要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

要工作还是要身体要孩子??该怎么抉择……

35709237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小月子做了二十天,我就出门基本正常生活了,但没碰凉水,今天流产后31天了,一切回归正常,回归平凡的日子…但是最近心里心事很重,很纠结,很烦,不知道自己到底该怎么办?是要工作还是要身体,要孩子?没人能体会我这种心情…就是想唠叨唠叨,说出来,希望造造里的亲能建议建议或者随便听听~
楼主是个护士,一毕业就工作了,考的三甲医院。其实当初高考填的志愿都是经济财会类,医学放在后面随便充数的,结果被提档录取了,还是不可调剂的护理专业。打一开始心里就排斥这个专业,实习毕业后不愿意考医院,跟爸妈说我要考公务员,至少考个事业单位编制我有信心但是要给我时间看书!但是同时几个医院的招聘都在五月份,我只有能力准备一个,爸妈死活不同意,怕错过了医院,公务员再考不去,就荒废在家无业游民无工作一年,必须考医院,毕竟本专业。最终还是选择了考医院。然后考取了隔壁邻市的一个一般性三甲医院,还考了第一名,爸妈就更不会让我放弃了。就这样工作了四年多,但是心底一直在抵触这份工作,并不热爱。然而自己工作后又懒惰了,看不下去别的书。这期间跟老公恋爱,谈对象,结婚…
我家在县城,上班在临近的市里,我每天都是五点多起床(上白班的时候),开车四十多分钟上班。老爸给买的车。我其实真的很不喜欢,至今都没有习惯,我觉得在县城我有家有漂亮的大房子可以考县医院,为什么还要受这样的罪来来回回刮风大雨冰天雪地无阻的这么远的奔波!但是,爸妈觉得市毕竟发展的好,我也能理解。他们要给我在那里买房,属于我自己的,我始终不搭理,烦。
跟老公结婚后还是我这样来回奔波,同事都让我租房子吧,但是我想结了婚都不在一起住,算什么呢,哪来的感情,各过各的。我是三班倒,在重症室很忙很累,真的,很累…夜里不能休息,还要给病人翻身拍背,吸痰擦大便喂饭等等一切杂活。有的同事身体好或许表现不明显,但是我这具身体越来越承受不住,从来没有过痛经月经不调的我,会痛经厉害到吃止疼药,月经完全不知道什么时候会来。会心慌的厉害,熬夜后就心率快,胃痛厉害。清楚记得第一次怀孕的时候自己不知道,当时还使劲的抬病人,当时小肚子就突然一下很疼,还没当回事,直到第二天发现自己怀孕了然后见红,流产……
休息了俩周又继续了以往的生活。身体还是虚虚的,脸色黄,病怏怏似的。也吃了好久的中药,但是熬夜药效就大打折扣,也没办法啊!直到这次又掉了第二个孩子。身边的同事,朋友都劝我辞职吧,别干了,孩子重要。我有时候也真的想鼓起勇气谁也不管不顾的直接辞职算了!他妈的就不信找不到工作养不了自己!然而直到现在跟老公吵架闹的厉害,闹到要离婚的时候,我冷静下来,就像爸妈,姑姑姐姐们说的:你千万别丢了工作!这是你的本钱!你没了工作,你婆家能怎么待你还看不清楚吗?!我心里也知道,我如果现在没了工作,我的婆家,呵呵,嘴上不会说,但是再也不会低头看我的,看不起。我跟老公一直经济上aa,没了工资,每天张嘴问他要钱花吗?我要强,受不了那种祈求似的讨好…自己没有别人富二代的老公,也不会有电影里那种:我养你啊!自己经济独立才能站得住脚
还有一点,自己在医院上班也确实图个方便。如果没了工作,起码连五险一金也没有。考事业单位,现在学历,年龄,专业局限性很大,不是自己想的那样容易。做生意?爸妈就是做生意真么多年了就是不愿意我干生意,太费心。
也找人想换个科室不上夜班的,然而钱花了,却没办成,那些领导都是那个死样子。马上下个月合同就到期了,我现在真不知道怎么办!回去继续夜班吗?我真受不了,还打算好好去检查身体。狠心辞职吗?我爸妈肯定也难同意我。我真是不知道该怎么选择………………
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-23 22:54 | 来自疯狂造人
楼主为何总和老公吵架,吵架不容易安胎
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 22:58 | 来自疯狂造人
只要不上夜班可以继续工作边备孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-23 23:03 | 来自疯狂造人
