要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎么跟婆婆公公相处?头大

楼主: ホン鉉
31374226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人目前怀孕14周了,在2个月的时候我婆婆公公在老公的强烈要求下从成都到浙江来给我们做饭,老公独生子哈!老年人比较节约,那个饭菜都喜欢隔夜,来了一个半月了,我吃了这一辈子都多剩菜剩饭,我都快奔溃了,我平常在饭桌上都侧面说,这个饭菜一定要新鲜食材做出来吃最好,你们老人家少吃点药多吃点新鲜菜多好啊!说的好像都对我有意见了,我老公从小跟他们沟通也少,我叫他去说,他就感觉去吵架的样子!唉,前天老公出差了,炖了个猪蹄汤吃了三天还在吃!今天早上去建卡抽血抽了5罐血,检查完后又去上班了,中午回来到家又是端出来吃了三天的猪蹄汤里面加了点青菜煮,说今天没去买菜将就吃,而且问吃昨天的米饭还是早上的稀饭,我忍了说吃稀饭吧,稀饭就着咸菜和汤里的青菜解决了一顿饭!吃完饭去上班了,下午5点回到家,还好,买了新鲜的虾给我吃,最后把昨天的米饭又热了端出来叫我就只就着虾吃米饭,其他什么菜都没有!说他们今天没买别的菜,他们吃面条,我就只能说我也吃面条吧!我感觉这样下去宝宝真的有营养吗?晚上我真的越想越生气,就一个儿子呢,现在我肚子里怀的是他们家唯一的孙子呢,我真的不知道怎么跟他们沟通了,我每天都在旁敲侧击有时还当面跟他们说隔夜菜不好,而且现在我是最需要营养的时候!姐妹们,有没有好的沟通方法啊?我快崩溃了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 08:56 | 来自疯狂造人
娘家妈也喜欢多做菜,6个人,每天都有隔夜的,但每天也做新鲜的,隔夜菜等我吃时都没有了,大家都能吃,然后我坚持每天一起去买菜。这点弟媳挺好的从不说,还有2个孩子,也很经常吃隔夜的,妈妈做的好吃,也特别注意孩子的营养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 09:21 | 来自疯狂造人
老年人都这样,每天吃隔夜饭,刚开始害得我也吃,我也不好意思说不吃。后来实在忍无可忍,让老公去跟他们沟通,效果不错,早饭我想吃什么自己做,午饭即使有隔夜菜他们也不会让我吃,给我另做新鲜菜。沟通还是很重要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 09:46 | 来自疯狂造人
我婆婆也是舍不得倒菜,买菜倒是每天都买好多,其实老人家都是省习惯了吧,这个真的很难改的,我也是很痛苦,不过就是她知道我们不吃隔夜菜,都是自己吃,这样也不好,怕她吃坏身体
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 11:11 | 来自疯狂造人
回复 t1464669086183
是不是我太不爱吃肉了,我们一周就吃一两斤肉
我也不爱吃猪肉,但是怀孕后除了猪肉,其他肉更不想吃。为了宝宝,还是要补充点营养。今天早上他出去买菜,问我买什么肉,我说都可以。结果他回来,什么都没买,说是不知道买什么肉。我就说除了肥肉都可以!他又出去买了排骨。真是气人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 11:22 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
我也不爱吃猪肉,但是怀孕后除了猪肉,其他肉更不想吃。为了宝宝,还是要补充点营养。今天早上他出去买菜,问我买什么肉,我说都可以。结果他回来,什么都没买,说是不知道买什么肉。我就说除了肥肉都可以!他又出去买了排骨。真是气人。
为什么婆媳关系都这么紧张啊?好难搞。在家里是炖了肉 我老公吃肉我喝汤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 11:33 | 来自疯狂造人
回复 t1464669086183
为什么婆媳关系都这么紧张啊?好难搞。在家里是炖了肉 我老公吃肉我喝汤。
看清楚我说的不是我婆婆,是我老公。婆婆没跟我们住在一起。
点击查看全文
ホン鉉 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 11:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人g4du38
我看下你们全部的评论,都是说婆婆,我感觉自己想吃什么自己去做,自己动手丰衣足食,其他事也一样,如果等着让别人把事都做到你心去,那是不可能的,因为我们也有当婆婆的那一天,到那时候你就会体谅你的婆婆了,不要抱怨,
