要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎么跟婆婆公公相处?头大

31008226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人目前怀孕14周了,在2个月的时候我婆婆公公在老公的强烈要求下从成都到浙江来给我们做饭,老公独生子哈!老年人比较节约,那个饭菜都喜欢隔夜,来了一个半月了,我吃了这一辈子都多剩菜剩饭,我都快奔溃了,我平常在饭桌上都侧面说,这个饭菜一定要新鲜食材做出来吃最好,你们老人家少吃点药多吃点新鲜菜多好啊!说的好像都对我有意见了,我老公从小跟他们沟通也少,我叫他去说,他就感觉去吵架的样子!唉,前天老公出差了,炖了个猪蹄汤吃了三天还在吃!今天早上去建卡抽血抽了5罐血,检查完后又去上班了,中午回来到家又是端出来吃了三天的猪蹄汤里面加了点青菜煮,说今天没去买菜将就吃,而且问吃昨天的米饭还是早上的稀饭,我忍了说吃稀饭吧,稀饭就着咸菜和汤里的青菜解决了一顿饭!吃完饭去上班了,下午5点回到家,还好,买了新鲜的虾给我吃,最后把昨天的米饭又热了端出来叫我就只就着虾吃米饭,其他什么菜都没有!说他们今天没买别的菜,他们吃面条,我就只能说我也吃面条吧!我感觉这样下去宝宝真的有营养吗?晚上我真的越想越生气,就一个儿子呢,现在我肚子里怀的是他们家唯一的孙子呢,我真的不知道怎么跟他们沟通了,我每天都在旁敲侧击有时还当面跟他们说隔夜菜不好,而且现在我是最需要营养的时候!姐妹们,有没有好的沟通方法啊?我快崩溃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:56 | 来自疯狂造人
跟我公公婆婆一样,天天让我吃青菜,一点油水都没,我已经说过了,我要每天吃点肉,紫菜啊,一周吃次鱼,猪肝啊啥的,今天吃了一天青菜,胃不舒服
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 22:07 | 来自疯狂造人
跟双面胶上差不多哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-19 22:32 | 来自疯狂造人
赶紧送回去吧,自己琢磨做点或者出去吃点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-19 22:40 | 来自Android
我婆婆买10块钱一袋的烂苹果 超市买十块钱一只的冷冻鸡 冷冻猪肉 也是省的可以
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 22:44 | 来自疯狂造人
直接说,我不吃隔夜菜!养不起就让他儿子重新娶个媳妇。就这么简单!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 22:45 | 来自疯狂造人
习惯难改的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 22:46 | 来自疯狂造人
直接给生活立个标准,其实不过份,吞吞吐吐暖昧不清是解决不了问题的。吃饭是人生大事,也是一种家庭地位态度。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-19 22:52 | 来自疯狂造人
怎么办,我老公也是这种人!剩菜剩饭从来舍不得倒!比如说我们喜欢吃姜爆鸭子,把肉吃完了油汤他都舍不得倒,留着煮面吃,我要是趁他不注意给他倒了,他还要怪我。现在怀孕4个多月了,他也不怎么买肉,我要是不提醒他,他就绝对不会买。可是我们两个人,一天才吃一斤肉不到,又不是吃不起,可他就那么扣…这种例子太多太多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-19 23:04 | 来自疯狂造人
看了你写的,突然觉得我家婆挺好的,每天买菜前都问要吃什么,我一直都不怎么吃隔夜饭菜的,他们节约,就总吃,还叫我不要吃隔夜饭……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-19 23:08 | 来自疯狂造人
这个真的不好说,只能让老公出面解决,还是要在老公面前表示体恤他父母,毕竟别人大老远来,多说一些老年人和孕妇都不要吃剩菜,没事可以分享一点隔夜菜致癌的微信推送给他们看,老人都怕这个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-19 23:13 | 来自疯狂造人
找个理由送他们回去得了,自己请个钟点工,我家婆婆离我很近我也是自己找阿姨做的饭,一个月1000出头。你后面还有那么长时间,吃饭还是小事,以后娃娃都还没落地矛盾都一大堆了(主要是你老公不懂协调)。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 23:41 | 来自疯狂造人
点菜呗,比如今天我想吃虾,明天想吃肉……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-19 23:41 | 来自疯狂造人
你可以想吃什么自己买回来,看看她们可不可以帮你做。其实十四周已经第一孕期结束,人是精力最好的时候了,早孕反应也逐渐消失,你可以自己动手的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 00:02 | 来自疯狂造人
我去,我婆婆从来不吃隔顿饭菜,有时候我都觉得好浪费。
但是人家习惯就是这样了,我也就啥都不说,跟着吃香的喝辣的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 08:05 | 来自疯狂造人
我家都是我做饭,剩下了我就倒了,公公婆婆也是很节约的人,但是不会让我吃剩菜剩饭,有时候剩多了他们就说留着他们吃,给我买水果也是买最好的!任何事情只要我和他们说,他们都理解。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:15 | 来自疯狂造人
我看下你们全部的评论,都是说婆婆,我感觉自己想吃什么自己去做,自己动手丰衣足食,其他事也一样,如果等着让别人把事都做到你心去,那是不可能的,因为我们也有当婆婆的那一天,到那时候你就会体谅你的婆婆了,不要抱怨,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 浅笑薇
我家都是我做饭,剩下了我就倒了,公公婆婆也是很节约的人,但是不会让我吃剩菜剩饭,有时候剩多了他们就说留着他们吃,给我买水果也是买最好的!任何事情只要我和他们说,他们都理解。
对,我们以后也会成为婆婆,不要太多抱怨,想吃什么自己去做,事不就没了,多好,天天抱怨对自己不好,对家人也不好,其实有给做的就不错了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:51 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
怎么办,我老公也是这种人!剩菜剩饭从来舍不得倒!比如说我们喜欢吃姜爆鸭子,把肉吃完了油汤他都舍不得倒,留着煮面吃,我要是趁他不注意给他倒了,他还要怪我。现在怀孕4个多月了,他也不怎么买肉,我要是不提醒他,他就绝对不会买。可是我们两个人,一天才吃一斤肉不到,又不是吃不起,可他就那么扣…这种例子太多太多了
是不是我太不爱吃肉了,我们一周就吃一两斤肉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 08:55 | 来自疯狂造人
和我婆婆有的一拼哈,就是变味了不吃也不舍得倒掉,然后放冰箱里一直放,直到我老公发现直接扔掉
点击查看全文