孩子的事也不一定是工作的原因,我是做试管的,婆家坚持让辞掉工作,让我专心要孩子,我不同意,因为工作没有耽误要孩子,我上班很轻松,我是做出纳的,怎么说怎么不同意,我还是坚持上班,我提出来了离婚,我和对象不生气,每次都是因为家里,如果我辞掉工作生气再后头呢,最后孩子没有,家庭也没有了,工作也没有了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-23 23:20 | 来自疯狂造人
我也在医院上班,理解楼主,其实事业编制五险一金确实不是说放就放,但是现在编制远没有原来那么值钱,国家也不会养老,你可以算一下自己一个月到底要缴纳多少社保养老保险(我今年补了前几年的养老保险,几个月的工资都扣完啦,不知道你们医院的政策)之类的,公积金是不是很高,希望你权衡后考虑有没有必要换一个工作,或者县医院(我不建议,因为你父母控制欲太强,不要离那么近)。你的父母对你掌控太强,这点我也很有体会,建议你和你老公好好商量,工作生活都要避免父母的控制,如果自己能力可以承受就避免他们给你们买房,反正请为自己多考虑,你不是为父母而活。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-23 23:25 | 来自疯狂造人
和老公相处,不能太要强,要软弱一点,你面对的困难需要他的理解和扶持。你可以明说为了你们的孩子。你可能需要他养你一段时间。夫妻就是这样,有起有落,不存在谁看不起谁,而且你并不会因为失去一份工作就没有养活自己的能力,工作怎么都会有的,希望你能够放下这份执着,做一个妻子,做一个母亲,除非你自己,没有人会看不起你。
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 23:43 | 来自疯狂造人
回复 永远ゞ不分离
孩子的事也不一定是工作的原因,我是做试管的,婆家坚持让辞掉工作,让我专心要孩子,我不同意,因为工作没有耽误要孩子,我上班很轻松,我是做出纳的,怎么说怎么不同意,我还是坚持上班,我提出来了离婚,我和对象不生气,每次都是因为家里,如果我辞掉工作生气再后头呢,最后孩子没有,家庭也没有了,工作也没有了
其实白天再怎么忙怎么累都能接受的,就是夜班太熬人!夜里一点不能休息就硬扛着,下班后大白天我就睡不着,一夜不睡我顶多睡俩个多小时,然后头疼的要死……就这样。每次看中医都是气血虚肾虚,上热下寒什么的,就让休息好,,又怎么可能。但是没工作,我无法想象生活是什么样子!以后如果吵架底气都会不足,我婆家是那种世代城里人看不起农村人但是自己经济又不行靠退休工资俩千块钱典型的小市民,
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 23:55 | 来自疯狂造人
回复 q1479892493333
楼主为何总和老公吵架,吵架不容易安胎
唉,好多好多。我俩是自谈的,他特别幽默开朗,反正自己就是看上他了。后来家里人打听他,他家里经济条件不行比我家差很多,父母又年龄大,公公都68了,我俩26现在。还是兄弟俩,偏袒老大。但是我也不管不听家人的。他家人对他一毛钱不出,结婚不花钱,他的房子首付都是自己余买的,结婚我们这边兴财礼,我家意思给四万就行了,结果死活不愿意,就说没钱。酒席烟酒等他家那边的都是老公自己掏的钱,刷信用卡。房子装修,家电,车,包括结婚照,蜜月旅游钱都是我爸妈出的。因为我俩当时真是没钱了。结个婚婆家一分钱没出。而他哥一个小学老师俩千多死工资房子都是一把付清的。说不是他父母给的都没人信,又没证据但是。但是!然而!我那老公还自以为是个妈宝,不准说一句他妈他家人不好,以前还认为我受委屈了,没办法。现在就认为他妈最疼他……妈最重要,还跟我说,老婆可以换,妈就一个。就吵吵吵吵吵,吵到我都想离婚了过不下去了
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 00:00 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
我也在医院上班,理解楼主,其实事业编制五险一金确实不是说放就放,但是现在编制远没有原来那么值钱,国家也不会养老,你可以算一下自己一个月到底要缴纳多少社保养老保险(我今年补了前几年的养老保险,几个月的工资都扣完啦,不知道你们医院的政策)之类的,公积金是不是很高,希望你权衡后考虑有没有必要换一个工作,或者县医院(我不建议,因为你父母控制欲太强,不要离那么近)。你的父母对你掌控太强,这点我也很有体会,建...
