择?

当然我也不是故意不去上班,我确实怀孕需要卧床保胎,每天需要去医院打针。怀孕之前调理身体,备孕2年才怀上,各种原因情况领导也看在眼里才会这样处理。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 14:16 | 来自疯狂造人
回复 jingjing5551000
我们公司最多一周病假,超过算事假。没让你辞职就不错了。要请长假保险都得自己交的
现在人事还在算,我也觉得无所谓了,能让我提前这么久休产假也不错了,这三月请事假就事假吧,工资无所谓了,孩子最重要,怀孕期间公司不能让员工辞职的,我没有主动辞职申请到产假也不错了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 14:19 | 来自疯狂造人
回复 123影子女123
额。。我能说这个真心看领导和你在公司的地位。。我从怀孕开始就算是病假吧,打算一直请到3个月怀孕稳定再回办公室上班。(我的直接领导和我下属说是请的病假,和总公司说的是在家办公),等于说我在家休息但拿的是全额工资,各种保险公司正常缴纳。

领导好吗?领导肯体谅下属是不可多得的品质。但是我手里的一项重点工作全公司就我一个人会,就算我愿意手把手的再培养一个新人,等她能独立工作也要4-5个月。。如果你是领导...
说的没错!一是看公司和领导二是看自己。我现在觉得无所谓了,能让我提前这么休假休掉产假也不错了,这三月事假没钱也无所谓,孩子最重要,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 15:24 | 来自疯狂造人
回复 w1477102896254
还没开呢,周末去开,我打算能开多久就开多久,不能开的当事假
我之前医生给开一个星期,接着开两个星期,这样一直请了一个月的假。你去和医生说的时候,说得严重点,我们这边医生不太轻易开证明。
点击查看全文