我平常都没有啊,都是自己做啊,现在怀孕了又在上班,老公又经常出差,我不可能一个孕妇天天上班还回来自己去弄吧,公司里工作也需要我帮老公盯着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-20 12:46 | 来自疯狂造人
试着沟通一下看看,不过老人习惯很难改的,可能省习惯了,我婆婆也是,特别过年,很爱买一大堆肉啊菜啊,然后又自己做了很多熟食不开冰箱,没几天都没味了或变质了,吃得都拉稀便了,而且大便特臭,腐败食品多了吧,后面和她说了,说老吃这些不好,容易得胃肠炎或肠炎的,以后得了病去医院花钱更多又受罪又难治,平时我们吃多少就买多少差不多了,说得恐一点,现在好像好很多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-20 14:22
人家改不了的,你还是赶紧让他们回去吧,自己请保姆省心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-20 16:02 | 来自疯狂造人
哎 不能要求婆婆太多,我怀孕8个月+,基本娘家,婆婆家就过年10来天,娘家各种早上蛋,牛奶,中午鱼阿,肉阿,水果,五谷杂粮。好了,回婆婆家,海边城市,知道我喜欢吃海鲜,就老公回来买了一次,临回我家买了一次,在那里不是年糕就是类似饺子一样的东西,也只能向老公抱怨下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 16:18 | 来自疯狂造人
他们那年代的人都节俭,宁愿省小钱,却不知吃出病来花大钱还受罪。幸好不住一起,否则肯定相互看不惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 18:24 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
看清楚我说的不是我婆婆,是我老公。婆婆没跟我们住在一起。
对不起喏,我看错了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 09:30 | 来自疯狂造人
怀孕到现在一直自己丰衣足食,就我跟我老公两人过日子,隔几天出门买菜一次,做饭做卫生,我老公什么都不会哈……就只会煮荷包蛋,鱼丸……我婆婆走的早,,煮的饭菜两个人经常吃不完,倒掉太可惜了,我也经常吃隔夜的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:07 | 来自疯狂造人
我怀孕一直住在我妈家!婆婆一天没伺候!我妈把我养的从104斤到156斤生时候!现在婆婆住一起还好!我自己买回来自己做!不理她!哪有能住的一起去的!都有点烦人之处!我儿子白白胖胖的我婆婆也没什么喜欢啊!从来不买衣服零食给孩子!都是我
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-21 12:11 | 来自疯狂造人
直接找他们谈谈吧,孩子的健康重要,别吃剩菜剩饭,何况还怀着孕,要是谈过还不行,就自己做点吃吧。有孩子就不能将就
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 12:12 | 来自疯狂造人
家里人没给老的开支钱还是给了也这么买菜?下次自己买菜或者让老公去买,直接买来看她烧不烧,现在不比以前了,吃点好的太正常了,你要让你老公多去沟通沟通。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 12:13 | 来自疯狂造人
直接给点生活费他们~然后说:拿去买菜~医生说隔夜菜不能经常吃~最好就不用吃隔夜菜~对bb发育不好~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:16 | 来自疯狂造人
我公婆也是超省的,剩的饭菜,同样舍不得倒掉,我现在月子里,炖一头鸡我都吃了五天了,别的菜也是同样没有,孕期就更惨了,没人做饭,饿肚子,他们只顾自己吃好,我经常都是一个人去外面随便买点来吃,只有晚上老公亲自下厨,才有香喷喷新鲜的饭菜吃,索性宝宝给力没有营养不良,不然我都要后悔死
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:24 | 来自iPhone
把家里的冰箱弄坏,现在天气热最多也就只能吃一天!我婆婆也是幸好冰箱坏了,最多中午的剩菜晚上吃!冰箱坏了就说没时间修,修的话要好贵呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 12:28 | 来自疯狂造人
还好公婆对我们都很好,只要我和老公在家她们就会去买菜。天天有鱼有肉,有新鲜蔬菜。吃的方面公婆真的做的很好,也很满意!
点击查看全文