我们医院护士工资其实很低,没有别的三甲那样七八千上万,我一个月平均下来三四千…但是就觉得起码稳定,正式单位,比去打工,临时工啥的好听。当时婆家人看上我就是觉得我家庭条件可以,我工作也不错…就是这样。其实呢,自己最清楚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 00:17 | 来自疯狂造人
这样缺点大于优点的男人 可以离就离了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 00:30 | 来自疯狂造人
回复 tanas
我们医院护士工资其实很低,没有别的三甲那样七八千上万,我一个月平均下来三四千…但是就觉得起码稳定,正式单位,比去打工,临时工啥的好听。当时婆家人看上我就是觉得我家庭条件可以,我工作也不错…就是这样。其实呢,自己最清楚。
嗯,我懂,确实这样看来这份工作就只剩稳定,也许还有对家人生病看病的一些便利吧。这个事情娘家也好婆家也好,终归还是由你们两个来决定的,你应该和你老公好好商量这个事,去怎么规划,把娘家婆家的面子先抛开一边,面子又不能当饭吃。我还是要提醒你,你那么看重在家里的地位,和老公AA制,你有没有想过如果请病假请产假养小孩你可能AA制吗?这个男人是你应该去依靠的,去信任的,去和他一起面对和解决问题的,不要把一切都背负在自己身上。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 03:25 | 来自疯狂造人
你爸爸妈妈说的对,工作绝对不能丢,想办法调工作,然后再养身体备孕,那些领导真他妈的黑,钱收了还不给办事,公务员,你也可以考考看呀,反正不发花钱,发时间,说不定就考上了呢,有时会无心插柳柳成荫。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 06:11 | 来自疯狂造人
回复 永远ゞ不分离
我也想做试管了,想问下 从检查到最后植入受精卵 大概多少天 多少费用 谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-24 06:38 | 来自疯狂造人
我身边有很多朋友做护士的,没几个身体好的,也很累,好多都辞职了,还有几个在省级医院,工资好像不低,自己在省城买有房但忙得现在还没男朋友的,有个和我最好,原来在医院上班,也是一天说讨厌做这行,之前怀过一次,有次大晚上夜班推病人还是干嘛了出血了第二天孩子就没了……然后后面又怀上了后果断辞职了回家休养孩子顺利出生了,孩子一岁后她又找了别的工作干,虽然工资低点但是她说她愿意,因为有了更多的时间陪孩子,也不用上夜班搞坏身体,所以说有得有失吧,反正我觉得如果一份工作让我真的很不开心身体又不好的话我就不会干的,当然这得家人的支持,我之前工作也蛮辛苦但也稳定福利待遇也不错,怀过一次也掉过,离老公也远,而且我年纪也不小了,31左右了,再不要孩子怕以后更难,所以我和他们商量说辞职的事,毕竟我是很想要一个宝宝的,好在家里人都理解,虽然我们现在也没什么钱,但省省点还能花,先把宝宝生了,以后再说吧,虽然以后年纪大了又有家庭孩子不好找,但生活总要改变的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 07:02 | 来自疯狂造人
理解楼主,我原来就是护士,在医院工作了五年,大学本科就学的护理,最后一年下夜班都睡不着觉,严重失眠,然后怀不上孕,多囊,后来结婚后就离职备孕了,调理了一年多才怀上,每当我想到要上夜班,想死的心都有啊,我想等生完孩子再说工作的事吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 07:19 | 来自疯狂造人
我也是护士,受不了夜班,最后不顾一切辞职啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 07:23 | 来自疯狂造人
现在你辞职在考一个事业编制的很难的,看能不能换个科室又或者换个医院,先调身体以后一发现有了就休息
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 07:39 | 来自疯狂造人
我也觉得你应该大胆不干要个小孩再说,身体都没了还说什么金钱?都是浮,我是做老师虽然是私立学校,因为怀孕困难户又和老公分开不能每天在一起,我也休假没上班现在想回去都难但不后悔,因为我经常请假的确任何单位都不喜欢自己又不好意思,就只能请假,我也不后悔,夫妻在一起真的感情好很多,但还要看看你的男人值不值得。
点击查看全文
tanas (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 07:45 | 来自疯狂造人
回复 严郭太太
我也觉得你应该大胆不干要个小孩再说,身体都没了还说什么金钱?都是浮,我是做老师虽然是私立学校,因为怀孕困难户又和老公分开不能每天在一起,我也休假没上班现在想回去都难但不后悔,因为我经常请假的确任何单位都不喜欢自己又不好意思,就只能请假,我也不后悔,夫妻在一起真的感情好很多,但还要看看你的男人值不值得。
我也是,都休了三个月了从这次怀孕开始…假条到五月份再长就不行了~下次再怀肯定还要保胎~
点击查看全文